Бывает, что идея скачет, подобно ветреному олененку, разумеется неопасными тропками, находя свое детское разъяснение всему в мире. И все так понятно и разумно в детской голове…

Сейчас в воскресенье утром супруга засобиралась «на спорт» — заняться йогой с инструктором. Звала и меня с собой, чтоб я во время ее асан невесело брел по бегущей дорожке, оживляясь, если на дорожке впереди заиграли чьи-то упругие ягодицы, вызывающие приятные мемуары о юности…

Нет. Я не таковой. С известного возраста, и у всех по-разному, главной мышцей человека становится мозг. Мой мозг — без неверной скромности — уже упруже многих ягодиц. Он знает, что всякая дама исключительно в конец перечня заносит такие пункты, как «для здоровья» либо, что еще невероятнее, «чтобы нравиться мужу». Дама не оставляет надежд на наилучшее, и на наилучшего мужчину тоже. Это пункт №1 в ее перечне обстоятельств увлечений спортом и йогой — всем, что делает тело стройнее, а означает, красивее. Для кого? Для парней.

Не угадали, если помыслили что мой гибкий мозг диктует эти мысли скользящим по клавиатуре послушливым пальцам из-за очевидной ревности. Я в собственной супруге уверен. Ровно на столько, на сколько должен быть уверен хоть какой мужик — в рамках теории вероятности. Вероятностная верность…

Мой мозг издавна перебежал на тренерскую работу, и пробует с присущим всем тренерам упорством накачать слабые мозги тренирующихся. Я тренирую менеджеров. Это такие люди, которые к тому же с собой-то не совладали, а уже берутся управлять другими. Для их это неподъемный вес…

Предлагая поднять чего-нибудть полегче, я предлагаю менеджерам легенькие аналогии. Стоит только услышать что-то вроде: «Ну, и пусть вырастает, развивается работник — я его отпущу на увеличение, даже если это будет в другой компании. Главное — человек!». Прекрасно, но тупо…

Никчемно, в смысле «неподъемно», для слабого мозга разъяснять прагматическую невыгодность этого неправильного пути: что этого не одобрит высочайшее начальство, что место спеца будет пустовать длительно, что новичок длительно будет осваивать должность, что трудовой коллектив — сущность система — еще длительно будет оправляться от потрясения утраты…

Проще предложить слабакам поднять аналогию: я зарабатываю средства, чтоб супруга растрачивала их на фитнес — развивалась, слепила для себя более симпатичное тело, завлекла другого мужчину — точно побогаче меня, и ушла от меня, бросила со всей этой моей тупостью. А заслужил…

И вот здесь увижу проблеск в очах — это мозг тренирующегося менеджера блеснул, хоть и не ярко, но правильно: «Что же это выходит? Необходимо ограничивать развитие служащих?». Ну, естественно, умница!…

Смотреть за развитием служащих, как за блудливой супругой, и ограничивать в том, что небезопасно перспективой ухода из семьи — трудового коллектива, решать судьбу которого менеджеру никто никогда права не давал, как об этом лгут черти-искусители. Это я о психологах…

Если поумнели за время чтения этой статьи — я от всей души рад. Поблагодарите меня в комментах.

Если мозга не хватило для осознания тривиального — я от всей души огорчен. Поспорьте со мной в комментах.

Я же узнаю о статистике умных и еще пока нет…