Чего вы по сути стоите в очах собственного управляющего? Ценит ли он вас выше других, либо только пробует сберечь на оплате, создавая иллюзию добротных отношений? Реально ли получить у него увеличение, либо вас просто подкармливают обещаниями?
Ни акцентированная вежливость, ни прямые заверения вашего шефа не могут служить надежным указанием на настоящее к для вас отношение. Но в поведении управляющего имеются устойчивые признаки, которые молвят о том, что вы для собственного начальника – ценный сотрудник. Какие?
Вы на неплохом счету у управляющего, если он:

  • Открыто гласит для вас о том, что не разбирается в каком-либо рабочем вопросе

Проявить неведение в проф области – означает, признать свою уязвимость.Тем паче, если сделать это в присутствии подчиненного. Ибо что помешает сотруднику выставить шефа в неприглядном свете перед его вышестоящим начальником либо соперником? Либо «просто» похохотать над ним с сотрудниками в курилке? От этого может удержать только почтение и преданность. Если управляющий так поступает, он уверен: вы надежны и не нанесете ему «удара в спину».
Напротив, если он для вас не доверяет, то будет всячески делать вид, что разбирается во всех без исключения деловых вопросах – даже если ни слова не сообразил в представленных документах.

  • Дискуссирует с вами свои семейные и личные препядствия с супругой (супругом), детками, родителями и т.д.

Это символ огромного личного доверия и высочайшего представления о вас. Означает, управляющий ценит не только лишь ваши проф заслуги, да и людские свойства. Так как дискуссировать личные драмы можно только с тем, от кого, во-1-х, ждут искреннего сострадания, а, во-2-х, умения хранить чужие секреты, не делая их «достоянием республики».
Напротив, если он для вас не доверяет, то, упоминая о собственной семье, держится «парадных» фраз и гласит только об успехах: («моя жена не так давно посетила вернисаж, а отпрыск получил диплом с отличием»).
Признак доверия управляющего — открытое обсуждение с сотрудником собственных личных либо деловых заморочек

  • Дискуссирует с вами стратегические конфигурации в рамках всей компании либо отдела до того, как их утвердить.

Вырастая до руководящего кресла, ваш начальник, вероятнее всего, уже научился держать язык за зубами, не озвучивая тех решений, которые еще не приняты. Он по опыту знает: многие планы не производятся конкретно так как их, что именуется, «заболтали». Планирование стратегии для компании — достаточно интимный процесс, к которому допускаются только «свои». Так что позволить оказывать влияние на этот процесс можно только тому, кто заслужил полное доверие. Если управляющий интересуется вашим воззрением на шаге обсуждения вероятных перемен, вы, разумеется, заходите в круг избранных.
Напротив, если он для вас не доверяет, о планах компании вы узнаете только после их принятия, к примеру, на общем собрании либо из корпоративной рассылки. Это означает (как досадно бы это не звучало!), что ваше мировоззрение не очень интересует управление, а ваш статус в коллективе невысок.
Сделать успешную карьеру и получить увеличение можно только при поддержке управляющего. А поддержку оказывают только тому, кто пользуется доверием. Потому, если в поведении вашего начальника не встречается ни 1-го из этих признаков, самое время задуматься: вы желаете устроить карьеру либо готовы и далее играть второстепенные роли? Если 1-ое, прямо на данный момент поставьте для себя новейшую рабочую задачку — сделать лучше дела с начальником, чтоб захватить его доверие. Оно для вас непременно пригодится.