Жил-был один Обычной Человек. Занимался он обычным делом – зарабатыванием средств. Как случилось так, и почему он стал заниматься конкретно этим делом, история наша умалчивает. Как-нибудь в другой раз мы и поведаем об этом.
А пока вот просто был и просто занимался. Каждый денек ложился он с идеей, что необходимо будет сделать завтра. Чтоб заработать-таки средств. Старался ничего не упустить, уяснить, что принципиально. Время от времени даже записывал. Чтоб не запамятовать.
Бывали деньки, когда средства зарабатывались плохо. Или атмосферное давление оказывало влияние, или наводнение в Стране восходящего солнца.. поди выясни!
Бывали деньки, когда средства просто сами шли в его обыкновенные руки. И опять было неясно с чем это связано. Как ни пробовал Обычной Человек смотреть за погодой, полетом птиц, расположением звезд и наводнениями в Стране восходящего солнца — все бесполезно! Так и не сумел он осознать, почему заработки различные. Потому продолжал занимался своим делом – зарабатыванием средств – от варианта к случаю, «как карта ляжет».
…Однажды вдруг пришло «смутное» время. Другими словами время было такое, как обычно – 20 четыре часа в день. Но все вокруг (и наш Обычный Человек прямо за всеми) окрестили это время «смутным». Почему? Да так как средства закончили зарабатываться совершенно! Ну либо практически совершенно практически у всех. Но практически же не считается! Потому все гласили: закончили зарабатываться совершенно. Будто бы кто-то кран перекрыл!..
Что только не делал наш Обычной Человек! И валютному богу Баблосу исправно молился. И крысиные хвостики с лягушачьими шкурками на валютной воде настаивал, чтоб позже собственный дом обрызгать. И в Японию, пострадавшим от еще одного наводнения гуманитарную помощь выслал. А вдруг хоть что-то поможет, чем Баблос не шутит!..
Но все оказалось впустую. Только из Стране восходящего солнца письмо пришло. Иероглифами. Понимающие люди перевели, произнесли «поклон земной и благодарность » передают. Приятно. Но средств так и не прибавилось…Совсем измученный напрасными попытками сделать лучше положение в собственном деле, пришел Обычной Человек домой ну и спать лег… и приснился ему не обычный, чудный сон! Как будто посиживает он перед Мудрецами, и разрешено ему один только вопрос задать. Задумывался он, задумывался и спросил: «Что мне сделать, чтоб мое дело снова оживилось, чтоб я опять начал зарабатывать средства?» Мудрецы поглядели на него, посовещались тихонько и старший произнес: «кастрюлька денег».. Желал спросить Обычный Человек, что это значит, да зазвенел будильник.. и он пробудился.
Длительно не шел ему дивной сон из головы. И в особенности «кастрюлька денег»! Что только не передумал, у кого только не спрашивал – никто толком ничего ответить не мог.

Практически отчаялся Обычной Человек осознать странноватый сон, отыскать разгадку. Как вдруг в одной компании, в духовном разговоре, поделился один из друзей — Живописец, что был он в гостях у Мудрецов. Ёкнуло в груди у Обычного Человека! «А про «кастрюльку денег» они для тебя гласили?» — спросил он затаив дыхание. «Нет, такового не слыхивал. Ну и не за этим я к ним прогуливался. Они мне про «карандаши удачи» рассказали».
Далее была история про поиск Мудрецов, поход к ним, один вопрос и.. «карандаши удачи». «Я сейчас всякую картину в собственной жизни могу перекрасить, как захочу» — хвастался счастливец.
Узнав тщательно, куда и как к этим мудрецам идти, решил твердо Обычной Человек в дорогу отправиться. «Поможет в моем деле либо нет? — пошевелил мозгами он, — ну хоть про «кастрюльку денег» узнаю. Уж больно дивно!»
Семь гор прошел Обычный Человек, семь морей переплыл и на седьмой по счету поляне увидел он Домик Мудрецов – все, как Живописец говорил.
И были Мудрецы точно те, что во сне привиделись. И разрешили ему опять задать только один вопрос. Сейчас недолго задумывался наш Обычной Человек: «Что же это за «кастрюлька денег»? — выпалил он.
И Мудрецы заговорили: «Каждому человеку от рождения отмеряна «кастрюлька денег». И отмеряна она всем идиентично – много, с большущим припасом. Только вначале содержимое этой кастрюльки – сырое, к употреблению неприменимое. Только если уметь это «приготовить», тогда из сырья получатся средства.
Тот, кто знает процесс, технологию изготовления, тот исправно из собственной кастрюльки «навар» получает.
А кто не знает, тот ожидает, пока «на солнце дозреет» сколько ни есть. У того и «капают» готовые деньги жиденько, от варианта к случаю. Остальное так сырьем и томится. Таким «жирный куш» не видать никогда. Вот и весь секрет.
А ты, мил человек, раз уж избрал для себя путь – зарабатывание средств, должен технологию получения навара от собственной «кастрюльки денег» знать назубок! Так что садись, бери перо-бумагу и пиши. В твоем деле без рецептов не обойтись.»
Семь дней и семь ночей писал Обычной Человек рецепты получения «жирного навара» от собственной «кастрюльки денег» на все случаи жизни.

Сообразил он, почему на данный момент практически никто не зарабатывает. И естественно, не в «смутных» временах дело оказалось. А в неведении секрета про «кастрюльку денег» и рецепты.
Много чего сообразил и вызнал себе Обычный Человек за эти семь дней. А когда поднялось солнце восьмого денька, явился миру не обычный человек, зарабатывающий средства, а Мудрейший Владелец собственной «кастрюльки денег».
Нужно ли гласить, как далее сложилось все в жизни Мудрейшего Владельца?..
А ты, почетаемый собственник, как распоряжаешься собственной «кастрюлькой денег»?
Этой историей мы начинаем новый цикл бизнес – сказок. Читай, получай наслаждение, думай.
«Сказка – ересь, да в ней намёк. Хорошим молодцам – урок!»