Популярность других инвестиций продолжает расти.
Основной акцент при описании привлекательности других инвестиций в большинстве случаев делается на их низкой либо отрицательной корреляции с фондовым рынком. И, обычно, тут приводится таковой аргумент, что ранцы со здоровой дозой других инвестиций будут более устойчивыми до последующего рыночного кризиса, чем ранцы из обычных классов активов — акций, облигаций и денег.
Наличие низкой либо отрицательной корреляции по отношению к обычным активам — один из принципиальных критериев неплохой другой инвестиции. Такие другие инвестиции, как инвестирование на медвежьем рынке и управляемые фьючерсы, имеют отрицательную корреляцию, фонды нейтральных стратегий имеют очень низкую корреляцию.
Все же, многие вкладывательные консультанты запамятывают о втором существенном аспекты неплохой другой инвестиции: положительной ожидаемой доходности. Случается, что, в согласовании с систематизацией Morningstar, все три выделенных им категории имеют отрицательную доходность в течение 5 лет. Практически, с позиции Morningstar, большая часть других вкладывательных классов имеют низкую либо отрицательную доходность.
Может быть, у других инвестиций просто были 5 нехороших лет? Будут ли они расти в последующий раз, когда свалятся акции? Может быть, также открытым остается вопрос, будут ли они иметь положительные длительные доходы. Хотя они теряют вследствие очень больших издержек, это является только частью трудности. Естественно, фонды медвежьего рынка не имеют длительных положительных результатов, если мы ожидаем, что акции возрастут в длительной перспективе.
Другие категории других инвестиций, такие как фонды нейтральных событий либо управляемые фьючерсы, на самом деле, покажут нулевую итоговую «игру». Это не значит, что нет определенных фондов в каждой категории, которые имели бы симпатичную доходность. Даже в рамках категории с нулевым совокупным результатом найдутся фонды-победители, которые сумеют покрыть расходы на их.
Но средства продолжают прибывать в другие инвестиции даже с низкими либо отрицательными доходами. До того как инвестировать свои средства в другие инвестиции, спросите себя, какие результаты указывает эта категория инвестиций. Если вы инвестируете в фонд, демонстрирующий потрясающие результаты в категории с низкой либо отрицательной доходностью, тогда Вы просто гонитесь за прошлыми плодами.
Обычный пример вам: Вы могли бы взять половину собственного ранца и разыграть его в азартные игры в Лас-Вегасе. Финал этих действий не будет иметь корреляцию с фондовым рынком, но это не делает данный поступок разумным.