Совершенно не так давно мне удалось связаться с необыкновенно увлекательным человеком и предприимчивым предпринимателем Имшенецким Денисом, управляющим проекта NetHouse.ru. Денис поделился своим взором на построение бизнеса, своими ошибками и фишками, которые посодействуют другим бизнесменам, во-1-х, не наступать на те же грабли, что и Денис, а во-2-х, ввести у себя в бизнесе фишки, о которых Денис сказал в собственном интервью.
Артем Шинкарук: Денис, что послужило толчком для решения начать свой бизнес?
Имшенецкий Денис: Это было так издавна… Думаю, что отсутствие ублажения от того, кем был и что делал. Плюс наверное желание заработать на ту жизнь, которую желал.
В юности многие вещи происходят от неудовлетворенности 😉
Артем Шинкарук: с чего начинался ваш путь в предпринимательство?
Имшенецкий Денис: Это весело, но первым моим делом был кабинет аппаратной корректировки фигуры. Да-да, конкретно так, я могу полностью мастерски дискуссировать 90-60-90 и как этого достигнуть;) Я, понятное дело, не проводил процедуры, а был быстрее управляющим, другими словами организовывал процесс и все что с ним связанно. С тех времен у меня осталась книжка отзывов. Прошитая и пронумерованная толстая книжка отзывов с искренними словами благодарности;)
Артем Шинкарук: оглянувшись вспять, какие бы стратегии и направления развития собственного дела вы оставили, а от чего бы отказались?
Имшенецкий Денис: История не терпит сослагательного наклонения, и мне нечего ответить на Ваш вопрос. Есть таковой термин "эффект бабочки". Необходимо всегда держать в голове, что у всех наших действий и поступков есть последствия. Кстати не всегда правильные поступки и деяния ведут к успеху и напротив.

Артем Шинкарук: на ваш взор, какими свойствами должен владеть бизнесмен, чтоб добиться фуррора?
Имшенецкий Денис:Мотивацией, упорством, фортуной и толикой авантюризма. Конкретно в таком порядке.
Артем Шинкарук: ваше отношение к беде?
Имшенецкий Денис: Я не отношусь к бедам как то в особенности. Наши беды — это наш опыт. Ан нет ничего ценнее опыта. Чем больше ошибок мы совершим — чем больше опыта получим. Необходимо двигаться, необходимо повсевременно что-то делать, не опасаясь ошибиться. Только сидя на диванчике мы никогда не ошибемся, да и никогда никем не станем.
Артем Шинкарук: какие бы ошибки вы не допустили, владея нынешними познаниями и опытом?
Имшенецкий Денис: Трудно сказать, ведь все мои нынешние познания и опыт — это как раз и есть следствие тех ошибок, которые я допустил.
Артем Шинкарук: что вам фуррор? Что отдал для вас фуррор?
Имшенецкий Денис: Фуррор… Это очень относительное понятие. Самый обычный метод достигнуть его — это делать то, что нравится остальным. Но при всем этом совсем не факт, что Для вас будет комфортабельно.
Фуррор для меня — это делать то, что нравится, с теми, кто нравится. Я не считаю фуррор конечным состояние. Да может быть в различные периоды собственной жизни я ощущал для себя удачным.
На данный момент? Не знаю. На данный момент у меня очень принципиальный шаг в жизни, связанный с пуском проекта Nethouse и мы как раз подходим к принципиальному шагу его становления. От того, как он пройдет будет зависеть буду ли я ощущать себя удачным человеком.

Артем Шинкарук: на ваш взор с чего стоит начать, чтоб выстроить удачный бизнес?
Имшенецкий Денис: Есть такое старенькое правило и оно мне очень нравится.Возьмите монетку. Подойдите к стулу. Положите монетку на стул. Сейчас сядьте на нее. Попробуйте взять монетку.
Мораль очень ординарна — для того, что бы взять монетку, нужно непременно оторвать пятую точку от стула!
Итак вот, что бы выстроить удачный бизнес — нужно оторвать пятую точку от стула. И чем меньше Вы будете посиживать, тем больше возможность того, что у Вас все получится.
Артем Шинкарук: правильно ли утверждение, что удачный бизнесмен будет успешен в любом деле?
Имшенецкий Денис: Думаю да, правильно. Становясь бизнесменом, Вы обязаны развивать внутри себя огромное количество способностей и возможностей. Вы должны быть крепким хозяйственником и дипломатом, вы должны уметь зарабатывать средства и уметь отдавать их, вы должны быть жестким обладателем и гибким переговорщиком и т.д.Все эти свойства посодействуют быть удачным на хоть какой избранной Вами стезе.
Артем Шинкарук: какова роль наставника в становление бизнесмена? Был ли у вас наставник?
Имшенецкий Денис: В моей жизни были люди у каких я обучался. Они не были наставниками. Они просто были рядом со мной в определенные периоды моей жизни, а я следил за ними. При этом обучался я у всех по различному, следя за одними я старался делать как они, следя за другими я все всегда делал с точностью до напротив.
Артем Шинкарук: кто клиент в Вашей области?
Имшенецкий Денис: Я люблю массовый бизнес. Он близок и понятен мне. Как в любом массовом бизнесе у клиента нет соответствующих особенностей. Это мужик либо дама, у которого либо есть либо нет ребенок, возраст 24-50, который живет в городке с популяцией от 100 тыщ человек. При этом, чем поглубже будет просачиваться веб в регионы, тем паче размытый портрет получится. Единственное, что будет всегда соединять воединыжды этих людей — все они будут заниматься делом. Они будут бизнесменами.

Артем Шинкарук: есть ли конкурентность? Как выходит обходить соперников?
Имшенецкий Денис: На данный момент конкурентность мала. Рынок девственно пуст. Потому у каждого есть куда расти и не стоит задачка кого-либо обойти. Разве что вырасти больше чем другие;)
Артем Шинкарук: как верно строить партнерские дела в бизнесе?
Имшенецкий Денис: Нужно держать в голове несколько вещей:

  • Договаривайтесь до того, как начать кооперативный бизнес
  • Соблюдайте достигнутые договоренности. Всегда.
  • Средства — это не могут служить подменой человечьих отношений
  • Числа — вещь упорная. И конкретно они посодействуют найти, кто был прав.

Артем Шинкарук: что вам средства?
Имшенецкий Денис: Инструмент для того, что бы поменять мир вокруг нас. Сделать его лучше. Сделать его удобней для жизни. В неких случаях — возможность не идти на компромисс.
Артем Шинкарук: помните ли вы свои цели при принятии решения об открытии собственного дела?
Имшенецкий Денис: Те, которые у меня были при открытии собственного первого бизнеса в 20 три года? Честно, не помню, а фантазировать не желаю.
Артем Шинкарук: каковы ваши мечты сейчас?
Имшенецкий Денис: Мечты…. Даже не знаю. Мечты в моем осознании это что то несбыточное.
А ничего несбыточного в голову не приходит. Нужно довести до мозга Nethouse, что бы можно было сказать, что проект состоялся. Нужно достроить дом. Нужно воспитать достойным человеком дочь.
Но все это не мечты, а огромное количество малеханьких шагов, которые если сделать их все друг-за другом ты непременно придешь к поставленной цели.