А сейчас ответьте для себя: читая эту книжку, вы желали получить пару красивых приемчиков, типа, вырубить противника гипнотическим взором и осадить хлестким словом, сделав его послушливым агентом воздействия? Либо вы желаете поменять свои методы реагирования в тяжелых ситуациях? Либо готовы к суровой системной работе над собой? Скажу сходу, да, мы разглядели довольно много действенных техник воздействия и противодействия, но, не наработав внутренний стержень, не освоив главные стратегии реагирования на злость, вы не можете удачно применить их. Это все равно, что обучаться айкидо, просматривая киноленты с ролью Стивена Сигала.
А сейчас мы поглядим, в чем все-таки секрет так именуемого психического айкидо? А для наглядности, техникам психического воздействия мы подберем аналоги в боевом искусстве айкидо.
На переговорах люди удовлетворяют кроме иных, потребность в разговоре. Тот, кто избавляется от лишней энергии, подавляет, разрушает психику партнеров (если его энергия негативная), либо поддерживает, подпитывает (если она положительная). Тот, кому не хватает энергии, начинает вампирить, получая от партнеров недостающее количество энергии. Потому, если мы не желаем, чтоб нас подавляли либо использовали, необходимо научиться управлять собственной энергией и энергией общения, защищаясь от психических вампиров и доминаторов. Как это сделать? В последующих главах мы разглядим некие блоки авторской методики айкидо ХО (айкидо харизматичного общения), которая базирована на принципах айкидо. В чем они заключаются?

Кусок книжки "Жесткие переговоры в стиле агентурной вербовки", создатель Александр Кичаев