Откуда вырастают ноги интернет-розыска, спросите вы? Поведаем. В один прекрасный момент, приняв за личных детективов, к нам обратился возможный клиент. Этому мужчине требовалось проследить за перемещениями группы лиц в нескольких странах Восточной Европы. Планировал он получить эти сведения средством биллинга (установления перемещения по вышкам сотовых операторов) их мобильных телефонов.
Попробуем сконструировать то, что предложил нам сделать Заказчик с позиции правоохранительных органов. Итак, по его воззрению, от нас требовалось совершить последующее:

  • нелегально провести оперативно-розыскное мероприятие на местности нескольких сопредельных РФ стран;
  • выполнить нелегальное вторжение в личную жизнь людей, нарушив их конституционные права и свободы;
  • так как все эти деяния нелегальны, то мы нигде не смогли бы показать либо предъявить их результаты.

Попробуем поглядеть на данную ситуацию со стороны некоего абстрактного нерадивого исполнителя, к которому мог обратиться данный Заказчик. Главное! Сделать такую работу у большинства профессионалов просто не получится. Очень высочайший для их уровень. Но, они это понимают, средств можно получить за заказ довольно много. Как вывод, большая часть исполнителей предпочтет "нарисовать" отчет заказчику либо просто его "развести" на средства. Другими словами, оперируя своими требованию к выполнению заказа, Заказчик (с большой толикой вероятности) заполучил бы на свою голову "липовый" отчет (что хорошо) либо определенный срок за совершение уголовного злодеяния (что еще ужаснее).
Но, не будем дальше томить читателей писанием кар небесных и перейдем конкретно к той кандидатуре, которую мы посчитали вероятным ему предложить.
Во-1-х, мы сразу отмели мельчайшие поползновения в сторону нарушения закона. Мы не получаем нелегально информацию и не ограничиваем права людей.
Во-2-х, мы предложили получить те же результаты, на которые рассчитывал Заказчик, но совсем легитимным методом.
Сейчас о том, как это было изготовлено. Каждый изучаемый человек, а их у нас была целая группы, имеет в сети большущее число привязок. Это почтовые адреса, аккаунты соц сетей, блоги, форумы, личные веб-сайты. Каждый человек имеет склонность публиковать в их данные о для себя: заметки, фото, видео, отзывы, геометки. Вся эта информация располагается юзерами своими руками в открытый доступ. В свою очередь это значит, что и мы можем получить доступ к данным сведениям совсем легитимно.

Используя спец программное обеспечение мы можем произвести анализ либо неизменный мониторинг сетевой активности изучаемых лиц с целью выявления сведений о датах, времени и местах нахождения членов группы. А именно, поведать нам о местах нахождения физических лиц, могут: айпишника, геометки, метаданные документов, сведения из публикаций, отождествление местности на фото и видеофайлах.

Таким макаром в нашей работе родилась 2-ая (после установления реальной личности интернет-пользователя) составляющая нашей услуги Интернет-Розыск. Ее можно сконструировать как установление реального местоположения либо перемещений интернет-пользователя. Она осуществляется в серьезном соблюдении закона и базируется на анализе общедоступной инфы и просто проверяются. А означает, данные такового розыска могут быть просто применены в суде и в качестве доказательной базы.