Миллион баксов — это круто! Синематограф и масс-медиа сделали образ миллионера эмблемой фуррора. И вправду, большинству людей миллион дозволит решить денежные задачи, приобрести неплохую квартиру, жить «на проценты». Думаю, все согласны, много средств это отлично. Портит идиллию только отсутствие этих самых средств, законно заработать которые не представляется вероятным.
Но что если испытать подойти к дилемме с другой стороны? Можно ли приобрести блага, доступные миллионерам, за еще наименьшую сумму? Например, 300-500 тыщ баксов все еще огромные, но уже реальные средства для тех, кто сумел кое-что заработать и подкопить. Как, владея схожим капиталом, начать жить не ужаснее миллионера?
Для начала, давайте проследим за судьбой миллиона баксов в руках свежеиспеченного миллионера. Считается, что он может брать вещи, труднодоступные наименее обеспеченным людям и не считая того, ему больше не надо работать «на дядю». Но к огорчению, хотимая сумма средств еще не гарантирует подобного стиля жизни. Миллион не резиновый и при активном использовании иссякнет довольно стремительно. Потому, чтоб жить как миллионер хотя бы пары лет, средства необходимо куда-нибудь вложить, расходуя только прибыль с процентов.
Принято считать, что если человек смог заработать миллион баксов, то автоматом сумеет его сохранить и приумножить. Но это совершенно не так. Купив машину, расчудесным образом не приобретешь способностей ее вождения. Так же и для удачного инвестирования совсем недостаточно уметь зарабатывать средства. В большинстве собственном миллионеры — начинающие инвесторы.
Вариантов вложения миллиона баксов для начинающего инвестора мало. Это доверительное управление, денежные инструменты и недвижимость. 1-ые два варианта время от времени вправду позволяют «срубить» хорошие средства. Но почему-либо, почти всегда, это «иногда» происходит с кем-то другим, а не с вами. Гарантированно и размеренно с инвестированных средств получат прибыль только денежные управляющие и брокеры. 3-ий вариант вложения, в недвижимость, имеет значимые плюсы:

  • во-1-х, это материальность — даже в самый ужасный кризис кирпичи вдруг не уменьшатся в размерах и уж точно не пропадут;
  • во-2-х, стабильность — рентный доход каждый месяц будет пополнять кошелек инвестора.

Не считая обрисованных вариантов вложения еще есть и банковский депозит, приносящий проценты. Но его рассмотрение выходит за рамки статьи и здравого смысла.Большая часть из числа тех, кто смог заработать средства, довольно стремительно понимают, что конкретно недвижимость позволяет сохранить капитал и каждый месяц получать доход. А из всего обилия, самой симпатичной является торговая недвижимость, благодаря высочайшей доходности и востребованности.
Представим, наш миллионер решил вложить собственный миллион в торговую недвижимость. В Столичном регионе на эти средства можно приобрести одно либо несколько помещений с отдельным входом, расположенных на первых этажах построек. Такие помещения относятся к категории стрит-ритейл и интенсивно продаются агентствами недвижимости. Средний срок окупаемости помещений стрит-ритейл составляет 10 лет, т. е. рентабельность инвестиции равна 10% в год. Таким макаром, вложив миллион баксов в недвижимость, инвестор будет иметь доход приблизительно 100 тыщ баксов в год (см. рис. 1). В этом и состоит денежный смысл того, что означает «жить как миллионер».

А сейчас переформулируем вопрос данный сначала статьи: как получать с недвижимости 100 тыщ баксов в год, вложив еще меньше миллиона баксов?Для неких людей это явится откровением, но принятая рентабельность арендного бизнеса взята «с потолка». Нет беспристрастных обстоятельств получать с недвижимости только 10% в год. В действительности, удачные инвестиции способны приносить раз в год от 20 до 60%. Время от времени и того больше. Нижний предел удачной инвестиции в недвижимость составляет не 10, а 20-30% в год. И это средства, которые принесет валютный поток от сдачи недвижимости в аренду, без учета удорожания самой недвижимости.

Выходит, что бы иметь 100 000 баксов в год, нужно вложить при 20% рентабельности:

  • (100 000$ х 100%) / 20% = 500 000$,

а при 30% рентабельности:

  • (100 000$ х 100%) / 30% = Триста 30 три 333$.

Согласитесь, полностью ощутимые суммы. И взяты они из реального опыта, а не из теоретических рассуждений. Основная хитрость в том, что необходимо не брать коммерческую недвижимость, а создавать ее, к примеру, из квартиры на нижнем этаже. Поглядите как отличается итог инвестирования такого же миллиона баксов но уже при 20% рентабельности (см. рис. 2).

Давайте поглядим арифметику схожих инвестиций на реальном примере наиблежайшего Подмосковья.
На вторичном рынке была куплена квартира на нижнем этаже дома за 100 20 5 тыс. баксов. Потом квартира была переведена в нежилой фонд и в ней была проведена реконструкция. На то и другое пришлось издержать еще 40 5 тыс. баксов. После чего квартира, ставшая нежилым помещением, была сдана в аренду под розничный магазин за Три 100 баксов за месяц. Итого:

  • издержки на покупку: 100 20 5 000$
  • издержки на перевод в нежилой фонд и реконструкцию: 40 5 000$
  • всего потрачено: 100 20 5 000 + 40 5 000 = 100 70 000$
  • каждогодний доход: Три 100 х Двенадцать = 30 семь 200$
  • рентабельность инвестиции: 30 семь 200 / 100 70 000 х 100% = 21,9% в год.

Стоимость реализации сделанного нежилого помещения будет очень отличаться от суммы вложенных средств. Если стоимость жилой квартиры оценивается лично, на основании договоренности торговца и покупателя, то стоимость коммерческой недвижимости находится в зависимости от величины валютного потока:

  • каждогодний доход: 30 семь 200 $

примерная стоимость реализации, при среднерыночной рентабельности 10%:

  • (37 Двести х 100 %) / 10 % = Триста 70 два 000 $

(для простоты, месячный доход с аренды можно помножить на 100, получится тот же итог).
В итоге схожей инвестиции сумма вложенных средств в течение нескольких месяцев возросла более, чем вдвое:

  • 372 Нуль / 100 70 000 х 100% = 219%.

Не считая роста суммы капитала, коммерческое помещение к тому же приносит каждомесячный доход от сдачи в аренду в размере 21,9% в год.
Сделайте три нежилых помещения, обрисованных в примере, и ваш каждогодний доход от сдачи в аренду составит более 100 тыщ баксов. Продажная стоимость этих помещений составит более миллиона баксов. При всем этом совокупные издержки составят всего около пятиста тыщ. Для тех, кто не пожалеет времени и умеет неординарно мыслить, издержки будут и того меньше.
Мною показан один из огромного количества реальных методов резвого роста имеющегося капитала. Это полностью законный и маленький путь стать баксовым миллионером.
Принципиальное замечание: объекты, подобные описанному в примере, на дороге не валяются.На рынке много квартир «идеальных под нежилую недвижимость» (так пишут в объявлениях) которые после перевода в нежилой фонд и сдачи в аренду принесут менее все тех-же несчастных 10% в год. Происходит это от того, что торговцы, завышая цена реализации квартир, забирают для себя всю ту прибыль которая появится в дальнейшем, в итоге работы инвестора. Для того, что бы отыскать квартиру, которая после перевода в нежилой фонд принесет доход от аренды в размере 20-30% в год, необходимо время на приобретение соответственных познаний и опыта. Находятся подобные квартиры не по объявлениям и не через агентства недвижимости. Инвестор сам должен быть зачинателем сделки, минуя прожорливых посредников. Чем больше необычных ходов в процессе инвестирования, тем выше прибыль и больше рост капитала.
Быть миллионером и жить как миллионер полностью достижимая цель. Необходимо только наряду с умением зарабатывать средства развивать умение их инвестировать.