Здрасти, друзья!

Сейчас продолжу, как и обещал, рассказ о моём знакомстве с Петером, обладателем, сейчас уже сети пиццерий. После второго посещения которой, я стал его фанатом : ).

2-ой раз, мы с Валерией зашли в гости к Петеру приблизительно через месяц. Всё было как и в 1-ый: комфортный приглушённый свет, фонтанчики, свечки и от всей души – благожелательная админ. И опять, официанта длительно ожидать не пришлось. Он проявился фактически сходу, как мы избрали столик. Заказали две пиццы, сидим, ждём. Вдруг к нам подходит Петер и улыбаясь гласит: «Рад опять созидать Вас у нас в гостях! Пока не принесли пиццу, если желаете, могу предложить Для вас хорошего вина».

Малюсенькое отступление. Необходимо сказать, что Петер сам, раз в неделю летает в Москву за продуктами. Потому у него всё всегда всё самое свежее и смачное.

Мы решили не отрешаться от предложения. Он сам принёс нам по бокалу вина и, спросив разрешения, сел за столик. Так, ждя пока приготовится наша пицца, мы мило дискутировали. Я спросил Петера: « Вы с каждым гостем так общаетесь ? Так и спиться можно : ))». «Нет, — гласит улыбаясь – во-1-х, я практически не пью, так, бокал-два вина за месяц, во-2-х, общаюсь схожим образом с теми, в ком вижу искренность». Хм… вот это да ! Ещё много о чём дискутировали. Он сказал о для себя, как оказался в Сыктывкаре (сам он из Болгарии), почему решил открыть пиццерию и т.д. (это отдельная история). Здесь принесли наш заказ. Петер немного наклонив голову извинился и произнес, что покидает нас, ибо не желает мешать. Мы пообедали с Валерией, но не торопились уходить. Очень мило и комфортно было. А после беседы с владельцем заведения и подавно. Решили испить по чашечке кофе. Пригласили официанта.

Вкупе с официантом подходит Петер и спрашивает: «Если Вы у нас ещё задержитесь, осмелюсь предложить Для вас моё фирменное блюдо, рецепт которого мне передал мой друг, итальянец». Ё-моё, да как здесь откажешь : )… Соглашаемся. Через некое время, Петер приносит пасту с неописуемо сногсшибательным запахом и кое-чем, ярко присыпанным сверху. Гласит: «Это паста с скрытым соусом. А сверху лежат высушенные на солнце томаты, перец, который продаётся исключительно в Италии и травки, которые собраны тоже в Италии». И ещё он произнес: «Это блюдо за счёт заведения, в символ моего почтения, как благодарность за беседу и за то, что Вы опять избрали мою пиццерию». Вы бы лицезрели наши лица в тот момент. Я лицо Валерии лицезрел : ). Глаза величиной с древесную тарелку для пиццы, выражение удивления и немой вопрос – неуж-то это правда ? Думаю, что я смотрелся точно так же : ). Повторюсь, такое полностью может быть в Москве, Питере, например (лицезрел в этих городках и не только лишь такое), но для глубинки это очень даже не обычно, мягко скажем.

С того времени, как входил разговор о ресторанах, непременно звучал рассказ о Петере. И за всё время, пока я жил в Сыктывкаре, приводил к нему собственных друзей, партнёров, клиентов. Ну и естественно, при каждом комфортном случае, я не отказывал для себя в наслаждении придти в гости к моему, сейчас уже, очень хорошему знакомому Петеру.

Естественно, эта пиццерия имеет фуррор не только лишь из-за такового подхода обладателя к клиенту. Есть ещё много различных фишек и приёмов продвижения. Но без такового общения, без такового дела, особо подчёркиваю – искреннего дела к своим клиентам, всё было бы намного «тусклее».

Мы же помним, что Свежайшие РЕШЕНИЯ, это всегда НОВЫЕ Способности!

С почтением

P.S. Припоминаю о том, что к озари для подписчиков моей рассылки http://edstolbov.blogspot.com/2012/04/blog-post_8276.html готовлю сюрприз. Это будет конкурс. Главный приз – любые из моих услуг как маркетолога, пиарщика, креативщика и переговорщика на сумму Шестнадцать 000 руб. Подробности поближе к самому событию либо по контактам.

Ищу организаторов моих семинаров и курсов в городках Рф и СНГ http://edstolbov.blogspot.com/2012/04/blog-post_9092.html

К моему юбилею – подарок вам! :) http://edstolbov.blogspot.com/2012/06/blog-post_18.html