Нередко нам, консультантам по поиску работы, приходится слышать: «ищу работу длительно, но ничего нет», «мое резюме расположено на веб-сайте, а откликов на него мало», «сходил на собеседование – результаты все отрицательные».

В чем все-таки причина отсутствия подходящего результата?

Обычно, на это есть целый ряд обстоятельств, связанных вместе:

Отсутствие верно поставленной цели поиска работы либо неверная цель

«Я мало работал в продажах, маркетинге, и еще мне удается аналитика. Я готов разглядеть все эти три направления, а посреди отраслей меня завлекают нефть и газ и информационные технологии», — гласит мне один из соискателей, конкретно так характеризуя цель собственного поиска. Такое размещение в корне ошибочно. В рамках 1-го направления деятельности могут быть маленькие отличия – к примеру, «офис-менеджер» либо «личный помощник руководителя», но никак не «администрация» либо «продажи».

Как следствие неправильно поставленной цели — Неэффективное резюме

Резюме может быть прекрасным, содержать кропотливо сверенные, «зализанные», правильные слова и выражения, но не отражать сущности опыта соискателя, его цели. На данный момент предлагается огромное количество сервисов по составлению/улучшению резюме за различную цена. Но подавляющее большая часть этих сервисов подходят к вопросу составления резюме однобоко, акцентируя свое внимание на прекрасные формулировки и внешний вид, ежели на содержание. В конечном итоге резюме становится более симпатичным, но поверхностным и не цепляет личностно. Оно стандартизировано и похоже на сотки других. Очень принципиально составлять свое, уникальное резюме, кропотливо анализируя свой опыт и интересы. А если для вас помогает в этом посторонний человек либо агентство, то интервью – беседа с консультантом – является главный основой для его составления.

Шаблонное сопроводительное письмо

«Здравствуйте, мне заинтриговала ваша вакансия. Пожалуйста, разглядите мое резюме. Буду рад приглашению на встречу…», – такое сопроводительное письмо не заинтригует работодателя и не выделит соискателя из сотки других. А ведь сопроводительное письмо по другому именуется мотивационным – другими словами должно докладывать о том, почему конкретно вы подходите на должность и почему конкретно в эту компанию решили откликнуться. Говоря о собственном согласовании вакансии, апеллируйте к примерам из вашего опыта.

Неадекватная оценка себя как спеца (уровень квалификации) либо как личности (свойства и возможности) в сравнении с требованиями рынка труда (к позиции, уровню зарплат)

Так, при исполнительских качествах соискатель может иметь управленческие амбиции, а при определенном наборе компетенций (проф и личных) запрашивает существенно более высочайший доход, обосновывая это амбициями, привычкой либо обязанностями перед банком либо семьей.

Отсутствие какой-нибудь стратегии и стратегии поиска работы

Обычно, средний соискатель решает последующее: начинает поиск сходу с составления резюме, располагает его на 2-3 работных веб-сайтах, рассылает неким людям в надежде на трудоустройство «по знакомству» и …. ожидает. Может быть, временами он заглядывает в почтовый ящик в поисках приглашения и временами просматривает новые поступления вакансий на веб-сайтах, откликаясь на их по шаблону. В течение первых 2-3 недель ответы и приглашения вправду поступают, а позже все стихает.

Активность следует проявлять повсевременно, не опасаясь отправлять свое CV в интересующие компании, даже если там нет открытых вакансий. Под каждую вакансию пишите личное сопроводительное письмо. Если в течение недели вы не получили ответа, не страшитесь позвонить в компанию и выяснить, дошло ли резюме и когда ожидать оборотной связи.

Спонтанное и неделовое поведение на собеседованиях

«Странно, встреча со мной продолжалась менее Пятнадцать минут, неуж-то управляющий все сообразил за этот период времени и вопросов практически не задавал… А после – отказ. С чем это может быть связано?». При выяснении событий собеседования картина проясняется.

«Здравствуйте, я как раз желал уточнить, чем занимается ваша компания? — с задором орет соискатель, проявляя свою активность, но никак не показывая свою подготовку к встрече.

Большие серьги, возлюбленный вязаный свитер, шапка зимой и ранец на плечах – это то, что приходится созидать на собеседованиях работодателям. В качестве аргумента тому, что последние полгода соискатель занимался своим здоровьем, он достает рентгеновские снимки!

Путаный и непонятный рассказ о собственном опыте работы, отсутствие определенных достижений, взор в сторону – все это оставляет колоритное воспоминание о соискателе, но навряд ли то, которое он сам желал бы о для себя бросить. И, в конце концов, отсутствие глубочайших, проф вопросов о вакансии и грядущей работе совсем закрывают дверь в компанию для данного соискателя.

Кропотливая подготовка к каждой встрече – поиск инфы о компании и вакансии, структурированная самопрезентация, наружный стиль и психический настрой – важные шаги при поиске работы.

Необходимо держать в голове, что удачный и резвый поиск работы – это разработка. Результата нетрудно достигнуть, соблюдая обыкновенные правила:

1. Корректно оценить себя как спеца.

2. Верно сконструировать цель поиска работы.

3. Сформировать подробное грамотное портфолио: резюме, сопроводительное письмо, советы, примеры работ (если профессия это подразумевает).

4. Выработать стратегию поиска работы, основанную на анализе собственного опыта, возможностей и интересов.

5. Совершать активные и каждодневные деяния по поиску работы.

6. Кропотливо готовиться к собеседованиям на различных уровнях.