Плох либо неплох мужчина, слаб он либо силен, все мужское начало сходит на нет, если нет в нем одной парной детальки. Стоит эту двуединую детальку отсечь, а она, как специально, размещена комфортно для этого, и все — был мужчина и нету. Утончится глас, отвиснет грудь, округлится пятая точка. Евнух.
Ожесточенный этот экскурс в физиологию затеян только для того, чтоб приготовить читателей к восприятию неких познавательных новостей.
Побеседуем о фаворитах. Отсылая читателей к предшествующей собственной статье, а и то необязательно, обрисую конструкцию фаворита.
Во-1-х, фаворит поднялся и пребывает на самом верху шкалы статусов в некоей группе людей. Это если шкала вертикальная. Для чистоты картины группа должна быть отдельной и самостоятельной.
Во-2-х, фаворит в этой группе все распределяет, отбирает у других, и у него наибольший гарем, больше всех пищи и иных благ.
В-3-х, фаворит подавляет всех других, чтоб не лезли на его место, либо когда сопротивляются его воле.
В-4-х, фаворит обладает редчайшей способностью делать стратегический выбор — принимать решение в стратегии «Волки сыты, овцы целы» о том, сколько овец дать волкам для мирного сосуществования, но чтоб и самим с голоду не подохнуть либо как распределить парней племени меж обороной и сельским хозяйством.
В-5-х, фаворит несет реальную ответственность за последствия стратегических решений, и если чрезмерная милитаризация привела к голоду либо, напротив, земельный уклад не обеспечил безопасности и обороноспособности, то фавориту конец — свергнут, казнят, изгонят к чертовой мамы.

У массового фаворита, разрастающегося, как плесень на буханке хлеба, могут быть представлены, и обычно обнаруживаются 1-ые три позиции, 4-ая изредка, как талант, 5-ая — при наличии ответственности, а она есть далековато не у всех алчущих лидерства.
Вот из-за этой малости и случается смена агрегатных состояний, фазовый переход, триггер, аттрактор либо дискретность нуля и единицы. Если есть ответственность, грозящая гибелью — это фаворит, если нет, то это — так для себя, ноль.
Все это один-в-один как с примером о тестикулах. Если они есть, то это мужина, а если нет — евнух. И вспомнив, где, когда и зачем применялось оскопление, оглянемся, чтоб найти вокруг море лидеров-евнухов. В том числе, посреди менеджеров.
Если же кто-то из менеджеров обладает признаками лидерства, то ему лучше не высовываться до поры до времени с заявлениями в духе «Я за все отвечаю!». По другому, оскопят. Те, кто на данный момент занимает позицию султана — верховного руководителя-топ-менеджера в раздельно взятом султанате.
Есть несколько любознательных версий о том, зачем посреди менеджеров всех мастей насаждается мысль развития и проявления лидерских свойств.
1-ая версия подразумевает, что фавориты должны «засветиться», чтоб султан мог их сразу кастрировать либо взять на карандаш с этой же целью, если что.
2-ая версия сводится к проведению конкурса на замещение в перспективе вакансии фаворита, когда тот отбросит копыта.
3-я версия — вроде бы искреннее чье-то желание дать менеджерам шанс, повод и возможность развить внутри себя лидерские свойства.
Беспристрастно, все три версии — незапятнанная «засада». Ни один обычный султан не оставляет без внимания ни 1-го фаворита для себя на смерть.
Как же развитие лидерских свойств? А так! Все проще, чем кажется. 1-ые три позиции лидерства, будучи животной природы, врубаются автоматом, стоит только человеку возглавить группу людей. 4-ая позиция нарабатывается с опытом, способом проб и ошибок, но при неотклонимом условии, что наличествует 5-ая позиция — настоящая ответственность, как по узкому льду.

Все перечисленной значит, что заблаговременно трениться в лидерстве нет никакого смысла. Это как перед свадьбой жениху трениться без жены. Хорошо бы пубертатному ребенку простительно, но взрослому мужчине — тупо и постыдно.
Так что менеджерам без ответственности совет обычный — не растеряйте семя! А чем все-таки заняться все это время? Послушаем родительских советов вьюношам и девушкам: «Учитесь!». Судьба предоставила прекрасную возможность узнать удовлетворенность организации и управления поначалу малой, а позже и большенными группами людей. Либо все менеджеры, подобно качественному таксисту за рулем, филигранно ведущему автомобиль по мегаполису, искусно ставят подчиненным задачку и держут под контролем ее выполнение? Поощряют и наказывают? Планируют и организуют? Проводят совещания?
Нет, естественно! Простые деяния, предписанные менеджерам, менеджеры делают очень плохо. Вот и обучайтесь!
Скажете, нет таких учебников? А выищите! Не буду давать подсказку. Сами удостоверьтесь в их редкости. Отыщите — скажите мне, я куплю и для себя в библиотеку. Это для вас не глупости МВА.
Выбросте из головы дурацкую идея о лидерстве и обучайтесь: приемам, технологиям, стратегии, схемам, воздействию на людей, познанию людей — много чему необходимо научиться менеджерам.
Если же будете грезить о лидерстве, как парень, заполняющий собственный мозг эротическими фантазиями, то будет не до учебы, не до освоения профессии менеджера. Только мозоли на ладонях напрасно натрете.
Ожидайте! Для кого-либо настанет звездный час стать реальным фаворитом. Будьте готовы к этому, как пионеры, вскидывающие руку в приветственном кличе «Всегда готов!».
И если кто-то ласковой конституции покороблен моим слогом, примите сожаления. Означает, это не вам. Я и не скрывал, что это «Менеджмент НеДляВсех», дав такое заглавие странице в соцсети.
Те же, кто сообразил и принял близко к сердечку, не тяните, меняйтесь. Время недешево!…
И о политике… Вот Алеша Навальный. Красавец! Карбонарий! Че Гевара! Но… Что сделает с ним его паства, если Алеша допустит ошибку в направлении пути, которым ведет? Ничего. Означает, Алеша — не фаворит, а евнух. А вот Янукович, хоть и несимпатичен прогрессивным людям, но едва-едва избежал участи Каддафи. Означает, Янукович — фаворит, с тестикулами, хоть и наделал ошибок.