В консультируемых нами компаниях, испытывающих большой недостаток персонала, мы нередко слышим от хозяев и служащих, ответственных за набор персонала одну и ту же фразу: «Мы не можем никого набрать поэтому что…». И дальше следуют обширные разъяснение заморочек с наймом, такие как «на рынке нет персонала требуемой квалификации», «у нас мелкие зарплаты», «люди не желают у нас работать, так как мы не предоставляем соц пакет», «депрессивный регион» и проч.
Но проводимые нами инспекции подразделений персонала этих компаний постоянно приводили нас к последующему выводу: люди по некий причине просто не могли попасть в эти компании, или кто-то из действующих служащих интенсивно выпроваживал из компаний всех претендентов и новичков.
В первом случае оказывалось, что в маркетинговом объявлении запамятовали указать телефон либо адресок компании. Или просто не давали объявлений о наборе персонала на специализированных веб-сайтах.
2-ая причина — кто-то интенсивно выпроваживал претендентов. Другими словами люди все-же попадали в компанию, но длительно в ней не задерживались. Этим «кто-то» мог оказаться сам менеджер по персоналу, у которого (реальный пример) была фиксированная мысль набирать в компанию только избранных. Очередной случай: сотрудник, занимающийся наймом, гласил по телефону претендентам, что шансов получить эту работу фактически нет. Был и таковой случай, когда сотрудник, занимающийся наймом по телефону, давал претендентам столько излишней инфы, что приводил их в полное замешательство.
Но почаще было так, что новичков из компании выпроваживали «старички», воспринимающие новых служащих как прямую опасность собственной «незаменимости» либо вседозволенности. В особенности это всераспространено в компаниях, в каких имеют место злоупотребления, и процветает «кумовство». Отсюда все эти неожиданные бегства новых служащих на 2-ой – 3-ий денек работы.
Обладатель компании должен отыскивать и устранять такие явления. Всякий раз, когда он слышит, что в компанию долгое время не удается набрать требуемый персонал, он должен проводить личную инспекцию линий набора персонала. И всякий раз в процессе этой инспекции обладатель столкнется с классными глупостями, о существовании которых он даже не подозревал. Но всегда это будет или 1-ая, или 2-ая причина, обозначенная выше.
И если обладатель будет конкретно так и поступать, заморочек с персоналом у него не будет.