Наибольший срок выплаты зарплаты – 5 рабочих дней от даты, установленной для ее выдачи, включая денек получения средств. Если сотрудник не получил заработную плату в кассе учреждения впору, к примеру, из-за заболевания, бухгалтеру придется депонировать зарплату. При всем этом храниться в кассе сверх лимита заработная плата не может. О том, как отразить в бухгалтерском учете невостребованные средства речь пойдет в этой статье.
Соблюдаем сроки выплаты заработной платы
Учреждение должно выплачивать работникам зарплату не пореже 2-ух раз за месяц. При этом в определенный денек, определенный правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым, коллективным контрактом. Основание – часть 6 статьи 100 30 6 Трудового кодекса РФ. В кодексе трудовой и коллективный контракт перечислены через запятую, что подчеркивает их равнозначность. Как следует, деньки выплаты заработной платы могут быть указаны в любом из их (письмо Роструда от 6 марта Две тыщи двенадцать г. № ПГ/1004/6-1). Но более целенаправлено включить такую норму в правила внутреннего трудового распорядка. Ведь трудовой контракт регулирует дела с определенным сотрудником, а коллективного контракта в учреждении может и не быть.
Если документом будут установлены не определенные деньки, а периоды, в течение которых может быть выплачена зарплата, то учреждение как работодатель не сумеет гарантировать соблюдение нормы трудового законодательства. Того же представления держится и Минтруд Рф в письме от 20 восемь ноября Две тыщи тринадцать г. № 14-2-242. Лучший срок выплаты заработной платы – конкретное число из спектра дат: с 20 по 20 5 и с 5 по 10 число месяца. К примеру, 20 числа выплачивается заработная плата за первую половину текущего месяца, а 5 числа – за вторую половину предыдущего. При совпадении денька выплаты зарплаты с выходным либо нерабочим торжественным деньком выдавать заработную плату необходимо намедни такового денька (ч. Восемь ст. 100 30 6 Трудового кодекса РФ). Отметим, что установить срок выплаты один раз за месяц нельзя даже по требованию самого работника (письмо Роструда от Один марта Две тыщи семь г. № 472-6-0). Что касается отпускных, то их необходимо выплатить сотруднику не позже, чем за три рабочих денька до начала отпуска. Об этом сказано в части Девять статьи 100 30 6 Трудового кодекса РФ.
Надлежащие выплаты работник может получить из кассы учреждения, или они будут перечислены ему в безналичной форме на личный счет в банке (ч. Три ст. 100 30 6 Трудового кодекса РФ). Длительность срока выдачи наличных средств из кассы учреждения в отношении зарплаты и других выплат определяет управляющий учреждения. Наибольший период – 5 рабочих дней, включая денек получения средств в банке (п. 6.5 Указания Банка Рф от Одиннадцать марта Две тыщи четырнадцать г. № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами…»; дальше – Указание № 3210-У).
Когда заработная плата может выдаваться через раздатчиков
Для удобства расчетов с сотрудниками наличными валютными средствами зарплату им могут выдавать специально уполномоченные на это лица – раздатчики. Их перечень утверждает управляющий учреждения. Для этого издается соответственный приказ. Обычно, таковой метод выдачи заработной платы практикуется в учреждениях, имеющих обособленные структурные подразделения, отдаленные от головного. Отметим, что раздатчиком может быть только штатный сотрудник учреждения, при этом с ним в неотклонимом порядке необходимо заключить контракт о полной вещественной ответственности.
Раздатчики выдают средства сотрудникам по расчетно-платежным (платежным) ведомостям. Ведомости, по которым произведены выплаты, сдаются в кассу учреждения не позже чем через три рабочих денька по истечении срока, на который выданы наличные средства. Но иногда из-за отдаленности структурного подразделения ответственный за выдачу наличных не может возвратить ведомость в кассу в срок. В таком случае деньги выдаются раздатчику под отчет. При всем этом раздатчика необходимо поименовать в приказе учреждения как подотчетное лицо.

Депонирована неполученная зарплата
Обстоятельств, по которым работник может не явиться за средствами в установленный срок, может быть много. К примеру, служебная командировка, временная нетрудоспособность, отпуск, в том числе без сохранения содержания. По окончании последнего денька срока, на который оформлена ведомость, кассир напротив Ф.И.О. работников, не получивших причитающуюся им зарплату, делает запись либо проставляет оттиск печати (штампа) «Депонировано». Не считая того, по мере надобности депонирования зарплаты кассир:

  • подсчитывает и записывает в итоговой строке суммы практически выданных наличных средств и тех, что подлежат депонированию, также сверяет их с итоговой суммой в расчетно-платежной (платежной) ведомости;
  • ставит в расчетно-платежной (платежной) ведомости свою подпись;
  • подписывает расчетно-платежную (платежную) ведомость у головного бухгалтера либо бухгалтера, а при их отсутствии – у управляющего учреждения;
  • составляет расходный кассовый ордер на сумму практически выданных средств;
  • на основании расходного ордера заносит запись о выданных наличных деньгах в кассовую книжку (п. 4.6 Указания № 3210-У).

Не выданная задепонированная сумма сдается в банк для зачисления на лицевые счета, открываемые в территориальных органах Казначейства Рф, финансовом органе субъекта РФ, но только в этом случае, если депонированная зарплата превосходит предел остатка наличных средств в кассе учреждения (п. Два Указания № 3210-У).
Если выплаты работнику выполняются через банковскую карту, о депоненте и речи быть не может.
Учет депонированной зарплаты
Схемы бухгалтерских проводок, используемые при отражении в учете депонированных сумм и их списание, установлены пт 100 30 семь и 100 30 восемь Аннотации № 174н. Суммы зарплаты, пособий и других выплат по оплате труда, не приобретенные работником в установленный срок, учитываются на счете Триста четыре 02 Нуль «Расчеты с депонентами». Она отражается:

  • по дебету счета Триста два 11 Восемьсот 30 «Уменьшение кредиторской задолженности по заработной плате» и кредиту счета Триста четыре 02 Семьсот 30 «Увеличение кредиторской задолженности по расчетам с депонентами» – если депонирована зарплата;
  • по дебету счета Триста два 12 Восемьсот 30 «Уменьшение кредиторской задолженности по иным выплатам» и кредиту счета Триста четыре 02 Семьсот 30 «Увеличение кредиторской задолженности по расчетам с депонентами» – если депонированы пособия и компенсации (не считая сумм, выплачиваемых за счет средств муниципальных внебюджетных фондов);
  • дебет счета Триста два 13 Восемьсот 30 «Уменьшение кредиторской задолженности по начислениям на выплаты по оплате труда» кредит счета Триста четыре 02 Семьсот 30 «Увеличение кредиторской задолженности по расчетам с депонентами» – если депонированы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и другие подобные выплаты;
  • дебет счета Триста два 62 Восемьсот 30 «Уменьшение кредиторской задолженности по пособиям по социальной помощи населению» и кредит счета Триста четыре 02 Семьсот 30 «Увеличение кредиторской задолженности по расчетам с депонентами» – на сумму не приобретенных в срок пособий по социальной помощи популяции;
  • дебет счета Триста два 63 Восемьсот 30 «Уменьшение кредиторской задолженности по пенсиям, пособиям, выплачиваемых организациями сектора муниципального управления» и кредит счета Триста четыре 02 Семьсот 30 «Увеличение кредиторской задолженности по расчетам с депонентами» – на сумму депонированных пенсий, пособий, выплачиваемых организациями сектора госуправления;
  • дебет счета Триста два 91 Восемьсот 30 «Уменьшение кредиторской задолженности по иным расходам» и кредит счета Триста четыре 02 Семьсот 30 «Увеличение кредиторской задолженности по расчетам с депонентами» – на сумму депонированных стипендий.

Выдача депонированной зарплаты
Депонированная заработная плата выдается сотрудникам по расходному кассовому ордеру. При всем этом в надлежащие графы такового документа необходимо вписать данные, удостоверяющие личность работника, который получает причитающиеся ему средства. Если же получателей несколько, то удобнее будет оформить отдельную платежную ведомость.
Операции по получению и выдаче депонированной заработной платы отражаются последующими проводками:

  • дебет счета Триста четыре 02 Восемьсот 30 «Уменьшение кредиторской задолженности по расчетам с депонентами»;
  • кредит счета Двести один 34 600 10 «Выбытия средств из кассы учреждения», Двести один 11 600 10 «Выбытие денег учреждения с лицевых счетов в органе казначейства».

Расчеты с подотчетными лицами
Для учета выданных раздатчикам средств применяется Книжка учета выданных раздатчикам средств на оплату труда, валютного довольствия и стипендий (ф. 0504046). Возврат неиспользованного остатка подотчетной суммы в кассу учреждения оформляется приходным кассовым ордером.
Порядок учета экономным учреждением подотчетных сумм, выданных для выплаты зарплаты, разглядим на примере.
Учет депонированной зарплаты: проводки

Из кассы учреждения подотчетному лицу выдано Четыреста 000 руб. на выплату зарплаты работникам отдаленного структурного подразделения. По истечении срока выплаты заработной платы раздатчик сдал в кассу 50 000 руб. Эта сумма оформлена как депонентская задолженность.

Направьте внимание: если выплата заработной платы делается не из кассы учреждения, а через раздатчиков, то при оформлении депонентской задолженности счет Двести восемь 000 Нуль «Учет расчетов с подотчетными лицами» не употребляется. Расчеты с подотчетным лицом запираются до дизайна депонента.
Списание депонированной зарплаты
Невостребованные суммы депонентской задолженности подлежат списанию на повышение чрезвычайных доходов от операций с активами. Отражаются они последующим образом:

  • дебет счета Триста четыре 02 Восемьсот 30 «Уменьшение кредиторской задолженности по расчетам с депонентами»;
  • кредит счета Четыреста один 10 100 70 три «Чрезвычайные доходы от операций с активами» с одновременным отражением списанной суммы на забалансовом счете 20 «Списанная задолженность, не нужная кредиторами».

При наличии документов, подтверждающих ликвидацию (погибель) кредитора, также при отсутствии требований со стороны правопреемников (наследников) списываемую с баланса задолженность отражать на забалансовом счете не надо.
Реестр депонированной зарплаты не обязателен
Указание № 3210-У не содержит требования о составлении реестра депонированных сумм, в отличие от ранее действовавшего порядка ведения кассовых операций. Но по желанию кассира таковой документ может применяться в учреждении. Он поможет выслеживать, кто из работников не получил заработную плату, после каждой ее выдачи.
Аналитический учет депонированных сумм ведется в Книжке аналитического учета депонированной оплаты труда, валютного довольствия и стипендий (ф. 0504048). Такая книжка создана для обобщения сведений раздельно по видам выплат: по оплате труда, валютному довольствию, стипендиям, пособиям, другим выплатам. Записи в ней делаются по каждому депоненту (по мере надобности с указанием структурного подразделения учреждения).
В группе граф «Отнесено на счет депонентов (кредит)» указываются:

  • месяц и год, в каком образовалась депонентская задолженность;
  • номера расчетно-платежных (платежных) ведомостей;
  • суммы депонированных выплат.

В группе граф «Выплачено (дебет)» против фамилии депонента записывается номер расходного кассового ордера и выплаченная сумма за соответственный месяц. Если депонированные суммы выдаются несколькими выплатами, то номера ордеров отражаются в графе Семь через запятую.
В конце месяца в Книжке подсчитываются итоги по графам «Отнесено на счет депонентов (кредит)» и «Выплачено (дебет)» и выводится кредитовый остаток на начало последующего месяца.

Редакция журнальчика «Учет в экономных учреждениях»