Совместное недавнешнее чаепитие Путина и Медведева отдало богатую еду для дискуссий, включая разные конспирологические версии. Внесем и мы свою лепту и поглядим на их партнерство через призму типологии и вероятной динамики отношений.
По социотипу Дмитрия Медведева можно отнести к логико-интуитивному интроверту (ЛИИ), Владимира Путина к сенсорно-логическому интроверту (СЛИ). Описания этих типов можно отыскать в книжке «Переговоры с наслаждением. Садомазохизм в делах и личной жизни».
Итак, дела ЛИИ и СЛИ являются несимметричными. Один из партнеров – так именуемый Передатчик (Заказчик), другой – Приемник (Подзаказный). Передатчик кажется Приемнику принципиальным, весомым человеком. Он очень чутко прислушивается к тому, что просит от него Передатчик, пусть даже это будет только намек. Считается, что Передатчик, в свою очередь, не очень уделяет свое внимание на деяния и слова Приемника, хотя нужно отметить, что это не всегда так. Тут необходимо учесть еще возрастные и психические особенности партнеров. Это делает различные уровни их энергетики. Если уровень Приемника существенно выше, чем уровень Передатчика, их контакт вначале лишен конфликтов и необходимости соперничать.
Приемнику может нравиться в заказчике, его нрав, поведение, манера держаться, умение просто достигнуть целей, к которым стремится приемник, также импонирует стиль изложения его мыслей, отношение к жизни. На первых порах приемник в присутствии заказчика невольно начинает заискивать перед ним, угождать ему в мелочах, но позже приемник начинает сдерживать себя, невольно оправдываясь за это перед заказчиком. Равномерно для приемника в поведении заказчика усиливаются противные, раздражающие моменты.
Но приемнику неясно, что все-таки нужно непосредственно делать. Выдаваемый заказ является не личным, а соц, т.е. за ним скрываются трудности той группы людей, в которую включены эти партнеры.
Со стороны их дела воспринимаются как ровненькие, бесконфликтные. Начинаются они практически всегда по инициативе заказчика. Приемник чувствует со стороны заказчика какое-то духовное размещение к для себя. Заказчик старается всячески поощрить приемника, хлопочет о нем, поддерживает его по мере сил. Оборотный отклик бывает обычно только сначала.
Общение на равных обычно не выходит и бывает лишь на публику, оборотная психическая связь не налаживается, т.к. заказчик отстраивается. Вследствие этого приемник старается держаться на расстоянии, а то и задеть его любым образом, пуская в ход свою сильную типологическую либо статусную функцию. С течением времени дела могут вырасти в практически полное игнорирование приемником заказчика. Приход к такому положению гласит о том, что заказ на сто процентов осознан как соц и начинает моделироваться другая стратегия поведения, вкупе со сменой ценностей.
Обычно Заказчику кажется, что Подзаказной допускает ошибки, все делает некорректно, и это можно и необходимо делать лучше и совершеннее. Подзаказной по привычке кажется Заказчику несамостоятельным, изнеженным, слабеньким, кажется, что без него, Заказчика, Подзаказной пропадет. Потому он всегда просит, учит, разъясняет. Ну, а Подзаказной старается «оправдать доверие», пока не ощутит усиление своей энергетики.

Сначала совместного проекта Подзаказной радуется и гордится тем, что таковой сильный и основательный человек стал его партнером. Но позже ему кажется, что он никогда не может угодить Заказчику, создается дискомфорт от неизменного недовольства и снисходительности Заказчика. Подзаказной слышит в словах поддержки, подкорректирующих замечаниях и даже вопросах сокрытый упрек и демонстрацию силы Заказчика.
Хотя эти дела мучительны, но, расстаются такие партнеры изредка. Заказчику прибыльно наличие Подзаказного, ему кажется, что Подзаказной без него совершенно пропадет, потому его нельзя бросить. Подзаказной не может уйти, так как есть обязательства, ну и тяжело бросить такового сильного и известного, человека, превосходящего тебя. Дела могут окончиться либо переформироваться только при окончании либо корректировки мега заказа, который стал предпосылкой их альянса, или если Подзаказной посчитает, что перерос рамки отведенной ему роли. Врубается стратегия сепарации, уменьшения зависимости с следующим самоутверждением, прямо до критичного переосмысления прежних отношений.
Что ж, чайку попили, мускулы подкачали. Что далее? Поживем – увидим…