Задумывался, Джобс человечище. Но читая его биографию, а кинофильм, кстати, слабоват естественно, быстрее думаю, что это столкновение человечка и некоторой сквозной полосы, быстрее выражающий столп жизни, которая пролегла через него. Неудача многих вправду профессиональных людей, это тот внутренний процесс, который-то и они сами с трудом могли бы понять. Что уж гласить про воинствующих обывателей? На самом деле, человек ведёт разговор с системой, живой системой, пытаясь понять её целостность. Система же в свою очередь сформировывает человека и направляет его к цели.
Каждый отдельный индивидум уверен, что живёт в мире, в каком есть начало и конец, есть понятие "там" и "тут". Наличие своей независящей цели в своей модели жизни охарактеризовывает уровень нашей цивилизации.
Наша деятельность выражает наше осознание бытия. Мы сделали механистическую эру, пытаясь по сути обрисовать органические системы жизни. Боты, компы, нрав законотворчества, мышление, управление — всё пропитывает дух математического расчёта и жесткого равновесия, над которым так старался в своё время Джон Нэш. Математика — язык вселенной.
Цифровое творчество переплюнуло аналоговое, но вкупе с тем опять и опять вымывает "кальций" из "скелета" нашей действительности.
Умопомрачительная оборотная связь — язык, на котором гласит с нами информационное поле действительности, позволяя воплощать всё, чего бы мы не пожелали. И при всем этом, она заложила в каждую голову безупречную органическую модель жизни: — Делай что хочешь, человек, но ты всегда через своё представление будешь чувствовать не свою цель, а ту, что задала я для тебя. Пустота, которую ты осознаёшь в себе — итог твоих плодов, относительно моей своей цели и планов на тебя.
Если жизнь мы пропускаем через призму жесткой математической симметрии, то смотрим мы не саму жизнь, а отражение жесткой симметрии. Если жизнь и осознание о ней мы пропускаем через меру начала и конца, то вся действительность приобретает подобные характеристики, как и сам по для себя наблюдающий себе самого.По этой причине сразу в системном отношении и существует и людская действительность и мир сам по для себя, ощущаемый нами, как "там, на той стороне". Попытайтесь понять всякую свою спонтанную реакцию и пронаблюдать её. Повторяйте это раз от разу, денек за днём, стараясь быть абстрагированным. В этот момент начнёт приоткрываться правда. Вот вы на что-то разозлились. Вы и злоба сейчас разбиты. Злоба сама по для себя, а вы сами по для себя. Вы её наблюдаете вроде бы со стороны, отвлечённо. То же и с радостью. Ничего не нужно делать ни с злобой ни с радостью. Они просто происходят — это автоматические реакции. Но вы вне их, вы сразу их наблюдаете внутри себя.
Казалось бы, вот чушь! По сути нет. Я бы это именовал "тренажерным залом для мускул души", которая у большинства атрофирована. Индустриализация отразилась на людском сознании и поведении, превратив живого человека в машину стереотипов и безотчетного существования. Вы всегда спите. Все университеты с малолетства помогают для вас уснуть. Умопомрачительно — больших фурроров достигнули те, кого миновала чаша общественного стройбата.
Сейчас быть вне системы — единственная возможность сделать целостное мышление и его сохранить. Но вне системы трудно выживать. И в этом смысле идёт борьба не на жизнь, а на погибель. За власть особенного рода. Тот, кто стоит под информационным потоком, снутри поля действительности, невольно пропускает его через себя, не имея ни какой способности выйти из его власти. Горе, если он поразмыслит, что это он сам. Но большая часть так и задумывается. Вот почему герои нашего мира были настолько противоречивы. Фуррор и нрав людей бывали тотчас просто противопоставлены снутри одной личности. Ох этот Джобс! Ещё та вещичка. Пушкин и дамы. Чуть ли там пахнет высочайшей нравственностью, быстрее подлостью. Никогда ничего мещанин не поймёт в жизни, пока будет глядеть на вещи поверхностно, исходя из убеждений бытового взора на действительность. Наша организованность, пытающаяся себя упорядочить в рамках уравновешенного математического вычисления, задавившая сама себя правилами и распухшими законами, которые требуют всей жизни, что бы ими управляться как-то, в конечном итоге приходят к полному краху и проигрывают во всех сферах нашего мира. Мы просто себя уговариваем — всё будет отлично. Но по сути весь мир уже живёт на "Авось". Он просто отдаёт даже для себя отчёт смутно, что ни чем же не управляет. Быстрее, это привычка зарабатывать и просто привычка. И видимо нехорошая привычка, раз осознаётся, как тупиковая, но от которой мы зависим и не в сила отрешиться. Фавориты делают вид, что управляют. Люди делают вид, что управляются, но все понимают, что что-то не то.

Мы в первый раз поняли, поточнее возвратились к понятию "иерархии цели". Наше прошедшее — табу для науки. Но если поглядеть исходя из убеждений общего людского опыта? Мы утратили самих себя и ту связь с природой, перед которой так когда-то преклонялись. И не напрасно. Она отражала как в зеркале нашу свою сущность и суть, как системную, коллективную так и персональную. Но опять и опять я слышу одно и то же: — "Будьте разлюбезны, соответствуйте принятым эталонам".
А я для вас говорю — мой попугай и то круче!!!