"Жгучая линия" безопасности ничего общего не имеет с доносительством. Ее работа ориентирована на увеличение ответственности каждого за итог общего дела, а любые деяния по предотвращению нарушений либо установлению виноватых выполняются в согласовании с Законом.
Признавая тот факт, что хоть какое нарушение законодательства является опасностью для удачного развития бизнеса, неважно какая компания стремится создать и использовать наилучшие инструменты борьбы с нарушениями, применяя в том числе наилучший мировой корпоративный опыт защиты от таких угроз. Подавляющее большая часть работников понимают, что хищения и мошенничества – это злодеяния, которые отражаются не только лишь на финансовом благополучии организации, да и на благополучии каждого работника. Работники обязаны иметь возможность сказать об узнаваемых им фактах нечистоплотного поведения. Вот поэтому очень важен публичный контроль, главным инвентарем которого и является «Горячая линия безопасности» компании. "Жгучая линия" безопасности ничего общего не имеет с доносительством. Ее работа ориентирована на увеличение ответственности каждого за итог общего дела, а любые деяния по предотвращению нарушений либо установлению виноватых выполняются в согласовании с Законом.
Заявитель может обратиться по "жаркой полосы" безопасности в ряде всевозможных случаев:

  • хищение либо неправомерное внедрение принадлежности и активов;
  • мошенничество;
  • получение взяток и «откатов»;
  • дача сотрудниками, представителями, агентами, консультантами и другими лицами, действующих в интересах Компании и ДЗО, взяток, предоставление либо обещание ими — имущественных и других выгод лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой либо другой организации, должностным лицам органов гос и городской власти, интернациональных организаций, организаций, осуществляющих регулятивные функции, или приобретающих продукты, работы и услуги у Компании и ДЗО, в целях приобретения либо сохранения Компанией либо ДЗО каких-то прав либо преимуществ;
  • наличие конфликта интересов у служащих и контрагентов;
  • разглашение и неправомерное внедрение инфы, составляющей коммерческую тайну, и секретной инфы;
  • нарушения тендерных процедур;
  • нарушения требований промышленной безопасности и других.

Работнику, чья информация посодействовала предупредить противоправные деяния в отношении Компании, может выплачиваться вещественное вознаграждение. Также, сотруднику, сообщившему о ставших ему известными фактах противоправных действий других служащих, в случае необходимости должна гарантироваться защита в рамках действующего законодательства РФ и нормативных актов от преследования и давления снутри коллектива.
Не допускается внедрение «Горячей линии» безопасности:

  • для распространения заранее неверных и порочащих честь и достоинство служащих Комапании сведений;
  • для сведения личных счетов, мести;
  • из хулиганских побуждений.

Механизмы работы "Жаркой полосы" безопасности:

  • проверка приобретенной инфы проводится по каждому приобретенному сообщению;
  • все сообщения Жаркой полосы обрабатываются с наибольшим уровнем конфиденциальности;
  • проверка приобретенной инфы осуществляется при соблюдении требований объективности и независимости. Объективность процесса проверки обеспечивается тем, что приобретенная по Жаркой полосы информация рассматривается только лицами, не являющимися участниками рассматриваемого процесса, что позволяет им беспристрастно и независимо организовывать процесс проверки и делать выводы по установленным фактам, при неуклонном соблюдении требований действующего законодательства;
  • приему и рассмотрению через "Жаркую линию" подлежат все сообщения, в том числе и анонимные;
  • вся представленная информация должна применена только в легитимных целях и сделать лучше качество работы Компании;
  • в случае, если заявитель пожелал бросить свои контактные данные, служба безопасности должна предоставить ему информацию о результатах проведенной проверки по факту его воззвания.

Эталон объявления "Жаркой полосы" безопасности:В рамках реализации политики Компании по вопросам выявления и предупреждения различных нарушений и злоупотреблений, сотворена круглосуточная "Жгучая линия Безопасности". Информация о совершении всех противоправных действий может быть предоставлена при помощи:

  • бесплатного многоканального телефона: 8-800-123-4567;
  • городского телефона: 8-812-123-456;
  • электрической почты: hotline@security.ru

Лицам, предоставившим информацию, гарантируется полная анонимность и конфиденциальность. В случае предоставления достоверной инфы, позволившей предупредить нанесение вреда предприятию, предусматривается валютное вознаграждение на критериях конфиденциальности.
Для обеспечения анонимности и безопасности передачи сообщений диспетчерский пункт "жаркой полосы" безопасности должен быть удален, чтоб недопустить доступ к нему возможных нарушителей. Вся поступающая информация (по телефону, электрической почте, другим средствам связи) попадает только лицу, которое конкретно трепетно за проведение проверок по фактам нарушений. Передача инфы возможным нарушителям и другое ее распространение, кроме случаев расследования, не допускается.
Заявитель сам решает, как представить информацию: анонимно либо от собственного лица.
В любом случае, если сотрудник сделал заявление от собственного лица, то его данные будут известны только уполномоченным, для проведения расследования, сотрудникам.
Следует разъяснить сотрудникам предприятия, что, для воплощения настоящей проверки по факту заявления, последнее должно содержать сведения о:

  1. Области деятельности, в какой вышло нарушение;
  2. Содержании нарушения и узнаваемых им фактах;
  3. Подразделении Компании, в каком вышло нарушение;
  4. Имени заявителя (не непременно);
  5. Координатах заявителя для оборотной связи (не непременно).

Приведем пример удачной работы "жаркой полосы" безопасности:Так, к примеру, в службу безопасности ТНК-ВР поступили данные о том, что подрядная организация при производстве работ по устройству инженерной подготовки кустовой площадки специально завышает объемы выполненных работ по площадкам укладки лежневого настила. По данной инфы работникам компаниии была проведена выездная проверка, в процессе которой были установлены значимые завышения объёмов выполненных работ на Четыре млн рублей. Размер вознаграждения за предоставление инфы составил 8% от данной суммы. Всего в Две тыщи двенадцать году гражданам, оказавшим содействие службе безопасности Тюменского региона, управлением ТНК-ВР было выплачено порядка Восемьсот тыс. рублей.

Неважно какая Компания желает удачно развиваться и достигать фуррора. Фуррор. в свою очередь, неосуществим без соблюдения мер безопасности, а неважно какая безопасность должна, сначала, основываться на включении в систему безопасности каждого работника. Ведь конкретно когда каждый сотрудник, от рядового до обладателя предприятия, понимает свою общность и необходимость совместного заслуги фуррора и благоденствия. Только тогда, сотрудник будет гордиться собственной Компанией и она станет, по-настоящему, неопасной.