«Ищу заработную плату. Работу не предлагать» — древняя шуточка. Забавно? Наверняка. Было бы. Если б не было так животрепещуще и актуально. Так, что равномерно эта шуточка становится таковой для себя публичной игрой, всеобщим дрейфом. И то, над чем от всего сердца смеялись 5-10 годов назад, сейчас становится «реалиями жизни». А завтра? А через 5-10 лет в дальнейшем?

Кто же работать будет, почетаемые? Откуда заработная плата возьмется? А вот это уже неплохой вопрос! Заработную плату дает работодатель. А вариантов работодателей у нас мало: правительство либо обладатель личного бизнеса.

Заметьте, правительство, как работодатель, с каждым годом активнее и активнее сдает свои позиции. Кому? Бизнесу. При этом вначале базисные способности этих 2-ух групп работодателей очень различные.

А требования со стороны наемника? Тоже различные. Только с оборотным знаком. Чего нельзя востребовать от страны (либо можно, но никчемно, т.к. оно огромное, сильное и… безликое), то интенсивно и с пеной у рта требуется от собственника-работодателя. И каждому, кто хоть в один прекрасный момент сталкивался с наймом, организацией работы и валютными обязанностями с хотя бы одним наемным работником, разумеется, что это, как мортышка с гранатой. Никогда нереально предвидеть, что в ту голову залетит, и как это на работе отразится. А если таких «обезьян» 10-ки, сотки, тыщи?.. Жизнь на пороховой бочке, наверняка, спокойней и стабильней, чем вести бизнес в таких критериях.

Теоретики от науки, демагоги от аналитики и остальные псевдо-спецы с претензией на крутизну и значимость в мире бизнеса именуют это – человечий фактор, славянский склад ума, отсутствие правильной системы мотивации, слабенький командный дух и остальные дутые диагнозы. На таких «мыльный пузырях» можно длительно и заумно находить методы решения. А чем подольше и умнее, тем, разумеется, дороже.

Как же быть сегодняшнему собственнику-работодателю? В особенности, если у него не мега-корпорация, а средний бизнес. Либо и того меньше. А люди остаются людьми. Принцип «пороховой бочки» никто не отменял!

Давайте поглядим, КОГО обычно отыскивает собственник для себя в работники. На тренинге «Технология полного контроля над своим бизнесом», на коуч-сессиях и бизнес-лагерях мы прямо так и спрашиваем: кого вы желаете созидать в собственном бизнесе? Долголетний опыт указывает, что в одном пт совпадения фактически на 100%. Этот пункт – высшее образование. Просто вредный мысле-вирус некий! При этом, подавляющее большая часть на вопрос – для чего? – ничего вразумительного ответить не могут. Более того, интенсивно соглашаются, что все равно нужно учить либо переобучать, что с дипломами – больше претензий к жизни – средств, критерий, должности и т.д. Соглашаются. А в вакансиях как и раньше пишут: неотклонимые условия – ВО.

Репортаж «ЛжеВУЗы» по российскому телеканалу каналу подтвердил наше долголетнее наблюдение.

РЕПОРТАЖ Глядеть Тут…

Не буду пересказывать его содержание. Кто из работодателей-собственников заинтересуется – поглядит сам. А заодно, честно ответит для себя на ряд обычных вопросов:

1. Что лично для тебя и твоему бизнесу дает наличие диплома о высшем образовании у твоего наемного работника?

2. На какой уровень познаний и умений рассчитаны твои требования к той либо другой должности и сумеют ли ЭТИ «дипломированные специалисты» потянуть этот уровень?

3. И если уровень высок, то КТО будет работать у тебя через 3-5-10 лет? Где ты возьмешь ТАКИХ, под которые затачиваешь (либо уже заточил) собственный бизнес на данный момент?

4. Что ты можешь сделать уже сейчас либо в последнее время, чтоб твой бизнес не зависел от «обезьяны с гранатой»? И даже при полном засилии рынка труда принципиальными пустышками с высшим образованием, твой бизнес работал и проносил ожидаемый доход.

И если вы надеетесь, что Наша родина – это не мы и нас минет чаша сия, то смею вас разочаровать – у нас это будет резвее и печальнее. Так как многомиллионное работоспособное и толковое население Украины в поисках достойных критерий покидает страну. Навечно либо навечно. Хотя бы в ту же Россию. Это раз. И у нас нет по соседству Солнечной Азии и её недалекими, но готовыми работать Равшанами и Джамшутами. Это два.

Потому вопрос не в славянском складе ума либо системе мотивации и командообразования. Вопрос в том, кого, как и за сколько ты нанимаешь в собственный бизнес? И чем резвее ты, почетаемый собственник-работодатель разберёшься с этим вопросом, тем проще и легче сможешь держать под контролем работу людей, тем спокойней и стабильней будет смотреться собственная перспектива развития бизнеса.

Так как очень скоро лозунг «Ищу заработную плату. Работу не предлагать» станет не забавнй игрой слов, а каждодневным ужасом каждого работодателя.

Ждем-с…?

Создатель: Светлана Пожарова