Если следить со стороны за тем, как подчиненные «тыкают» собственному начальнику, то это тыканье вызывает самые неприличные аналогии. А и по правде, подчиненные понимают, что «имеют» начальника.
Авто аналогия попристойнее будет. Если из-за несоблюдения неопасной дистанции одна машина лупит другую, то опытные водилы молвят «Въехал в жопу!».
Когда в учебной аудитории кто-то из студентов креаклового типа обращается к доктору «Сергей! У меня вопрос!», мои губки расплываются в каверзной усмешке, а утонченный разум лихорадочно выдумывает публичную казнь, и совет запихнуть собственный вопрос для себя в… как вариант даже не рассматривается — очень обычно, избито.
Уголовники молвят: «Рамсы попутал!».
Воззвание подчиненного к начальнику «на ты», воззвание по имени, вульгарщина и матерщина в присутствии начальника, вход без стука, вопрос без разрешения, уход с работы, не сказав начальнику, свои оценки и решения по работе в противовес оценкам и решениям начальника… По накоплении некого числа «бонусов», как в компьютерной игре, подчиненный получает новое массивное орудие с зарядом «Да пошел ты!», получив который, начальник рыдает и падает поверженным. Победа за подчиненными.
Про таких начальников сложилась грубоватая пословица: «Ссы в глаза, а ему все божья роса!». Идет самая реальная война, а они — эти розовоочковые начальники — лепечут: «Мы одна команда!», «Первый посреди равных!» и остальной абсурд из дурных книг, писаных психологами.
Размазня! Тюфяк! Да об тебя ноги вытирают! На тебя кладут с устройством! Собаки кочевые твои башмаки метят, как свою местность. Может это флэш-моб таковой? И начальник только каверзно притворяется, чтоб, выждав момент, отвесить такового пендаля оборзевшему подчиненному, что… Нет. Время течет, флэш-моб не кончается. Это не игра.
Ведь пишут же красноватыми красками угрозы: «Не влезай — уничтожит!», «Не стой под стрелой!», «Берегись автомобиля!». Кто же это пишет для менеджеров совсем оборотные советы, делающие их жизнь смертельно небезопасной? Кто это прельщает менеджеров посулами в духе «Свобода! Равенство! Братство!»? Мы проходили уже это в нашей истории…

Но если подойти к вопросу близости менеджера с подчиненными чисто с научной точки зрения, то обнаружатся незыблемые тектонические платформы устройства человека и людского общества, и занимаются этой проблематикой совсем не психологи, беспомощные во всем, а антропологи.
Если кого назначили начальником над остальными, если кто обладатель бизнеса либо армейский командир, то это означает, что у него наивысший статус в группе. Как это случилось, в людской генной памяти отыскивается и запускается старая генная программка выполнения ритуальных действий в парном танце «Начальник — подчиненный». Начальник, очевидно, ведет.
Наши двоюродные родственники шимпанзе ритуально выкусывают друг у друга блох. Нижестоящие у вышестоящих. Это знаки, подтверждающие обоюдные соотношения статусов. Если шимпанзиные особи обменяются ролями, то сменятся и статусы. Такой сила обряда. Правда, вышестоящий шипанз никогда не согласится с экспериментальной сменой ролей, и жизнь нижестоящего в угрозы.
Если начальник перестает исполнять свою партию ритуального танца, это поначалу обескураживает, смущает подчиненного, а позже подает ему обнадеживающий сигнал о том, что начальник отрешается от власти, преобладания, и права командовать.
Думаете подчиненный по-братски обымет равного и все? Сейчас он сам будет добиваться преобладания и приемущества. Такая генная природа человека.
Сравнявшийся с подчиненными начальник совсем не равен им. Он ниже их. А ведь не имел права так поступать. Это все равно, как если б его поставили командовать взводом на небезопасном участке фронта, а он взял, ну и сдался противнику. Предатель! Тебя не для того нанимали менеджером, чтоб ты лапки к верху поднял. Ты кинул работодателя!
Ляпни на данный момент чего-нибудть в свое оправдание: «Они же люди!», «Они такие же, как я!»… Чмо! Ты ни на что не годен! Пшел вон! Твое место займет обычный менеджер…
Слабость ли духа, мода какая-нибудь необычная, подвернувшаяся глуповатая книга — непринципиально по какой причине менеджер сбился с пути. Принципиально исправиться.
Желаете необыкновенного подтверждения? Таковой подпустивший очень близко к для себя подчиненных менеджер грезит перевестись в другое место, чтоб там уже больше никогда так близко их не подпускать.
Менеджеры! Держите дистанцию!

Вот подчиненый стал поближе. Запахло чесноком и позже. Вот еще поближе, и его потные ладошки оглаживают ягодицы менеджера. Вот он прижался впритирку, и стало приметно, что он возбудился на начальника. Да он же замыслил трахнуть менеджера!…
Это для больщей боли, чтоб менеджерам не повадно было сближаться с подчиненными. А еще… Ну, раскройте уже тайну загадок — где вы всего этого нахватались-начитались? Я в клочья порву этих писак!
Ну, хорошо! Если вы уже на работе в окружении подчиненных, очертите вокруг себя мелом круг и лупите наотмашь словом и кулаком всякого, кто пересечет черту…
Держи дистанцию менеджер! А не то облапают, как студентку в метро…