«Жизнь как езда не велике: если для тебя тяжело, означает, ты идешь на подъем».
Я кое-где услышала эти примечательные слова, настолько ярко характеризующие этапы нашего актуального пути, и запомнила навечно. Я бы даже произнесла, — не совершенно этапы, а моменты, когда все изменяется и изменяется в наилучшую сторону. Нам нередко молвят: «Оглянись вокруг, взгляни сколько способностей, бери да применяй!». Как их узреть и где? И почему одни лицезреют вокруг себя возможность на способности, а другие — сплошные ограничения. Естественно, скажете вы, идет речь об оптимисте и пессимисте. О положительном и нехорошем отношении. Но не только лишь.
О чем у нас сейчас говорят все СМИ? Естественно, о упадке: затяните потуже пояса, будьте осознанны, приготовьтесь непонятно к чему. Да, может быть, и стоит осознанно затянуть пояса, но мой вопрос в том, как вы к этому относитесь? Это вам время перемен и способностей либо только время ограничений? Ведь, «как вы лодку назовете так она и поплывет».
К примеру, в компании, где вы работаете, наступили томные времена, для всех не хватает места и вас попросили… Что это? Возможность либо проигрыш? Предлагаю для вас поразмыслить о ситуации конкретно в этом ключе.
Наверное, вы не один год отработали в этой компании, для вас исправно платили неплохую заработную плату, считали специалистом в собственной области, люд завидовал вашей должности. Вы находились в эпицентре собственной зоны комфорта. Даже если изнутри и грыз червь: «ты деградируешь, нужно расти, пора уже что-то менять». Вы не направляли на червя внимания, более того, придумывали действенные аргументы, почему все должно остаться, как есть. А это ваша функция безопасности срабатывала. Она хорошая, она вас защищает от излишних стрессов, ее задачка — содержать владельца в полной безопасности. Вопрос исключительно в том, как длительно эта безопасность нужна? А вдруг, по правде, настал момент, когда нужно двигаться вперед? Самим для вас это решение принять было тяжело, а здесь его приняли за вас, дали возможность поменять жизнь к наилучшему. Что это, если не тот магический пинок? Способностей на данный момент вправду сильно много.
Я говорю о той работе, когда не можешь дождаться утра, чтоб продолжить то, что не окончил вчера. Про дело жизни, призвание либо возможность перевоплотить хобби в работу. Молвят, когда занимаешься по-настоящему возлюбленным делом, оно приносит неописуемый доход. Вдруг на данный момент самое время это проверить?
Естественно, будет, как на велике — не по привычке, нелегко, в особенности в горку. Зато позже спуск, а вы же помните эти замечательные чувства, когда несешься на велике с большой горки вниз?! Это и есть чувство момента, когда рачительная рука, переживающая о зоне комфорта, отпустила и разрешила для вас наконец малость побыть самостоятельным, поэкспериментировать, рискнуть стать тем, кем вы, может быть, желали стать всю жизнь. А чего вы теряете? Все равно ведь на улице кризис.
Есть только принципиальный момент во всей этой истории. Это фокус внимания. Мы имеем то, во что мы верим. Получаем то, что желаем, ровно так же, как то, чего очень НЕ желаем. Потому так принципиально желать и страшиться осознанно и аккуратненько.

Пару лет вспять, когда я только вставала на серфинг, вдали в полностью безлюдном море я увидела дохлую чайку. Огромную такую, жирную, дохлую. Ни души вокруг, только эта чайка… У меня промелькнула идея, а вдруг я на данный момент в нее въеду?! Прямо на нее упаду? И точно! Мой парус пошел прямиком к этому месту, а вокруг простирались километры незапятанной прекрасной воды. Барахтаясь в перьях дохлой чайки, я 1-ый раз помыслила о том, что схлопотала ровно то, о чем усиленно задумывалась. Потому давайте мыслить верно и позитивно. Давайте мыслить о том, что на данный момент время перемен. И так оно и выйдет.