Бывает, что кто-то влип и уже запамятовал, для чего женился — так длительно не получает желанного от капризной супруги, бросая ей ненасытной все королевства к ногам. И будет бедняга тянуть эту тягомотину, пока не сжалится над ним какая-нибудь нетребовательная и неотказная. На худенький конец и резиновая дама сойдет — эталон утоления жажды без капризов.

Когда в знаменитом русском боевике Абдула спрашивает красноармейца Сухова, желает ли тот сходу сдохнуть либо помучаться, герой выбирает мучения, что значит для него жизнь. И мы осознаем его. Но не очень ли на почти все мы распространяем идею, что жизнь — это мучения?

И вот сижу я вчера на одном совещании и вполуха узнаю о новостях менеджмента достаточно большой сети кафе. Один небольшой, но гордый официант пригрозил админу кафе, что напишет жалобу обладателям сети, что его загрузили работой, а он к этому не готов. Очнувшись от автопилота, с энтузиазмом слушаю ретроспективную повесть, в самом начале которой длительное и нудное собеседование, где претендент все жилы вымотал вопросами об критериях вобщем-то незамудреного труда.

В чем неувязка? А он не собирается работать в празднички, и увещевания админа, что в эти деньки самые высочайшие выручки, не вызывают у официанта ни грамма сострадания. У него есть собственная увлекательная жизнь. Просто профсоюз в одном лице…

В тот момент и пришла мне в голову аналогия с резиновой дамой — вроде бы это было здорово: приодел ее в форменную одежку, обучил «Здравствуйте! Чего желаете? Попытайтесь наши новинки…», завел меж лопаток будильник выхода на работу — чтоб не опаздывала, как рядовая дама, порадовался, что не будет каждомесячных недомоганий, представил, как от нее от резиновой отскакивают претензии и капризы гостей, и утвердительно кивнул головой — резиновая дама лучше капризной супруги!

Если идет речь о работниках и работницах, не лучше ли выбирать тех, кто поближе к резиновым зомби, чем к капризным вольнодумцам? Управление людьми, если идет речь об действенном управлении, — это совсем не искусство управления неуправляемыми работниками. Да на хрен они необходимы! Разве свобода — это не выбор? Выбирайте управляемых, учите их работать и услаждайтесь лицезрением вращающихся шестереночек в заведенном вами часовом механизме.

А дурачины и дуры пусть экспериментируют с человечными мыслями всеобщей любви и заботы о ближних. Это у их недостаток таковой — не взирая на опыт населения земли, делать все по-своему. Выходит хреново…

Во всех 3-х случаях — с супругой, красноармейцем и менеджментом — я в неком смысле эксперт: женат 30 лет, вел войну и не один год управлял подчиненными. А заголовок — он не только лишь для тех, кто статьи с другими заголовками не читает. В заголовке вправду есть моя озабоченность — я серьезно озабочен низким уровнем управленческой культуры, управленческой грамотности и управленческой подготовки современных менеджеров и управляющих своим делом хозяев.

И пока живой, буду, как тот Левша, орать, чтоб «… ружья кирпичом не чистили, а то они от этого стреляют плохо…»

p.s. Для страждущих: тут раздается безвозмездно, как гуманитарная раздача пищи голодным африканцам, самое главное о реальном менеджменте: http://www.akademrus.com/?page_id=58