Мы уже знаем, что наши продукты могут быть расположены не только лишь на одном единственном нашем веб-сайте, а к тому же на парнерских. Сейчас поведаем для вас о полезном и массивном инструменте продвижения продуктов, как прайсовый агрегатор.
Что из себя представляет прайсовый агрегатор (ПА)?
Клиент входит на веб-сайт хоть какого из их (Price.ua, Hotline, Vcene, Yandex Маркет, mixmarket.biz, price.ru, wikimart.ru, tiu.ru, pulscen.ru, torg.mail.ru, nadavi.ne), выбирает интересующий продукт, и ему предлагается перечень всех магазинов, в каких этот продукт есть. Таким макаром клиент может сопоставить цены во всех магазинах, представленных на агрегаторе, и избрать более лучший себе.

Что для вас даст такое размещение?

  • Вы получаете на собственный веб-сайт только мотивированную аудиторию. Гость желает приобрести конкретно определенный продукт, он уже лицезреет его ценовой коридор и настроен на покупку.
  • Охват большой аудитории. Многие интернет-покупатели начинают поиски продукта с ПА и выбора подходящего продукта. Потому на таких веб-сайтах очень высочайшая посещаемость.
  • Большая конверсия. Проведенные исследования демонстрируют, что процент конверсий покупателей с ПА еще выше, чем с рекламы либо ссылок на направленных на определенную тематику веб-сайтах.
  • Возврат вложенных средств. Уже с первого денька размещения продуктов на ПА вы получите заказы и покроете расходы на работу с агрегатором.
  • CPA. Вы платите только за тех покупателей, которые перебежали на ваш веб-сайт и готовы совершить покупку.

Итак, прайсовые агрегаторы становятся в один ряд с такими типами продвижения, как СЕО либо контекстная реклама. Чтоб расположить свои продукты на ПА нужен только файл формата XML с продуктами и ценами, которые необходимо временами обновлять.

Существует около 50 ПА, работающих с магазинами на местности Украины. У каждого из их свои цены, трафик и средняя стоимость за клик. Мы вывели средние значения по самым большим из их, и они таковы: 1-2% конверсия и 0,8-2,4 грн стоит один клик. Из-за применяемого принципе аукциона, стоимость за клик может достигать даже Пятнадцать грн, но это неоправдано высочайшая стоимость. Разглядим методы управления показателями и ценой кликов.
Настраиваем отслеживание

Ссылки с прайсовых агрегаторов должны быть помечены метками utm. Идеальнее всего делать пометки на уровне категорий продуктов.
Таким макаром мы сможем созидать в Гугл Analytics более подробную статистику.

Анализируем эффективность
Что мы можем оценивать и ассоциировать, какие характеристики нам необходимы? Более важны характеристики трафика и его конверсии. К примеру, на статистике ниже трафика больше всего с navigator1, продаж – с navigator2, а наибольшая конверсия с navigator5.

Очень нередко обращают свое внимание лишь на конверсию, не беря во внимание цена кликов. Это не совершенно верно, потому что беря во внимание стоимость общая картина цены кампании может поменяться.

Так необходимо ли делать что-то со ценой конверсии, которая находится в очень большенном ценовом коридоре? Ответ предельно ясен — привести все конверсии к одной цены. Наша задачка — получить наибольшее вероятное количество продаж в рамках нашего бюджета.

Возьмем, например, цель добиться показателя за продажу 100 грн. Мы лицезреем, что у navigator5 довольно высочайшая стоимость реализации, хоть и самый высочайший уровень конверсии. Более прибыльным источником является navigator2, потому что у него больше всего конверсии и их цена самая низкая.
Итак, ставки ПА Два и Четыре можно прирастить, в следствие чего вырастет трафик и конверсии. А агрегаторы Один и 5 необходимо снизить в ставках.
Для расчетов будем использовать формулу Ставка=100грн.*Уровень конверсии. И получаем вот такие результаты:

Управление ставками за клик на уровне категорий продуктов
Конверсия по товарным категориям может очень отличаться от средней по прайсовым агрегаторам. Мы можем применить принцип, изложенный выше, для различных категорий и так повысить нашу конверсию еще на несколько 10-ов процентов. Для этого нам необходимо вывести данные по конверсиям в разрезе агрегаторов и категорий. И сформировать отчет в Analytics.

Мы получили данные по конверсии и можем высчитать ставку для каждой категории по отдельности. Сейчас можно задать разную цена конверсии зависимо от категории продукта и ее прибыли.

По результатам расчетов может получиться, что стоимость ставок будет меньше допустимой у агрегатора. В таком случае можно или исключить категорию из прайса либо установить какую-то наименьшую ставку. Также стоит ограничивать наибольшие ставки в границах разумного, чтоб не стимулировать вспышку максимума ставок. Статистику необходимо брать за приемлимо длительное время — 1-3 месяца. Если конверсий по некий категории не много либо нет вообщем, то стоит установить на нее наименьшую ставку.

Выводы
Описанные выше подходы не являются кое-чем новым либо тяжело воплощаемым. Исходя из опыта, отдачу от рекламы можно прирастить таким методом на 20-30%, и даже больше.