Существует так именуемая зона комфорта. Это область деятельности человека, где он ощущает себя комфортабельно и уверенно. Там находится то, что он делает обычно не думая об этом. Там же находятся и определенные результаты, которые человек обычно добивается просто. Есть граница этой зоны. Назовем ее коробкой. Если человек не пробует выйти за границы зоны комфорта, никаких заморочек нет. Коробка вас не трогает. Всё по-прежнему. Будь таким, как обычно.

Но как вы решили что-то поменять, к примеру, поставили для себя новые цели, вы начинаете двигаться к границе зоны и попадаете на эту границу. Так происходит всегда, так как новые цели находятся за пределами зоны комфорта.
Зона комфорта будет откидывать вас вспять, туда, где «комфортно». Причина ординарна: всегда тяжело делать что-то впервой, конкретно так как особенно, не потому что ранее. Все бывает сложным до того времени, пока не станет легким.
И вот здесь есть «подводный камень», на который нередко налетают те, кто изучает какую-нибудь новейшую технологию, технику выполнения чего-нибудь. При первой неудачной попытке (а 1-ая попытка может быть неудачной, в смысле несовершенной, помните, слово искусство — от «искус» – попытка), итак вот при первой неудачной попытке зона комфорта начнет с вами говорить и рекомендовать: «Зачем ты лезешь, куда не попадя? Сиди, где посиживал. Тут тепло и комфортно. А, ты переживаешь, что не вышло? А я тебя научу. Ты найди в этом новеньком то, что для тебя не нравится, то, почему для тебя не стоит этим заниматься, то, почему это для тебя не подходит, почему это не тебе. И сходу успокоишься. И не нужно для тебя это. Нам и так хорошо».
И поползут к для вас мысли, как ползли ко всякому, кто эту зону прирастить пробует. А мысли могут быть приблизительно такие:

  • Это не для меня.
  • Это что-то очень сложное и мне ненадобное.
  • Вроде как ранее без этого обходились, и ничего.
  • Что-то тут не так.
  • Это не работает.
  • Хорошо, понятно и так, чего здесь упражняться, позже еще попробую.
  • Я, наверняка, очень тупо со стороны смотрюсь.
  • Могут быть и другие мысли-оправдания, сущность у их одна – брось, не делай, это не тебе.

Последующее, что будет – для вас захочется поглядеть по сторонам и отыскать вокруг того, кто поддержит вас в этих мыслях-оправданиях. Начнете дискуссировать эти мысли, больше убеждая себя, что это верно. И если вы пойдете этим методом, то конечным пт будет нежелание чему-то обучаться, отказ от использования техники и неспособность получать результаты там, где их получают другие.
Но поймите, если вы желаете иметь больше того, что имеете на данный момент (к примеру, больше средств), нужно делать что-то хорошее от того, что вы делали до этого. А это, обычно, что-то необыкновенное и связано с зоной комфорта. И ее нужно сломать, вынудить поддаться. Ваша новенькая цель всегда за пределами зоны комфорта. Всегда. Малая либо большая, но она просит усилий. Так что придется стать взломщиком и потрудиться. А в предстоящем, может быть, и другим посодействовать. Что скажете?
Итак, есть один метод совладать – просто делать это к тому же снова. Направьте внимание – не дискуссировать и приводить примеры, а конкретно делать. И сначала, как бы удивительно это ни показалось, необходимо просто вынудить себя механически воспроизвести (проговорить) некие фразы либо процедуры.

Верный признак того, что вы ломаете коробку и увеличиваете зону комфорта – для вас будет дискомфортно, неловко, постыдно, скучновато, неудобно, особенно, жутко, что не получится, вы будете злиться – все, что питает идея «иди обратно» и выпихивает вспять. Если это появилось – радуйтесь, вы взламываете коробку и идете вперед. Цель близка. Вот почему так важны упражнения, их тренировка и практика.