Совершенно не так давно я прочитал статья о методе жизни 1-го миллиардера из Омахи (США), который является наикрупнейшим инвестором с состоянием в 46,5 миллиардов. баксов. Он считается одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния обитателем США.
Зовут этого человека Уоррен Баффет. Увлекателен мне он не так как сколотил такое состояние, а совершенно по другой причине…
Смотря вокруг, мы привыкли к тому, что люди, которые имеют средства живут на "широкую ногу": носят статусные вещи, ездят на авто люкс (нередко взятых в кредит на полжизни) и ведут себя поправде как свиньи. Желаю увидеть, что я говорю не про всех. Есть и достойные люди с целями и желаниями, кроме желаний приобрести новейшую игрушку либо набить желудок элитной пищей и пойлом.
Состояние Уоррена позволяет ему иметь все, о чем он только пожелает. Но при всем этом Уоррен Баффет остается человеком с ординарными вкусами и предпочтениями. Мне очень очень импонирует его позиция. Вот поэтому я решил осветить некие моменты из жизни этого человека.
Может быть, кто-то усвоит, что жизнь заключается не в потреблении пищи и пойла тоннами, и не в обладании статусными вещами. Я не говорю, что не надо отлично одеваться и отменно питаться. Просто у многих это стало смыслом жизни. Приобрести ещё дороже автомобиль, ещё круче телефон, ещё моднее костюмчик и т.д.
Умные мысли от величайшего инвестора:
Уоррен считает, что люди растрачивают большие средства на отдых, путешествия, чтоб запамятовать неудобства собственного пребывания на рабочем месте. Если для вас не нравится ваша работа либо вы ее просто ненавидите, никакие путешествия этого не исправят. Работа должна приносить наслаждение, работой необходимо жить и желать ее работать :)
Будучи человеком с ординарными вкусами, Уоррен Баффет без труда поддерживает собственный актуальный уровень, не выходя за границы этой заработной платы. Да, у него есть заработная плата, которую он официально для себя установил. Финтифлюшки и другие атрибуты богатства Баффет не копит, а техническое сервис и расходы, которые связаны с этими вещами, рассчитывает как бремя. Он до сего времени живет в доме, которые купил ещё в 50-х и ездит не на самом дорогом автомобиле в мире. В излишествах вроде огромного дома, новейшей машины либо владении своим полуостровом он не заинтересован.

Уоррен Баффет не считает, что фуррор — это дорогие авто, яхты, самолеты и огромные дома. Вот что он произнес об успехе: "Фуррор по сути — делать то, что любишь, и делать это отлично. Это настолько же просто, как и вправду делать то, что вы любите делать раз в день. Что вправду роскошь — это когда ваш уровень жизни не совпадает с вашей ценой жизни"
Очень нередко нас сбивает с пути то, что мы лицезреем вокруг. Почетаемы друзья, ценность вашей жизни совершенно в другом. Если не верите мне, то хотя бы прислушайтесь к тому человеку, который имея огромные средства, фактически не пользуется ими. Таких людей охото уважать и жить по их принципам.