Потому что согласно моему опыту в 90% случаев, когда стандартные способы мотивации не работают, валютные либо нет, это означает, что управляющий среднего звена уже вырос из собственной должности. Что тогда следует делать руководителю, у которого таковой работник находится в руководстве?
Сначала осознать, что здесь дело не сколько в размерах вещественной мотивации, сколько в желании такового управляющего стать более самостоятельным и автономным, чувствовать на для себя как можно меньше контроля со стороны вышестоящего управления. Делать «свой проект», воплотить свои идеи, чтоб в конечном итоге он ясно лицезрел результаты конкретно собственного труда.
К огорчению, такие руководители становятся в конце концов «потерянными» для бизнеса в том плане, что в какой-то момент они уйдут в более масштабные и суровые проекты. Желание роста и развития у обычного человека — полностью положительное состояние.
Но, если управляющий среднего звена еще не ушел, и его управляющий только что стал замечать снижение эффективности труда собственного подчиненного, то существует несколько методов его приостановить.
Правда встает вопрос: как навечно получится его удержать?
У меня в компании, где я являлась управляющим директором, был схожий управляющий. Я не могла предложить ему увеличение, потому что выше находилось уже только мое место. Он задумывался уходить и вынашивал в идей планы открыть свое дело, но его останавливал ужас нового и ужас полной ответственности. Тогда я собралась сделать его очень самостоятельным: дать ему возможность быть не одной из единиц бизнеса, но автономной Личностью нашего бизнеса. Ему был отдан в подчинение целый отдел, за который он стопроцентно нес ответственность. Потому что я делегировала ему все возможности по управлению этим отделом, конечные решения по деятельности отдела всегда оставались за ним.
Если вы очень держитесь за такового сотрудника и он реально нужен компании, то можно даже оформить его в новейшую должность официально, сделав, к примеру, партнером по бизнесу. И, так же, дать ему определенный партнерский процент от валовой прибыли компании.
Таковой мой ход привел к тому, что этот управляющий остался со мной на долгое время. Он был вправду вовлечен в бизнес и отлично мотивирован. Но здесь стоит осознавать, что все равно придется отпустить таких людей в вольное плавание в какой-то момент. И вы, вашими действиями, пусть и удержите его на какое-то время, помогая ему стать самостоятельным и получить нужный ему опыт для его личных целей, но это время длительно не продлится.Мой партнер в конечном итоге созрел для открытия собственного дела и оставил компанию.