Наши соседи по систематизации (приматы) до сего времени занимаются любовью незамысловато, хотя и комфортно, но как-то по-звериному, что-ли. Без изящества. Развернул, нагнул и… Все это и доныне упоминается в фольклоре отношений начальников и подчиненных. И по правде комфортно — с Природой не поспоришь.
Но в случае с человеком удобству всегда мешает несчастные «образ и подобие». И чтоб приостановить радостный блуд, который, меж иным, был организован в иерархию отношений племени, служители культа, продвигающие благую известие в массы, повелели заниматься любовью под покровом ночи, да к тому же под покровом одеяла. Смешные бывают миссии у миссионеров.
А вот вечно пытливые индусы смекнули, что секс есть принципиальный предмет обмена в построении крепкой семьи — как дашь, так и получишь. Можно давать, забавно повизгивая в кустиках, можно давать, невесело постанывая под одеялом, а можно предаваться любви, постигая позу за позой Камасутры…
В менеджменте, как и в сексе, человек следует или велению генных программ, или сложившейся социальной традиции. Генной программки управления персоналом предприятия в человеке нет, но есть ген преобладания. Такие менеджеры озабочены только угнетением работников. Социальные традиции же заносят в менеджмент смуту. Такие менеджеры озабочены дружбой и неплохими отношениями с подчиненными.
Печаль нашего мира в том, что Камасутры в менеджменте издавна уже нет. Только повизгивание и постанывание. За солидное число лет собственного зрелого возраста я не повстречал ни 1-го менеджера, просвещенному искусству менеджмента которого я бы восхищенно позавидовал. Нет их, обладающих Камасутрой менеджмента. Повывелись.
А ведь пытливые издавна предложили миру замечательные позы… прекрасные технологии управления, организации и управления людьми, коллективами и предприятиями. Где все это? На каких старых барельефах еще можно найти следы искусства воззвания с подчиненными?
Я было поверил в МВА, как в храм менеджмента, но нет. Там учат не сексу, а извращениям. Заклинания тех жрецов убивают последнюю надежду: «Лидерство!», «Мотивация!», «Инициатива!». Хорошо! Пусть ЛГБТ остаются под защитой толерантности, но извращения в менеджменте необходимо выжигать на кострах инквизиции и подвергать гонениям, как в бытность уголовной статьи за мужеложство.
Злосчастные — и те, и другие (и геи, и менеджеры) — не повинны в том, что с ними сделали «местные условия». Пора наводить порядок в головах (в данном случае только менеджеров, не геев), чтоб добиваться все большей просвещенности и большей искусности в менеджменте.

И пригрезив о барельефах с позами Камасутры на старых храмах, поглощенных джунглями Индии, я окидываю взором книжные полки, окружающие меня в полумраке кабинета столичным днем. На корешках книжек — фамилии тех, кого нужно бы причислить к лику святых…
Да так как порядок в мире необходимо наводить не молитвой, а неплохим управлением!… И успокоившись после маленького взрыва чувств, вновь чувствую себя очень и уверенно — как миссионер, несущий свет принципиального познания людям, но совсем не как те, что обучили людей лежать друг на друге под одеялом.
Был случай, поразивший меня, как если б я столкнулся с инопланетянами. Менеджер совершенно не низкого звена, признался, что не ставит задачку подчиненным, как это от негу ожидают те и здравый смысл, а полагается на инициативу масс. Все равно что отправить дошкольника в магазин за хлебом впервой. Есть только возможность, что он купит то, что нужно, а вероятностей, что перейдет дорогу в подходящем месте, да вообщем, что возвратится — целый перечень.
Поразительно, что профессиональные люди везде выдумывают самые причудливые схемы бизнеса, но как в подчинение попадает хоть один работник, отыскивай в этом кейсе конфликты, воровство, бездельничание, травматизм и трудовые споры. Чайники веруют в неимоверное: «Людям не хватает мотивации!». А не хватает управления людьми! Просто неплохого менеджмента.
И вот очередное сопоставление, сексапильное, раз уж заглавие статьи такое эротическое. Мужчины и дамы как-то очень легко сходятся вкупе. В практически смысле — спариваются и образуют пары. Их гонит Клич Природы. И здесь через некое время наступает сезон статистики. Через год новобрачные опускают руки. Дело не в несчастных «отношениях», поминаемых глуповатыми психологами.
Такую же статистику, и совсем не удивительно, имеют вновь образованные малые бизнесы. А ты организуй и управляй! Не выдумывай мотивационных схем, а сделай конкретно это. Есть поговорка для молодых предпринимателей: «Хозяйство вести — не бородой трясти!».
Вот если б руководители малого бизнеса знали, что предприятие, начавшее свою жизнь, как «команда единомышленников», при расширении дополняется обыденным рабочим классом либо офисным планктоном, и может управляться только администрированием — правила, регламенты, дисциплина.
Как же огромные компании? В огромных компаниях сезон администрирования уже прошел, и они задыхаются от бюрократии. Настал другой сезон — дивизиональный. Необходимо дробить огромную компанию на дивизионы. Да и этого не знают менеджеры. Они ведь не читал Грейнера…
Здесь вызнал, что Герман Греф взялся устанавливать в Сбербанке аналог производственной системы «Тойота» («Бережливое производство», «Альтернативный менеджмент», «Кайзен», «Канбан» — это ее другие наименования). Похвалил его, хоть он и враг… А так доктор Деминг, конечно, гений!
Здесь вспомнилось, что в русский период большие промышленные системы управлялись так, что… кажется их руководители все это знали и обучались этому. Но где? След пропадает на уровне обыденного университета, а там готовили мастеров смен либо участков. Но вот в Википедии есть ответ на запрос Высшая партийная школа КПСС…

А в Армии до сего времени не знают заморочек с управлением. И какая подготовка кадров! Школа сержантов — низовой состав. Военное училище — готовит командиров взводов, возрастающие в командиров рот. Военная академия — командиров батальонов, возрастающих в командиров полков. Военная академия Генерального Штаба… Многие изумятся, что и доныне там есть курсы для штатских управляющих.
Может, не все потеряно? Может, еще поправимо положение дел в современном менеджменте? На что возлагать? Либеральной молодежи не понравится мой наезд на менеджмент разряда «Духлесс». Патриотической молодежи возможно окажется по нраву мысль возрождения сильной Рф. И тем и другим может претить мой командный и руководящий опыт в Вооруженных Силах. Но сам я желаю только 1-го — обучить менеджеров менеджменту.
Если б я учил вождению автомобиля, когда от водителя зависят жизни людей, а они поначалу приобретают права, а чтоб позже научиться без помощи других, кто во что горазд (очень похоже на менеджеров), то мне могли быть безразличны верисповедание, половая принадлежность, политическая и всякая другая ориентация что водителей, что менеджеров.
Этим письменным заявлением я объявляю борьбу за ликвидацию глухой безграмотности в менеджменте и крестовый поход за святынями менеджмента. Я разоблачу и выведу на чистую воду всех лжепророков и прельстителей, сеющих смуту и уводящих с настоящего пути. Надеюсь, что уже назрело…
Не считая просветительских статей и видеолекций есть в моем плане особенная затея — самоучители для менеджеров, чтоб они без помощи других завладевали необходимыми способностями. Совершенно малость разъяснений предназначения каждого навыка, описание метода и сборник задач, решая которые менеджеры научатся менеджменту, как Камасутре, испытывая освоенные приемы на реальных живых подчиненных, ждущих от менеджеров истинной любви…
А стиль для статьи избрал таковой, так как у менеджеров, вобщем, как и у всех людей их возраста, очень животрепещущи репродуктивные генные программки поведения. По-другому их внимание не привлечь. А означает, так и будут повизгивать и постанывать в менеджменте безо всякой Камасутры.