На самом деле дела мыслить — это принцип, психологический процесс, как вычитать либо ложить, разделять. В "нагом" виде это некоторая система с заложенной в неё памятью о цели. При всем этом цель и её выяснение приводят к разворачиванию огромной инфы. Запускается программка, которая и приводит к цели. Всё, что лежит меж точкой отсчёта пуска программки и до её полного развёртывания — среда. Объекты среды, это составляющие программки.
Фройд гласит об общем процессе природы, как о стремлении к гомеостазу.
И вот здесь я желаю поведать о своём маленьком предположении, которое у меня появилось после сложения нескольких мыслях.
1. Рвение к целостности всех компонент информационной среды под эволюционным давлением.
2. Парадокс появления погибели, как стоимость за многоклеточные супер информационные объекты.
3. Психологическая среда, как новенькая эволюционную ступень, на которой все составляющие многоклеточной системы опять становятся некоторой формой, напоминающей одноклеточные формы жизни благодаря обще системному принципу.

Я поразмыслил, если парадокс погибели в биологии появился в осознании самоощущения супер систем только с их противопоставленным самоопределением, в каком они понимают себя объектами отделёнными друг от друга, да ещё и противопоставленными друг дружке, то соответственно то, что появилось, как нужная эволюционная трансформация, может возвратиться в начальное положение но уже на другой ступени иерархии систем в психологическом информационном поле.
Именовать это супер одноклеточным не корректно, потому что речь о физической действительности уже не идёт. Это уже другая форма эволюционной жизни, где опять нет понятия противопоставленности. Исчезает и парадокс погибели, потому что в силу входят полностью новые формы передачи инфы.
Исходя из убеждений логики самонаблюдения многоклеточных систем, это абсолютная трагедия, потому что их время существования просто прекращается раз и навечно. Но в полном смысле они не исчезают, но полностью сейчас детерминированы в законы существования новейшей эволюционной системы и того объекта, который они сейчас составляют.
Другими словами я говорю о способности существования на уровне психологического информационного поля. И если я верно понимаю, что человек состоит из отдельных клеток, любая из которых при определённой среде может начать существовать и учиться без помощи других, то тут речь идёт о соотношении уровня единицы и системообразующей группы единиц, где любая уже не является свободной, а вполне подчинена системной цели.
Это полностью разумеется, потому что если б это было не так, то человеку чуть ли удалось бы вообщем показаться. И соответственно всему тому, что он именует собственной реальностью в пространственно-временном измерении.
Представим, что до появления погибели, объект самонаблюдения, одноклеточная система решила сохранить собственный статус бессмертия в дальнейшем. Для этого ей пригодился эволюционный "транспорт", что бы добраться из точки А в точку Б, где А, это один уровень в иерархии систем, а Б — другой, более высочайший уровень. У уровней иерархий систем — общий для всех межсистемный принцип. Но их среда так очень отличается друг от друга, что отдельные составляющие уровня более низкой системы ни как не могут сами по для себя существовать на более высочайшем уровне, а едва при достижении полного слияния, к которому гонит их эволюция, после этого и происходит высококачественное преобразование жизни из одной "формы" в другую.
Если гласить логикой более низкой системы, то это вроде бы шаг на той стороне действительности, жизни. Непознаваемый шаг. Либо переход с уровня физической действительности в психологическую, энергетическую, информационную. После того, как мы приехали с нижнего этажа на тысячный на "лифте", мы же не убиваемся из за того, что выходим из этого "лифта" а быстрее признательны тому, что не шли пешком. Вот так и с миром физической действительности, который в моём примере равен этому временному приспособлению, и который везёт нас к тысячному этажу, где нас ждёт разумеется то, куда мы склонны ворачиваться каждый денек.
Итак, эволюционный лифт подымается вверх. Пока он едет, снутри него происходят количественные преобразования, подготавливающие высококачественный скачок. Когда двери раскроются, то из лифта выйдет уже другое существо и начнёт новый виток самонаблюдения. При всем этом естественно вполне исчезает то, что мы сейчас осознаём, как память индивидума.
Либо поточнее даже высказаться так, перебираясь в новейшую среду существования, мысль бессмертия проехалась снутри многоклеточного организма, где произошла малая проблема с "транспортом", решившим, что он имеет свою свою цель и вообщем едет туда, куда сам захотит. Но что он знает о начальной цели этой идеи? Ничего. Он её вспомогательное, сквозное звено, едва "транспорт". Он вообщем не может даже осознать, что везёт в себе и куда до таковой степени, что уже даже и не знает, везёт ли он вообщем хоть что-то? Но он соображает, что сам по для себя он абракадабра и это его возвращает к начальной цели. Таковой безумный "лифт". И навряд ли ему самому понравится эта мысль. Ведь его роль резко изменяется. Вожделеет ли он выяснить правду? Пожелает ли возвратиться к цели и вспомнить про то, что находится снутри него, что за неоценимый груз и мысль? Мысль бессмертия.