Одним из скрытых от понимания явлений являетсяникчемностьлюбых договоров какгарантии незыблемости. Все браки и войны держатся на недопонимании этого явления.
Осознание же сущности этого явления ставит все на свои места.
Человек, можно сказать, приобретает настоящую свободу, если он отрешается от надежды иметь гарантию, заключив контракт. Он с самого начала не вводит себя в заблуждение о том, что контракт типо обеспечивает незыблемость подходящих ему действий, которые типо обеспечиваются контрактом. А ведь ее (незыблемости) и правда не существует, в особенности если принять во внимание нрав судебной системы, в базе которой “Его величество Человек”!
Мы естественно можем привести миллион примеров, как не производились различного рода международные соглашения. Что уже гласить о рядовых сделках. Мы даже не будем дискуссировать предпосылки. Они всегда находятся после появления решения не исполнять контракт, а не напротив (перед его заключением). Факт остается один: полностью все договоры не исполняются и не могут не не исполняться.
Полностью все договоры не исполняются и не могут не не исполняться. Обязательства – есть предтеча не выполнения. Вера в выполнение обязательства – база хоть какой ошибки.
Сущность – природа воли человека (непостижимое явление). Воля человека подобно облаку. Нереально предвидеть, какой формы это скопление будет через мгновение. Можно, естественно заключить сделку о неизменности его формы, но это ничего не даст, а только расстроит. Если б человек осознавал природу воли, наверняка он жил бы в раю.
Почему, ни «сделка века» Рф и Китая, ни Хельсинские соглашения, ни пакт Молотова, ни стандартное партнерское соглашение, ни супружеский договор не могут рассматриваться как гарантия договоренности. Все, на что человек должен согласиться – это на готовность услышать отказ от выполнения контракта в хоть какое время и не препятствовать этому, а не возлагать на то, что заключенное соглашение делает незыблемость его критерий.
Договоры – это не обязательство действовать так и так, так как хоть какое обязательство на самом деле есть самоограничение воли. Это как условиться с волком, что он не будет глядеть на лес. Условиться можно, но смысл! И неувязка даже не в этом, а в том, что самоограничение воли хотя и может быть, но только на время, при этом, не прогнозируемое. Мы все являемся свидетелями, как это происходит сплошь и рядом. Потому обязательство (вроде бы это не смотрелось странноватым либо даже безнравственным) не находится в зависимости от человека. Слышу яростные восклики! Но, лучше бы поглядеть на фактическую сторону собственной жизни…

Договоры – это намерения действовать так и так на “здесь и сейчас”. Другими словами, контракт – это согласие (внутренний волевой акт) продолжать исполнять выраженную ранее волю, но в текущем моменте.
Потому, работающим механизмом во отношениях меж людьми является только одно: сверка целей сторон (по пути ли нам), а не требование исполнять. Если человек чего-то не желает (отсутствует воля), он всегда отыщет метод, как не исполнить контракт.
Другими словами – контракт это только способ, формирующий разумность отношений, основанных не на обязанностях, а на волеизъявлении, время существования которого никогда и никому не понятно! Направьте внимание на этот тезис: никогда и ни кому!
Период существования критерий контракта (срок его деяния, обозначенный в договоре) никогда и никому не может быть известен. Срок существования этих критерий (срок деяния контракта) есть иллюзия, которую стороны этого контракта на самом не понимают. Договоры, которые исполняются – это совпадение различного рода причин, обуславливающих какую-то необходимость.
И в бизнесе, и политике, и в межличностных отношениях, работающим фактором всегда будет одна самая основная вещь: готовность к неисполнению контракта неприятной стороной, и неизменный контакт (общение) с ней, цель которого состоит в последующем: вовлечение напарника в продолжение исполнять контракт на “здесь и сейчас”. Каждодневная работа по удерживанию в голове напарника желания исполнять контракт, есть единственный способ сохранения контракта, а не сам подписанный контракт, из которого не следует, что он будет исполняться, невзирая на то, что так считается.
В особенности это видно во отношениях семейных пар. Как, супруг начинает добиваться и ждать выполнения брачных обязательств, сходу начинается крах брака. А ведь заключенный брак – это только начало работы по вовлечению в себя.
Вывод
Соответствующее выполнение контракта – это не нюанс законности и правопорядка, а нюанс психологии (когнитивистики), также устоев, которые сами по для себя так же являются пси-феноменом, а не юридическим нюансом.
Если кто-то и желает сделать незыблемость, то это может быть сделать только одним методом: воздействием на сознание человека до образования в нем жесткой позиции, которая будет храниться в его подсознании. Конкретно это можно рассматривать в качестве некоего “вируса сознания”, и конкретно это обеспечивает незыблемость, так как человек уверовал – сделал твердую позицию. Обычно, отказ от этой жесткой позиции равняется (для его носителя) к погибели. Какой уж здесь контракт! “За Сталина” на танки кидались не на основании юридического договора… И конкретно по этому пути пошло население земли, если вы приглядитесь к последним событиям в Рф и Украине. Зомбирование как форма управления для неких обществ является более действенным инвентарем, чем юридическое понуждение (правопорядок).
Без договоров нельзя! Но, не ставьте на их ставку. Они – это только открытый шлагбаум на новеньком пути…