Мы на данный момент не будем разбираться, отлично ли то, что существует психология воздействия либо плохо. Принципиально, что она существует и необходимо испытать как надо с ней разобраться. Речь о том, что мы уникальны, сильны духом и вообщем в принципе непобедимы — но при всем этом наше поведение может быть направляемо и контролируемо целой кучей особых устройств. Такая вот драматичность. Исследованием всей этой сложной механики и занимается психология воздействия.
Начнем с обычных вещей. Его величество Комплимент. Все обожают комплименты, и не убеждайте нас в оборотном. При всем этом достаточно нередко мы попадаем в непростые себе ситуации просто для того, чтоб нас похвалили. Вникните. Взрослые, удачные, независящие в суждениях люди гоняются за чужой похвалой. Как досадно бы это не звучало, но это так. Проанализируйте собственный денек, и вы увидите, с какой легкостью кинулись помогать сотруднике, который похвалил ваши проф таланты, как одолжили средств товарищу, который пришел в восхищение при виде вашей машины — ну, продолжать можно очень длительно. Вывод прост: комплиментарные выражения моделируют наше поведение и принуждают совершать изумительные поступки. Как биться? Чаще гласить комплименты и реже принимать их — вот база хоть какого психического взаимодействия.
Пример 2-ой — замечания. То же самое, только напротив. Стоит кому-то сделать нам замечание, и все, мы его сходу не любим, пусть даже замечание было по делу и выручило вас от ошибок в работе. Какая-то дурацкая потребность в неизменном одобрении (в том числе и со стороны людей, которых мы сами не одобряем) принуждает нас делать диковинные вещи. Закончить «охотиться» за чужим одобрением — очередной шанс выйти за рамки психических манипуляций. На языке психологов все это именуется вместительным термином «контролируемое реагирование»: подразумевается, что человеком можно управлять, просто нажимая на кнопки. Но вы ведь не калькулятор, правильно?
Очередной принципиальный пункт — стереотипы. Здесь все дело в том, что существует некоторая потаенная сказочная секта. Именуется она «все». Никто точно не знает, что там и как, но как требуется доказать не шибко достоверное суждение, сходу выясняется, что «все» так делают, у «всех» так принято и еще — «все» это знают. Ну итак вот. Отменная новость состоит в том, что таковой секты нет. Ее выдумали хитрые люди, чтоб иметь возможность оказывать влияние на других людей. Но сопротивляться этому достаточно легко. Довольно держать в голове, что «все» — это, за редчайшим исключением, достаточно немощный аргумент, если не принимать его серьезно. Ну какие такие «все» лучше вас знают, что для вас делать и куда двигаться? Это просто формула — еще одна формула в системе психологии воздействия.
Пожалуй, сюда же можно включить склонность к оцениванию. Это такое особое состояние, в каком человек не способен не делать развешивать ярлычки «хорошо» и «плохо» на все, что подворачивается ему под руку. Прислали новый контракт? Это отлично. Сотрудник в лифте не поздоровался? Это плохо. Дорогие позиции в меню? Это отменная пища. Дешевенькие позиции? Это нездоровая пища. У ваших соперников маленький кабинет? Наверное это слабенькая команда. Большой кабинет? Это мощная команда. Если в момент таких рассуждений нас «поймать за руку» — мы рассмеемся своей наивности. Но ведь неосознанно мы рассуждаем конкретно так. А ведь все возможно окажется ровно напротив. Желание все оценивать по наружным признакам ставит нас в жесткие рамки. Психологи провели опыт. В меню пользующегося популярностью ресторана одно и то же блюдо записали дважды: по низкой стоимости и по высочайшей. Как вы думаете, сколько человек сделало заказ по более низкой стоимости? Один из 10 — единственный, кто не побоялся, что доступное окажется нехорошим. Это, очевидно, не означает, что необходимо выбирать «что похуже», следует просто держать в голове, что внешность обманчива, и наше поспешное желание судить обо всем и оценивать все в 1-ый момент делает нас просто внушаемыми.
Естественно, у психологии воздействия много секретов. Но вот основной: тот, кто желает управлять другими, должен научиться управлять собой. Тогда и все получится.