Существует вместительное определение предпринимательства как процесса управления собственностью. Разработанный высокоинтеллектуальный продукт позволяет поднять аналитический уровень использующего его бизнеса на более высшую ступень, что ведет к росту производительности труда и понижению издержек в самой критической – умственной сфере бизнеса. Суммарно предлагаемое решение позволяет достигнуть не имеющего аналогов уровня доходности в хоть какой области бизнеса. Представленный материал рассматривает вопрос высокодоходной реализации умственных товаров на предлагаемом примере.
Исторические обобщения
В процессе всего исторического пути развития населения земли рост умственного уровня постоянно приводил к расширению сферы деятельности человека, росту производительности труда и увеличению уровня жизни.
Образ первых орудий труда появился в низковато умственном сознании первобытного человека. Да и эти 1-ые продукты ума дозволили существенно поднять уровень жизни.
Далее – больше. Развитие ума позволяет осваивать новые технологии и овладевать новыми научными достижениями, что не только лишь увеличивает уровень жизни, да и благотворно оказывает влияние на умственное развитие.
Темпы развития как общества в целом, так и его умственной составляющей в текущее время воистину грандиозны, а информационные потоки просто страшенны. Образное сопоставление довольно точно определяет современное состояние рассматриваемого вопроса.
Беспристрастно решение встающих в процессе умственного развития заморочек лежат в области аналитического мышления человека. Вероятный путь решения предложен дальше.
Анализ современных заморочек умственной составляющей производства и бизнеса

Современное состояние рассматриваемой сферы характеризуется, как ранее говорилось, циклопическими информационными потоками и выдающимися достижениями, сначала в информатике. В то же время процесс обработки инфы и выбора решения по собственному уровню существенно уступает открывающимся способностям. Это вызвано тем, что аналитическая часть мышления, как и многие другие составляющие ума, развивалась по принципу “от достигнутого”. Другими словами корректировка направления развития мышления происходила при накоплении критичного объема познаний, мало нужного для перехода на соответственный умственный уровень.
Таким макаром, высочайшие темпы развития информационных технологий сделали не только лишь фантастические способности использования, да и превосходные диспропорции в эффективности обработки. Потому назрела необходимость суровой корректировки. В то же время для этого сделаны все предпосылки.
Развитие парка индивидуальных компов и информационно-коммуникационной среды, создание большущего ряда высокоинтеллектуальных программных товаров в комплексе предназначило обозначенные выше предпосылки.
Синтез решения на примере сотворения высокоинтеллектуального продукта из аналитической области мышления, тесновато связанного с определенным делом.
Сначала выберем объект приложения нашего решения. Если поочередно рассматривать всю сферу аналитического мышления, то нельзя не выделить аналитический процесс разработки, как очень показательный и принципиальный сектор. Итак, мы беремся скорректировать аналитический процесс разработки.
Лучшей формой отображения является модель с прилагаемым методом деяния. Вот мы и воспользуемся данной формой.
Модель может быть представлена в виде набора библиотечных частей с известным комплексом выполняемых функций. В текущее время процесс разработки включает как составные части многофункциональный синтез, расчет, моделирование, отображение результатов в текстовом и графическом виде. Как следует, модель процесса аналитической разработки должна включать текстовый и графический редакторы, также пакет математического моделирования. Надлежащие современные программные продукты довольно стандартизованы, другими словами владеют нужным минимумом многофункциональных способностей, не только лишь соответственных многофункциональным способностям ручного процесса, да и существенно превосходящих их. В первом приближении процесс разработки может быть представлен рисунком 1.

Рис. 1
Представленная на рисунке Один многофункциональная схема довольно точно показывает рассматриваемый процесс. Нужно объяснить, что личный вид программного продукта показывает целый комплекс многофункциональных процессов в виде библиотечного элемента. Так текстовый редактор показывает комплекс мероприятий по обработке и визуализации текстовой инфы. Графический редактор представляет многофункциональный комплекс по обработке и визуализации графической инфы. Пакет математического моделирования представляет сектор расчета и моделирования в общем аналитическом процессе. Во всяком случае, наглядно видны системные плюсы и недочеты. К плюсам нужно отнести автоматизацию таких нужных процессов, как расчет и моделирование (реализует пакет математического моделирования), также визуализация результатов, выпуск КД и ТД (реализуют текстовый и графический редакторы). К недочетам можно отнести отсутствие системной поддержки оператора процесса на шаге многофункционального синтеза проектируемого изделия.

Модификация синтезированного продукта применительно к современным условиям
Итак, мы синтезировали нужный продукт, отметив его плюсы и недочеты. Сейчас попробуем избавиться от недочетов. Очевидным недочетом, как ранее говорилось, является отсутствие системной поддержки оператора процесса на шаге многофункционального синтеза проектируемого изделия. Проще говоря, если этапы расчета, моделирования и визуализации результатов не просто автоматизированы, а и дополнены множеством разных способностей, то на шаге синтеза отсутствует мало нужная автоматизация. Будем действовать в этом направлении с целью исправления отмеченного недочета. Ниже на рисунке Два приведен измененный вариант многофункциональной схемы рассматриваемого аналитического процесса.

Рис. 2
Эффект от введения в модель информационно-коммуникационной подпрограммы иллюстрируется методом многофункционального синтеза, представленным на рисунке 3.Представленный метод довольно прост и результативен. Задачка состоит в формализации описания рассматриваемых частей, но она полностью решаема. Таким макаром, мы синтезировали высокоинтеллектуальный продукт, который может быть применен во всех сферах бизнеса.
Глобальные способности синтезированного продукта
Сферу использования синтезированного продукта определяет его функциональное предназначение. В этом случае модель аналитического процесса разработки может быть нужна в огромном секторе научно-технических разработок. А востребованность его, в свою очередь, определяется возможностью введения дополнительных свойств, труднодоступных вне предлагаемой системы.
Особо выделим весь комплекс дополнительных свойств:
1. Возможность глубоко формализовать и заавтоматизировать шаг многофункционального синтеза.
2. Соответственно, предоставляется возможность вполне формализовать и заавтоматизировать весь процесс разработки.

Рис. 3
3. Появляется возможность глубочайшей (от шага многофункционального синтеза до шага выпуска КД и ТД) и широкой (включающей все составные части проекта) унификации.
4. Перечисленные выше функции позволяют не только лишь поднять уровень процесса разработки, да и стандартизовать его на более высочайшем уровне.
5. В целом предлагаемый умственный продукт может быть конформно оттранслирован с высочайшим эффектом в самые различные области жизнедеятельности.
Примеры определенного использования
Примером разновидности определенного использования разработанной модели является статья [2]. Для модели процесса разработки электрических устройств сами закладываемые в предлагаемую систему принципы не только лишь адекватны возникающим в процессе разработки задачкам, да и переводят процесс разработки на более высочайший уровень. Внедрение проекта
дозволит не просто существенно заавтоматизировать процесс разработки и создавать встроенные библиотеки разработок, да и сделать рынок разработок, не имеющий аналогов. Не считая этого хотелось бы отметить возможность глубочайшей и широкой унификации. Глубина определяется многофункциональной и идентификационной связью от шага многофункционального синтеза до шага выпуска документации. Ширина подтверждается возможностью использования во всех разделах электроники. Представленный вид виртуального моделирования позволяет не только лишь представить способности реализации, да и обосновывает действительность этого.
Личный пример способности ведения умственного бизнеса приведен в статье [1].
Но интеллектуализация не может обойти малый, средний бизнес и даже личного бизнесмена. Представленная модель даже зрительно соответствует структуре автоматического рабочего места (АРМ) разработчика. Создатель лично удостоверился в эффективности модели и метода. Кстати в качестве коммуникационно-информационной подпрограммы рисунка Два употреблялся личный ум, действующий в согласовании с методом рисунка 3. Эффективность может отыскать доказательство при использовании в разных секторах рынка. Применение в малом и среднем бизнесе нашей модели нельзя ограничить только внедрением её в виде АРМ. Вправду, модель обрисовывает хоть и очень принципиальный, но, все-же, личный и очень определенный раздел аналитического мышления. Появляется вопрос: ”Нельзя ли распространить деятельность предлагаемого продукта на другие сферы?” “Легко!” – отвечаем в небезызвестном стиле.
Итак, разглядим пример малого бизнеса, не связанного с созданием – допустим, маленькой магазин. Для этого варианта модель, приведенная на рисунке 2, воспримет вид, изображенный на рисунке 4.
Рис. 4
Итак, разглядим пример малого бизнеса, не связанного с созданием – допустим, маленькой магазин. Для этого варианта модель, приведенная на рисунке 2, воспримет вид, изображенный на рисунке 4.
Соответственно, метод выработки решений воспримет вид, представленный на рисунке 5.
Подсознательно многие так и действуют. Но все-же приятно обдумывать, что ты думаешь в согласовании с традиционным методом. Если же гласить серьезно, то представленный материал позволяет проанализировать и скорректировать личную умственную сферу после анализа эффективности принятого решения. Предлагаемая методика очень результативна. Эффективность её определяется наглядностью, гибкостью и полным соответствием достижениям современной информатики. Другими словами алгоритмические принципы очень отлично действуют и в сфере бизнеса. Можно предложить целый ряд алгоритмов для определенного использования, но поставленные цели и рамки статьи ограничивают в этом.

Рис. 5
Пример высокодоходной реализации умственного продукта
Реальную ценность предлагаемого умственного продукта может подтвердить высочайшая финансовая эффективность. Реальный объем сектора научно-технических разработок только огромнейших компаний составляет, на основании общедоступных данных, триллионы в всех валютных единицах. Внедрение комплекса мероприятий на базе представленного умственного продукта дозволит существенно поднять производительность труда, качество и расширить номенклатуру изделий, также существенно понизить издержки в рассматриваемом секторе. Экономический эффект к базе до введения мероприятий может составлять разы. Цена лицензий верно патентованного умственного продукта может составить 10-ки процентов от рассматриваемой базы. Права автора в таком прозрачном секторе рынка отлично защищаются.
Возможность действенной эксплуатации предлагаемого продукта на основании личного заказа
Существует настоящая возможность действенной эксплуатации умственных результатов данного продукта неподготовленным юзером. Реализация её может произойти на базе личного заказа. Другими словами заказчик предоставляет объектно-ориентированную и глубоко формализованную модель заказываемого объекта (мероприятия) с расчетным ожидаемым экономическим эффектом. Заказ анализируется, потом, в случае способности, синтезируется умственное решение, реализующее заказанные функции и характеристики. Готовое решение передается заказчику.
Заключение
Стоит отметить, что представленный материал обрисовывает продукт, просто внедряемый в самые различные сферы жизнедеятельности. При этом он не конфликтует с существующими элементами рынка, потому что занимает свободную нишу и функционально дополняет эти элементы, предоставляя им дополнительные функции и способности.
Источники инфы
1. Силкин В. “Интеллектуализация” электрических устройств // Составляющие и технологии. 2005. №3.
2. Силкин В. Виртуально смоделированный процесс разработки электрических устройств. Новые способности унификации и автоматизации процесса. // Технологии в электрической индустрии. 2006. №2.