Интернациональная организация труда предложила всему миру перейти на четырёхдневную рабочую неделю с подходящим повышением длины смен. По воззрению МОТ, это положительно скажется не только лишь на самих работниках, да и на экономике в целом. Так ли это?
Не количеством, а качеством
Чем все-таки аргументирует Интернациональная организация труда схожее нововведение? Во-1-х, как это демонстрируют проведённые в неких штатах США опыты, четырёхдневная рабочая неделя вправду увеличивает работоспособность служащих, не заставляя их при всем этом перенапрягаться. Дело в том (и в особенности очень это касается «белых» воротничков), что большая часть рабочего времени уходит на презентеизм – имитацию деятельности, тогда как беспристрастно весь объём работы можно выполнить в более короткие сроки. На данный момент же, когда количество рабочих часов будет сокращено, а перечень задач только возрастет, у служащих не остается выбора, не считая как работать продуктивнее.
Во-2-х, сокращение рабочих часов устраняет от сокращения количества служащих. К схожим мерам Европа прибегала в особо тяжёлые периоды кризиса-2008. Тогда, правда, соответственно были сокращены и заработные платы рабочих. На данный момент же заработной платы желают бросить на том же уровне, с переносом и рассредотачиванием пятничных часов на четыре других денька.
В-3-х, всё тот же опыт в США показал, что сотрудники сами в большинстве своём довольны нововведением. Многие рабочие растрачивают от часа до трёх на путь до работы и назад, и предложение МОТ, таким макаром, даёт сотрудникам даже больше времени. Более того, излишний выходной держит настроение рабочих на более высочайшем уровне в течение рабочей недели, вследствие чего работоспособность и самочувствие служащих тоже увеличивается.
А Наша родина выдержит?
Очевидно, неважно какая теория будет работать отлично в полевых критериях. Что все-таки пройдёт, если – либо даже «когда» — Наша родина перейдёт на четырёхдневную рабочую неделю?
Многие считают, что в Рф схожую идею использовать не стоит. Нужно учесть специфику русского трудового склада ума – грозной отчётности и соблюдению трудового законодательства США и Европы в Рф противостоят посменные работы, 43% официально нетрудоустроенных людей и полное распространение ненормированного рабочего денька. Таким макаром, новый закон навряд ли очень изменит настроение и трудоспособность россиян.

Более того, социальную составляющую этого вопроса тоже необходимо учесть. Большая часть служащих имеет семью, которой тоже необходимо уделять время, что сделать с 10-часовым рабочим днём не так просто. К примеру, провожать и забирать деток из детского сада уже не представляется вероятным. О изготовлении завтраков и ужинов речи тоже не идут. Н пойдут ли работающие мамы бунтовать при внедрении четырёхдневки?
Беря во внимание ранешний опыт поддержания инициатив МОТ, Наша родина, вероятнее всего, эту идею воспримет – может быть, видоизменив её специально для наших реалий. Четырёхдневная рабочая неделя позитивно скажется на среднем звене – это, но, малая прослойка нашего общества по сопоставлению с балансирующими на черте бедности работниками, для которых десятичасовой рабочий денек окажется непосильным.