«Тайм-менеджмент, управление временем – это некоторый род аскетической практики, технологии самосовершенствования, осознанного и осмысленного управления собственной жизнью. Он просит таковой же размеренной, уверенной включенности и самодисциплины, как воинское искусство либо монашество».
Глеб Архангельский, «Формула времени»
«Опыт ведения тренингов по личной эффективности дает подсказку мне, что у многих современных людей «успешность», «эффективность» — это диагноз невроза. Я от него тоже длительно избавлялся. Поначалу закончил читать тексты про тайм-менеджмент».
Армен Петросян, бизнесмен, petrosian.ruЗа Две тыщи двенадцать год инвестиции российских компаний в обучение и развитие персонала выросли практически на третья часть, свидетельствует седьмое Каждогоднее исследование эффективности системы управления персоналом PwC. По данным исследования, одним из главных ценностей компаний является увеличение эффективности работы служащих.
Личная эффективность тревожила людей с незапамятных времен, чему свидетельством 2000-летняя байка о «многозадачности» Юлия Цезаря.
Гай Юлий ЦезарьК слову, байка эта должна своим возникновением единственной строке в произведении Светония «Жизнь 12-ти цезарей»: «Цезарь … во время игр читал письма и бумаги либо писал на их ответы».
Два эпиграфа, предваряющие этот текст, свидетельствуют о том, что и доселе в отношении даже таких признанных подходов, как тайм-менеджмент, существует много колебаний. А дело ведь даже не в колебаниях. Дело в трудностях с применением на практике различных методик саморазвития, с которыми вы, наверное, знакомы по тренингам либо специальной литературе.
Дело в том, что для выбора действенного метода решения препядствия нужно разобраться с ее природой, первопричиной. Так же, как в медицине: ключ к излечению – верный диагноз, позволяющий найти правильное исцеление. Используя мед терминологию, можно сказать, что «неэффективность» – это симптом, а не болезнь. Избрать из массы рецептов, предлагающихся под ярлычком «повышение личной эффективности» можно, только разобравшись в том, что конкретно необходимо «лечить», и что конкретно «лечит» тот либо другой способ.

Для начала давайте определимся в определениях. Обычно, понятие «личная эффективность» предполагает способность удачно достигать поставленных целей. Но, строго говоря, эта формулировка не полностью корректна: в оценке заслуги целей эффективность как таковую следует отличать от результативности (продуктивности).
Броский пример такового отличия отдал нам в Двести 70 девять до н. э. греческий военачальник Пирр. В сражении при Аускуле он одолел римлян ценой таких утрат, что воскрикнул: «Еще одна такая победа, и я останусь без войска!» — и так вошел в историю. Итог схватки был достигнут – римляне разбиты – но эффективность боя, связанная с потерями, была критически низкой.
Пирр из рода ПирридовВ наше время эталон ISO Девять тыщ делит понятие performance (значащий деятельность или ее итог) на две составляющие: результативность и эффективность. Согласно эталону, результативность — это степень заслуги запланированных результатов, а эффективность — соотношение меж достигнутыми плодами и затраченными ресурсами.
В таковой формулировке эффективность является универсальным понятием. Так, в физике (конкретнее – термодинамике) мерой эффективности системы является узнаваемый всем КПД (коэффициент полезного деяния), показывающий соотношение полезной работы, произведенной системой, к полному количеству энергии, использованной системой для воплощения этой работы. В экономике аналогом КПД является понятие рентабельности.
Когда мы исследуем эффективность использования каких-то ресурсов, мы имеем дело с формулой наподобие формулы КПД. Скажем, если ресурсом является наше рабочее время, то можно посчитать, как соотносится время, проведенное с полезностью для работы, с полным рабочим временем, которое, разумеется, состоит из полезного и потерянного времени.
Эталон ISO Девять тыщ употребляет оба показателя (результативность и эффективность) не напрасно. Согласитесь, трудно оценить итог работы экскаватора, если сказать только то, что он в течение денька потреблял 10 л горючего на кубометр вырытой земли. Либо что работник создавал в отчетном периоде в среднем Один бракованную деталь на 100 высококачественных. Для оценки результата нам обязательно необходимо знать, а сколько конкретно земли вырыл экскаватор, и сколько деталей произвел работник.
Возможно, вы уже додумались, к чему ведет это рассуждение. Адепты тайм-менеджмента исходят из того, что время – это единственный невозобновляемый ресурс в нашей жизни, распорядиться которым с меньшими его потерями – наша основная задачка. По сути – так оно и есть. «Самое драгоценное у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее нужно так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», – все мы помним эту фразу из романа «Как закалялась сталь».
Николай ОстровскийНо когда мы от мировоззренческого уровня спускаемся к нашим обыденным задачкам, находится, что время – не единственный, а время от времени далековато не самый критичный ресурс, по которому оценивается эффективность нашей деятельности либо определенного деяния.
Маша и Даша собирали малину в саду у бабушки. Даша заполнила миску за Пятнадцать минут, Маша – за 20. Но Даша собирала ягоды только с верхушек нескольких кустов, потому часть ягод осыпалась на землю. Не считая того, Даша, торопясь, испачкала малиной платьице. Маша набрала всю миску с 1-го кустика, не утратив ни одной ягоды. Как вы думаете, какую девченку бабушка похвалила больше?

Вот два автомобиля. Какой из их эффективнее?
Если считать ресурсом время, то эффективнее будет спортивный. Если горючее – микролитражный.
Не считая времени мы оперируем обилием ресурсов, которые при глобальном рассмотрении уступают времени в значимости. В реальных обстоятельствах, при оценке нашей деятельности важными для нас людьми – нашими руководителями, близкими, сотрудниками, партнерами – эти «менее значимые» ресурсы часто оказываются критически необходимыми. Это могут быть вещественные и денежные ресурсы предприятия либо его репутация, доверие партнеров, ваше физическое и нравственное здоровье, отношение в семье и т.д. и т.п. Навык оптимизации временнОго ресурса (тайм-менеджмент) помогал Юлию Цезарю в работе с документами, но не при переходе Рубикона. Пирр дал бы половину собственной жизни за победу над Спартой, а Николай Островский – за победу мировой революции.Итак, 1-ое, что нужно осознать для улучшения результатов труда – по какому ресурсу будет оцениваться ваша эффективность. Это осознание и выведет вас на навык, который следует развивать.
Но не будем забывать и о 2-ой составляющей оценки – результативности. Еще ее именуют продуктивность, а в случае творческой деятельности – плодовитость. Александр Иванов навеки вошел в число величавых российских живописцев благодаря единственному произведению – потрясающему полотну «Явление Христа народу», которое он писал более 20 лет. А выдающийся маринист Иван Айвазовский занял близкую по «рейтингу» позицию, написав 6 тыщ красочных произведений.
Александр Иванов, «Явление Христа народу»
Оптовые компании зарабатывают за счет огромного оборота при низкой рентабельности. Консалтинговые компании могут иметь сопоставимую прибыль при обороте, наименьшем на порядки – за счет очень высочайшей рентабельности.
Итак, 2-ое, что необходимо сделать – найти, экстенсивным либо насыщенным методом вы будете достигать собственных целей. Возможно окажется, что эффективность (ресурсоемкость) – не главный фактор фуррора в ваших обстоятельствах, и вы сможете «взять не умением, а числом», перефразируя Суворова.
И, в конце концов, стоит держать в голове о тех людях, которые освоили важнейший навык – навык быть счастливым «здесь и сейчас», не дожидаясь заслуги целей, подведения итогов и оценок окружающих. Начав с римского правителя, царем же и закончим. Кинофильм «Москва слезам не верит» сделал известной в СССР байку про правителя Диоклетиана, правившего в III веке нашей эпохи. Управление его было так опытным, что современники провозглашали возвращение золотого века империи. Но после 20 лет правления Диоклетиан отрекся от престола и удалился в свою резиденцию на местности современной Хорватии. А на просьбу тетрархов возвратиться на трон, Диоклетиан ответил, что если б они лицезрели, какова капуста, которую он вырастил, то не стали бы приставать к нему со своими предложениями.
Гай Аврелий Валерий Диоклетиан
Закончим маленьким резюме. Так почему же предлагаемые в книжках и тренингах приемы увеличения эффективности работы не всегда помогают? Так как они не универсальны: полезность самих этих приемов вам находится в зависимости от свойства «диагностики» заморочек и критериев эффективности вашей деятельности. Фактически, увеличение эффективности начинается с определения критичного ресурса, утраты которого ее понижают. Время нередко, но не всегда является таким критически принципиальным ресурсом. Соответственно, тайм-менеджмент нередко, но не всегда помогает увеличивать вашу личную эффективность. А в случае, если вашу цель прибыльнее достигать экстенсивным методом, за счет роста продуктивности, значение способностей работы с ресурсами, в том числе тайм-менеджмента, понижается. И, в конце концов, основой для продуктивной и/либо действенной деятельности является ее гармоническое соответствие системе ваших ценностей. Таким макаром, определившись с тем, какие главные ресурсы и личностные установки лежат в базе фурроров в вашей работе, вы можете подобрать более действенный метод и ритм ее выполнения.