Большая часть других вкладывательных активов принадлежит институциональным инвесторам либо уполномоченным представителям, безбедным физическим лицам и, в согласовании с данными исследовательской компании Preqin (ссылка на исследование), в текущее время суммарно составляет 6 трлн. долл.
Другие инвестиции включают хедж-фонды, управляемые фьючерсы, недвижимость, продукты и производные договоры.
Но другие инвестиции сейчас всераспространены не только лишь посреди институциональных инвесторов. По данным вкладывательного аналитика по другим инвестициям рейтингового агентства Morningstar Джоша Чарни, в течение года, закончившегося 30 апреля Две тыщи четырнадцать г., 38,7 миллиардов. долл. были вложены в паевые вкладывательные фонды и ETF других инвестиций. Это приблизительно 30 6 % роста по сопоставлению с предшествующим годом и поболее чем 100 % роста в течение последних 2-ух лет. Активы фондов других инвестиций в текущее время составляют около 100 50 миллиардов. долл. Все же, это капля в море по сопоставлению с величиной активов всех длительных фондов, составляющей $ 11,3 трлн. долл.
Привлекательность других вкладывательных инструментов состоит в том, что они будут расти, в то время как фондовый рынок будет идти вниз, обеспечивая тем стабильность ранцев инвесторов. Чарни разъясняет резвый рост этой сферы стараниями инвесторов, ищущих большей диверсификации и уменьшения волатильности по сопоставлению с акциями.
Morningstar выделяет три главных сектора других инвестиций:

  • Нетрадиционные классы активов (к примеру, продукты и валюты).
  • Нетрадиционные стратегии (к примеру, куцее хеджирование).
  • Неликвидные активы (личные финансовложения, долги личных лиц).

Morningstar отмечает, что как другие инвестиции становятся мэйнстримом (как, к примеру, ипотечные вкладывательные трасты (REITs)), они перестают быть другими. Согласно позиции Morningstar, чтоб считаться неплохой другой инвестицией, инвестиции в любом из нареченных частей должны обеспечивать положительную финансовую отдачу с учетом риска в течение разумного периода времени и показывать низкую корреляцию с классическими инвестициями.
Неплохи ли другие инвестиции? Хотя низкая либо отрицательная их корреляция с акциями может быть огромным плюсом, таковой вид инвестиций характеризуется очень высочайшими издержками. Существует также вопрос о том, не поздно ли мы включаемся в «игру», потому что общеизвестно, что инвестирование после того, как некое событие было найдено, обычно, не плохих результатов не дает.