Для начала, разберем, что все-таки такое аутсорсинг.
Аутсорсинг — это передача одной компанией определенных процессов либо функций на выполнение другой компании, которая более компетентна в этом. Другими словами, аутсорсинговые компании сделают ту работу, которую для вас делать либо нерентабельно, либо нет для этого собственных профессионалов.
В мире различают три вида аутсорсинга — это аутсорсинг производственных процессов, когда посторонней организации передается создание продукта стопроцентно либо его составляющих, IT аутсорсинг, когда наружняя спец компания занимается разработкой и внедрением ПО и обеспечением его работы, и аутсорсинг бизнес-процессов. На данный момент мы побеседуем о втором типе предоставления наружных услуг, непосредственно на примере Украины, РФ и РБ.
Выбирают аутсорсинг, а не пользуются своими силами в нескольких случаях. Это может быть недостающая квалификация персонала для выполнения работ. Нежелание набирать штат служащих для какой-нибудь производственной части. Более доступная оплата труда посторонним работникам. В общем, мотивируется каждый по собственному. Пожалуй, самым всераспространенным аутсорсингом для многих хозяев веб-сайта является хостинг — услуга по размещению файлов на сервере и предоставления вычислительных мощностей. Иметь собственный сервер затратно ну и не надо, если есть такая расчудесная и доступная возможность пользоваться посторонними услугами.
Конкурентность в сфере IT аутсорсинга высочайшая как посреди работодателей, так и посреди рабочих. Но неоспоримо лидирует в предоставлении собственной рабочей силы на запросы компаний со всего мира Индия. И здесь возникает 1-ый минус Украине и Рф — ниспадающий график демографической ситуации. На местности РФ демография еще как-то поддерживается за счет приезжих, но в целом, рождаемость населения не догоняет смертность. В индии с этим все в порядке. Потому как следствие таковой ситуации — низкое количество возможных студентов сферы IT, а как следует, и рабочих в странах постсоветского места.

Голодных много, а работы — не достаточно. Точнее, она есть, но поручать студенту, который только-только выпустился, никто не будет. Тем паче когда запросы у этого студента ого-го, как у опытного и опытнейшего айтишника. Потому набирают штаты служащих, таких вот безголовых, но страстно жаждущих стать величавым разработчиком. И просиживают они брюки за средства, которые платит компания. А квалифицированные кадры напротив — уникальность, остро чувствуется их нехватка. Не могут аутсорсинговые компании обеспечить стопроцентно рабочими кадрами, которым и заплатить благопристойную сумму средств не жаль за проделанную доброкачественную работу.
Недостаток кадров спровоцирован тем, что в учебные заведения идут за корочкой, а не за познаниями. Мальчишки не желают в армию, а девченки желают стать самостоятельными и самодостаточными. В конечном итоге, на рождение хоть что-то умеющего спеца уходит 5 лет учебы в институте и минимум Три года практики. И еще не факт, что из этого выйдет что-то толковое. Спец, которые разбирается в производимом коде ценится больше того, который просто заучил что за чем должно идти.

Последствия постсоветского образования разгребать придется еще нашим потомкам, отучивать от того типа мышления. Продукт делается массово и нацелен не на юзера, не на бизнес, а на оптимизацию алгоритмов. Т.е. Есть недочет инфы, приходится использовать посредников, которые объяснят, для каких целей делается ПО. Индусы может и проигрывают местами в корректности написания кода, но вот в осознании бизнеса они очевидно обошли пост-СССР.
Как следствие предшествующего пт, те спецы, которые хоть незначительно начали разбираться в коде и его целях, набирают опыта всё резвее, и требуют всё больше средств. Поумерить гонор не желают, а вот за еще очень средний продукт получить плату, как за качественный — это норма. А потому что не любая компания может обеспечить неизменный рост зарплаты таким сотрудникам, создается активный поток кадров. Уходят молодые жаркие либо на свободные хлеба, либо в компании, которые еще не успели обжечься на юношеском максимализме.
Как вывод из всего вышесказанного, рано ожидать стоящих программистов в Рф, Украине либо Белоруссии в скором времени. Их будет не много и стоить они будут недешево, но они будут оправдывать затраченные средства. В остальном, создавать IT компанию, которая толком не сумеет отыскать ни обычных кадров, ни научить их, ни дать достойную заработную плату — глупо.
Ограничивающим фактором в развитии структуры аутсорсинга в принципе является наличие низкого потолка проф роста. Выше него не прыгнешь, стал ты основным в отделе программистов — и все. Далее двигаться по лестнице некуда. Тупик, как и для всей сферы аутсорсинга.
Перспективы обычного и размеренного развития аутсорсинговых компаний в странах постсоветского союза малы. Не верю я в то, что эти страны сумеют обеспечить эту ветвь подабающим количеством айтишников и кодеров. А потому что наблюдается тенденция понижения уровня образования, в особенности в области арифметики еще в средних школах, то стоит ждать возникновения самородков. Этаких мальчишек, которые родятся с назначением стать величавым айтишником. Другие же, кто получит образование в институте так как больше никуда не поступил, и пройдет непонятную практику, и будут скитаться из одной компании в другую. Аутсорсинг уже в наиблежайшие годы придет в упадок из-за низкоквалифицированных служащих.