База хоть какой реализации – ваше предложение клиенту, которое он ощутит как ценное, воспримет и оплатит. Но не много кто думает над формированием животрепещущего предложения, предпочитая больше времени уделять вопросам в стиле «А какой инструмент работает»?
Но инструменты и каналы – это всего только посредники, «курьеры», задачка которых доставить сообщение клиенту. А для того, чтоб получить его реакцию и средства, нужно чтоб у вас было, ЧТО предложить такового ценного, за что клиенту захотелось бы заплатить.
Принятие решения о покупке
В голове у человека всегда есть мысленные весы, на одной чаше которых стоимость, а на другой ваше предложение. Чтоб сделка свершилась, воспринимаемая ценность предложения должна быть выше, чем воспринимаемая ценность тех средств, которые придется заплатить.
Я непопросту говорю «воспринимаемая». Дело в том, что ценность чисто лична и находится в зависимости от огромного количества причин. На ее восприятие оказывает влияние картина мира, обусловленная происхождением, уровнем дохода и ума, родом занятий и еще десятком характеристик.0
Картина мира клиента
Она изменяется под воздействием обретенного опыта, способностей, окружения, новейшей инфы и т.д.
Информация очень принципиальна для людского мозга. Она может в секунды поменять картину мира, систему ценностей, ну и вообщем судьбу.

К примеру, новость «началась война» сходу меняет всё и вся. При этом, даже если сама война человека еще никак не задела, его мышление уже стопроцентно поменялось, включился другой режим и ценность обычных вещей резко поменялась.
Один умный японский экономист в 80-х годах именовал это knowledge base value – ценность, основанная на познаниях (читайте: инфы). Индусы выдумали определение «майя» — измышленная, несуществующая действительность, матрица, в какой мы все живем.
На уровне фактов и ситуации еще ничего не вышло, но информация уже изменила наше отношение ко всему вокруг. Эта идея кажется малость иррациональной, но она отражает действительность.
Что происходит в кризис
Есть конкретные действия – санкции, изменение курса валют. Раз в день возникает новенькая информация о будущем и она, как досадно бы это не звучало, не веселая, потому у людей и организаций резко изменяются ценности и картина мира в целом. А означает, ценность ваших старенькых предложений лично понижается, люди либо компании перестают брать.
Как в таковой ситуации продолжать продавать? Ответ прост – добавьте «груза» на чашу весов с вашим предложением. Увеличивайте его ценность и научитесь доносить её до подходящих клиентов.
Самое обычное и самое глуповатое решение – пообещать то, что нереально исполнить. Другими словами, одурачить. Обман вправду увеличивает воспринимаемую ценность, но на длинноватом плече раскрывается и приводит к разорению компании. В особенности в век веба, когда отзывы разлетаются со скоростью света.
Как повысить ценность вашего предложения
Для этого, необходимо отлично знать и осознавать несколько вещей:

  • Кто вы и что из себя представляете? В чем ваша специализация, продукт, уникальность.
  • Какие у вас есть сокрытые и неиспользуемые ресурсы? Помните про «ценность основанную на знаниях» — ваш опыт, умения, отношение к делу. Все это принципиальные ресурсы и нужно научиться их использовать.
  • Какой безупречный продукт вы сможете предложить рынку? Безупречный продукт это тот максимум, на который вы способны. Это то предложение (продукт, продукт + услуга либо просто услуга), в каком вы более ярко проявите свои уникальные компетенции, задействуете все сокрытые ресурсы.
  • Кто ваш безупречный клиент? Другими словами таковой, который заплатит за ваше предложение наивысшую сумму и при всем этом остается удовлетворенным и приклнным. И даже будет вас советовать. Время от времени бывает, что текущие клиенты перестают брать и ничем их не переубедить. Тогда полезно начать находить безупречного клиента отталкиваясь от безупречного продукта: «Что мы можем такового сделать, чтоб это было неописуемо круто и кто готов платить за это по максимуму?».
  • Кто ваш текущий клиент? Если безупречного необходимо находить, то текущий находится под боком. Вы ему уже реализуете. Задумайтесь, что для него на данный момент принципиально? Как можно видоизменять ваше предложение, чтоб оно стало актуалнее, чем прошедшее. Только не гласите «снизить цены». Таковой шаг значит полное отсутствие фантазии.
  • Что происходит на рынке, в вашей отрасли? Рынок это общество покупателей и продавцов. У него есть несколько «уровней вложенности». К примеру, рынок электрической торговли. Туда заходит и продажа билетов, и интернет-магазины, и услуги он-лайн (к примеру, пасмурные сервисы). Веб магазины – часть данного рынка. В нем есть сегменты, к примеру, детские продукты, а ещё подсегмент – детские игрушки. Что происходит на всех этих рынках, во всех этих секторах? Это необходимо осознавать хотя бы примерно.
  • Что предлагают прямые и косвенные соперники этим же клиентам, с которыми работаете и вы? Какие ресурсы используют соперники, для того, чтоб эти предложения делать и производить? Что они упускают? Что могли бы учитывать вы?

И последний вопрос:
— Используя всю эту информацию, задумайтесь, какое можно сделать новое предложение, способное вызвать приметное увеличение энтузиазма у клиентов?

И как это коротко сконструировать, чтоб клиенту сходу стало понятно, как крутое у вас предложение?
Это 2-ая задачка после сотворения предложения. При этом, более непростая. На деньках я общался с обладателем бизнеса, на сто процентов ломающим стереотипы и текущую бизнес-модель, по которой работают дизайнеры интерьера. Но как донести его классное предложение рынку? Пока идеальнее всего работает только личное общение обладателя с возможными клиентами.
РешениеУникальное Торговое Предложение
Это как раз та маленькая фраза, а так же развернутая «расшифровка», которые отвечают на вопросы: почему всё конкретно так, а не по другому. Почему ваше предложение не просто маркетинговая уловка?
УТП это то, что помогает емко донести ценность вашего сильного предложения. УТП увеличивает конверсию, наращивает эффективность рекламы, переговоров, звонков.
Уникальность наращивает воспринимаемую ценность и отстраивает вас от соперников. Выходит, вы предлагает уникальный продукт, который труднее ассоциировать по стоимости с продуктами соперников.
УТП может быть у бизнеса в целом, у бренда, отдельного продукта и услуги, а так же у линейки ассортимента.
Если вы реализуете продукты, то такая возможность сотворения уникального предложения может показаться для вас доверчивой. Но по сути, хоть какой продукт практически продается в комплекте с услугами и информационной упаковкой. И вы полностью сможете это для себя позволить, чтоб отстроиться от соперников даже в жёстких темах.
Все это здорово, но очень трудно
Может быть, метод вышел очень сложным. Но что поделать – бизнес это тяжело. В особенности на данный момент. Но отменная новость в том, что благодаря кризису, бизнес обязан будет стать более проф. А те, кто не захотит этого делать, в конце концов закроются и закончат мутить воду.

Если все равно очень трудно, то для вас нужна помощь спеца
Надеюсь, эта статья даст для вас несколько новых мыслях. Но, естественно, схожий анализ лучше проводить вместе со спецами. Мы совместно с вами можем сделать все то, что описано выше, отыскать ваши достоинства и пошевелить мозгами, как их скомпоновать, чтоб сделать вправду массивное предложение.