Обыденное среднестатистическое предприятие малого бизнеса, ну и среднего тоже, подобно одичавшей лошадке пасется само по себе. Производственные результаты непредсказуемы и случайны. Сбои в производстве привычны как мухи, досаждающие лошадям.
Чтоб управлять предприятием и навести его к размеренной высочайшей производительности, придется его «обуздать» — взять производственную систему под контроль, и держать под контролем придется четыре принципиальных сферы. Разберемся.
И производственная система в целом, и участок производства, и каждое рабочее место с работником должны контролироваться, и идет речь об особенном контроле.
1-ое! На выходе производственной системы требуется получить продукт данного свойства и количества к данному времени.
Качество. Характеристики продукта, задаваемые решением бизнесмена о том, что он будет продавать, кому, по какой стоимости и прочее. «Я продаю кирпичи дачникам-шестисоточникам по доступной для их стоимости, и объем продаж подразумевается приличный…». Из этого решения вытекает и решение о количестве, скорости производства и к какому сроку какие объемы, к примеру, к началу еще одного дачного строительного бума.
Но речь не об этом. Данного свойства вещь, предмет, продукт можно получить исключительно в итоге строго определенного преобразования начальных вещи, предмета, сырья, что тоже строго определенного свойства. Смотреть за показателями свойства — непременное условие. Только таковой песок, только такая глина, только такая вода, только такая температура обжига… Можно отклоняться от этих строгостей, но это неизбежно ведет к отклонению от данного свойства. Всегда! Это и средства — за сырье, машины, квалификацию рабочих, и позиция на рынке. Это — все! Во главу угла хоть какого производства ставится только качество выпускаемой продукции. Это, как печка, от которой необходимо танцевать.
Противников у данного свойства два: сам бизнесмен, который по необычной логике всегда сберегает на качестве начального сырья, машинах и рабочих, и, фактически, рабочие, для которых качество продукции никогда не означает, и не может, не будет значить ровненьким счетом ничего. И не только лишь так как они это не продают покупателям и не живут от выручки. Просто они такие — эти рабочие. Всегда! Все, без исключения! Это теорема! Данность!… Если бизнесмен не смотрит за высококачественными показателями, он проиграл эту войну. С собой и с рабочими.
И для административного управления, и для производственной системы «Тойота» («Бережливое производство») качество на первом месте. Фактически, это братья, но… административное создание «не дотягивает» до неплохого производства, а Тойота-систем не дотягивает до неплохой дисциплины, и если б они озаботились перенять друг у друга эти «непрокачанные» составляющие, то вышло бы что-то среднее, но очень не плохое.

2-ое! Имея начальное данное качество сырья, получить из него данного свойства продукцию можно только при условии подабающих преобразований сырья в продукт. Это делают: инструменты в руках работника и руки работника как инструменты, машины, механизмы, химикаты, энергия и прочее. Все это подбирается под данное качество, и соответствие преобразований качеству продукта — критически принципиальный момент.
И опять два неприятеля: бизнесмен, как чудак, сберегает на всем этом модифицирующем, и рабочие, которые непременно будут использовать инструменты, руки, машины, механизмы, энергию и прочее по собственному усмотрению. Им то лень, то утомились, то задумываются, что по-другому будет лучше, то похмелье, то критичные дни… Смотреть за применением того, что конвертирует сырье в продукцию, — непременное условие, иначе… история российского автопрома. Вроде бы ни старались, всегда «Москвич» выходит.
Человек… Наилучший эталон человека — боец. Помню, в бытность начальником автослужбы ракетного дивизиона (это что-то вроде завгара) солдаты-водители с завидной стабильностью разламывали коробки скоростей (верно — коробки перемены передач). Поначалу переключают скорость потому что их обучили в ДОСААФ, а позже упрощают до вульгарных манер таксистов — без двойного выжима сцепления и без двойного выжима с перегазовкой. И коробке скоростей приходит конец. Но военные авто всегда ездят только со «старшим машины» — офицером либо прапорщиком, и мои усилия, подкрепленные хорошим молдавским вином, давали результаты — старшие машин наблюдали за переключением передач водителем и.. добивались закончить неправильную эксплуатацию вверенной боевой техники. Только я один не лупил за это боец. Я был устроителем административного управления.
В старенькые добрые времена все станки, механизмы, машины, инструменты с данной для каждого варианта регулярностью проверялись, освидетельствовались на предмет соответствия, и планово заменялись на новые. В этом смысле и работники, рассматриваемые, как инструменты, машины и механизмы в одном теле, непременно должны рассматриваться на предмет годности. Люди стареют, изнашиваются, руки не слушаются, глаза перестают созидать, ножки подкашиваются, одышка… Современные предприниматели и менеджеры куда как наименее человечны, оставляя таких негожих работников на рабочих местах. Военные списывают на сберегал, в тыл, в нестроевые части, отстраняют от полетов, не ставят на боевое дежурство.
Преобразование сырья в продукцию делается инструментами, руками, машинами, механизмами и иным, что подлежит неусыпному контролю со стороны тех, кто управляет созданием.
Третье! Деяния работника на рабочем деяния — только те, что относятся к производству. В этом смысле работник сейчас не только лишь инструмент, и нам важны его точность, надежность и производительность, а инструмент мыслящий, управляющий своими действиями, и сходу огорошу: если б не мыслил и не управлял, а подчинялся командам либо написанному в аннотации/операционной карте, то было бы куда как лучше. В этом смысле держать под контролем работника значит не контроль отклонений в рамках спектра погрешности и ошибок хоть какого механизма, а контроль вольностей, отсебятины, легкомыслия, ребячества, хулиганства, бравады, действий «На спор!» либо на «Слабо!», инициативы, тестов, рационализатроства, отвлечений, программки «И так сойдет!», мести бригадиру… Много чего такового есть в человеке, что делает его самым ненадежным инвентарем.
Держать под контролем то, как человек не человек, а инструмент, что значит, как надежен либо ненадежен, значит держать под контролем человека практически, как человека, влезая со собственной озабоченностью делом в его душу. Это всегда вызывает возмущение и порицание поборников свободы и гуманизма. Но дела работодателя и работника — это контракт, и в договоре читается, что работник реализует за средства время собственной жизни, свободу, волю, силы, мозг, и в это время его своей жизни быть не должно. Это совершенно. В практике бизнеса все еще ужаснее и далее от контракта.
Фактически, контроль работника как человека и значит контроль точности соблюдения договорных обязанностей.
4-ое! Правильное поведение либо поведение по правилам. Это еще именуется дисциплиной. Всякая организация как группа людей обязует собственных участников соблюдать общие для всех правила. От прихода на работу к определенному времени до длительности перекуров. Правила это: предписания — то, что должно делать непременно, запреты — то, что нельзя делать никогда, и свободы — то, что разрешается делать по собственному усмотрению.
Как это оказывает влияние на создание? Просто ворует у производства то, что обещано работником работодателю — время, усилия, старания, ценные предметы…

Перечисленные сферы контроля должны быть описаны и нарисованы, чтоб стать технологическими картами, эталонами свойства, должностными инструкциями, регламентами, распорядком работы и прочее, чтоб смотреть за соблюдением-исполнением, останавливать отличия, наказывать, если проявлено сопротивление, сабботаж, намеренность, но возвращать все к подабающей технологии во имя данного свойства продукции. Без решения этих задач таким методом бизнес преобразуется в прекрасную, но никчемную схему зарабатывания средств. Это как мечта без воплощения. Это как эротические грезы о голивудской красавице прыщавого юноши.
Введи правила! Достигни выполнения правил! Получи заложенный в технологию итог! Все!!!