Рабочий денек Марины Ф., менеджера по логистике, начинался как обычно: утро, будильник, душ, кофе, метро, рабочий компьютер… и вот заместо очередной планерки – весть об увольнении. Поточнее, о сокращении «в связи с оптимизацией штата в критериях кризиса». Вот оно, ужасное слово «кризис», которым стращали все СМИ, добралось и до их компании. Состояние Марины описанию не поддавалось. Конвульсивные пробы представить, что делать… Звонки друзьям и знакомым: однокурсник Николай всегда гласил ей, что если таковой спец, как Марина, захотит уволиться, он с радостью возьмет ее в свою фирму. Телефонные дискуссии добавили смуты: в компании Николая из 30 человек остается 12, заработную плату задерживают; подругу Настю даже не уменьшили, а уволили, без выплаты 2-ух окладов – так что Марине еще подфартило. А вот Олег ни сном ни духом про этот кризис: они работают как обычно, заработную плату дают в срок, ожидают премию по итогам года.

1-ый денек прошел как в тумане. На 2-ой денек Марина собралась с идеями и села за компьютер: Нужно Находить РАБОТУ. 1-ый же веб-сайт трудоустройства ярко обрисовывал перспективы: в базе Два 364 600 шестьдесят три (!) резюме и 70 одна тыща 100 девяносто 5 вакансий….. Даже не вдаваясь в подробности и анализ, становится тривиальной высокая конкуренции за «место под солнцем»… Паника Марины нарастала. Дрожащими руками она заполнила резюме. «Сохранить», «разметить в открытом доступе»… что далее?…

Выслала отклики на несколько вакансий. Весь последующий денек провела в ожидании: потенциальные работодатели молчали. К вечеру обзвонила все компании сама: две из их временно остановили набор; HR-менеджер третьей компании сказал о том, что Марина им не подходит; в четвертой фирме уже взяли сотрудника.А для вас знакома такая картина?

Естественный отбор

Мысль Ч. Дарвина о естественном отборе, о том, что выживает наисильнейший, становится сейчас опять животрепещущей. Люди обязаны биться за свою востребованность на рынке труда. Конкурентность большая: без работы остались сотки служащих высочайшей квалификации. Работодатели (те, кому сейчас все-же необходимы работники) имеют широчайшие способности выбора: если ранее приходилось длительно находить неплохого специалиста, платить кадровым агентствам за поиск, то на данный момент за денек приходит неограниченное количество откликов на вакансию. Можно утверждать, что ситуация кризиса для работодателя прибыльна, так как в сложившихся критериях можно увеличивать требования к сотруднику и даже понижать заработную плату, так как выбор все равно очень мал, и для человека лучше пойти на наименьшие средства, чем остаться без работы.

Что нужно делать, чтоб отыскать свое «место под солнцем»?

Для начала, естественно, успокоиться – паника еще никому не помогала. Пару дней просто отдохнуть, погулять в лесу, почитать возлюбленную книжку, уделить время детям, которым вас так не хватало ближайшее время. А позже с новыми силами и светлой головой перелистнуть новейшую страничку собственной жизни. Работа предстоит сложная, многоплановая и интересная. Да-да, конкретно интересная, но только при одном условии: если вы будете рассматривать сложившуюся ситуацию не как конец света, трагедию, беду, как ситуацию, которая дарует для вас новые способности.

Согласитесь, когда еще представится такая редчайшая возможность поглядеть на свою трудовую карьеру и жизнь в целом, со стороны, очами независящего профессионала, провести инвентаризацию собственных непосредственно сформулированных актуальных целей либо смутно осознаваемых, но оттого еще больше привлекательных желаний, чтоб задуматься о для себя, собственном глобальном назначении (смысле жизни, если желаете). Нередко ли мы в суете обыденности позволяем для себя «остановить мгновенье» и подвести промежные итоги собственной жизни? Ответить для себя на очень обычной и принципиальный вопрос «Кто я? Для чего я живу?» Задуматься над тем, как упорядоченная жизнь, которую мы для себя сделали, является отражением нас реальных?

Очень нередко мы в совершенстве владеем «наукой сотворения образов» и создаем приемлемый образ самого себя и собственной работы, которую выставляем напоказ и продаем за определенные средства, чтоб достигнуть фуррора. Многие из нас в совершенстве обладают искусством наводить глянец и отвечать ожиданиям собственных реальных либо возможных работодателей. Не много кто думал над тем, что, только «достав» из себя свои истинные цели и ориентиры, мы можем быть по-настоящему успешными, смело и расслабленно реагировать на конфигурации наружной среды. И никакой кризис не сумеет «вышибить нас из седла», так как все, что мы делаем, мы делаем осознанно, понимая, что это наш путь, и мы его непременно пройдем до конца.

Удачливость в работе, в том числе на самом исходном ее шаге – поиске работы и прохождении собеседования – выстраивается по принципу, сформулированном еще Стивеном Кови: «изнутри – наружу». Т. е. поначалу понимание себя, собственных актуальных целей и ориентиров, потом развитие способностей прохождения интервью. Естественно, познание «секретов» трудоустройства, знакомство с небольшим хитростями HR-ов, тренировка способностей общения – актуально нужны на пути к успеху. Но это элементы вторичные, а не первичные.

Итак, существует два пласта решения задачки поиска работы:

Пласт решения задачки Содержание пласта Ресурсы (кто/что может посодействовать)
Внутренний пласт – «настоящий Я» Работа с самим собой и над собой, а конкретно:понимание себя, собственных целей («чего я вправду желаю?»), осознание собственной ценности и (самое главное!) осознание путей заслуги собственных целей («каким конкретно образом я этого достигну?»)

1. Личный коучинг (от англ. сoach –тренер, инструктор).

Что такое коучинг? Это – система личного совершенствования и реализации потенциала для бизнеса и жизни. Когда люди нуждаются в коучинге?Когда есть расхождение меж тем, где они находятся и тем, куда они желают попасть.Кто такие коучи?Коучи помогают клиентам освободиться от неудовлетворяющих их ситуаций, открывая при всем этом перед ними выбор и способности. Привести в порядок мысли клиента, деликатно посодействовать вычленить и сконструировать делему, найти цели, пути и средства их заслуги – задачка коуча.

2.Тренинги по постановке и достижению цели

Итог: уверенность внутри себя и корректности собственного пути.

Наружный пласт – «эффективные способности трудоустройства» Познание, где и как находить работу; умение удачно проходить собеседование, познание обычных «фишек» HR-ов, тренировка собственных способностей общения

Общие: книжки, статьи в журнальчиках на веб-сайтах по трудоустройству.

Более действенные: проф тренинги, которые моделируют среду собеседования, дают возможность потренироваться в неопасной среде, подготовят к самым сложным ситуациям. Более того, в собственной копилке вы унесете ценные комменты экспертов по поводу выигрышных стратегий, которые станут вашим преимуществом.

Итог: эффективность, уверенность в собственных действиях, а, означает, Итог!

И последнее. Не замыкайтесь на своей ситуации, «героически» переживая ее в одиночестве! Чувственный заряд, свежайший взор со стороны, поддержка и совет экспертов, — вот то, что вправду поможет отыскать свое «место под солнцем».

Светлана Матвиенко и Ира Тримаскина — бизнес-тренеры, коучи, спецы по работе с персоналом, создатели и ведущие тренинга по действенному трудоустройству "Место под солнцем: как получить работу в критериях жесткой конкурентноспособной среды