Не так давно принял роль в мастерской «Бизнес в стиле кунг-фу» шаолиньского монаха, мастера в 30 два поколении Ши Синг Ми. Издавна не чувствовал таковой энергетики и личной цельности…

Что получил по итогам мастер-класса?
Прочуял, осмыслил и испробовал философию Шаолиньских монахов в триединстве экосистемы «тело-разум-дух». Выполняешь, вроде обыкновенные дыхательные и двигательные техники кунг-фу, но со смыслом, и в конечном итоге входишь в энергопоток, — и существуешь тут и на данный момент, не распыляя энергию на прошлые переживания и волнения о будущем. Мне было в особенности любопытно сопоставить техники кунг-фу и айкидо, которым я занимаюсь. И при разнице в техниках и тактических принципах, их соединяет воединыжды философия, почтение к для себя, к собственному телу, к душе и к… оппоненту.
Перечислю главные тезисы, которыми поделился мастер Ши Синг Ми.
Выиграть борьбу без борьбы можно за счет роста силы духа.
Если нет динамики в достижении целей, нужно поменять привычки, ведь они наработаны в наименее удачных стратегиях и понижают эффективность.
Огромные конфигурации стращают, потому делайте часто мелкие конфигурации. Без конфигураций не будет улучшений. Но как, где и когда их делать. Ответ — не ожидать особенного варианта, а делать все тут и на данный момент.

Каждое изменение, даже негативное, дает новые способности и шансы. К примеру, вы утратили работу, — отлично! Означает, нужно заняться тем делом, о котором желали, но не было способности и желания сделать это ранее.
А еще в конфигурации необходимо вкладывать сердечко и на уровне мыслей фокусироваться на их — на одну идея далее от реального.
Развить смелость в принятии принципиальных решений можно, научившись действовать без оглядки на мировоззрение других и на свои прошлые привычки.
Из инсайтов было описание кейсов работы мастера, когда слабенькие зоны бизнес процессов и нехорошее взаимодействие команды, можно тестировать и поменять, моделируя и сочетая это с выполнением техник кунг-фу.
Резюме. Есть много бизнесменов, которые прошли огромное количество тренингов, но, все равно, есть потребность к изменениям, к улучшениям, есть желание приобрести свежайший взор на себя, собственный бизнес и свою жизнь, усилить актуальную энергию. Если это про вас, то для вас нужен мастер из монастыря Шаолинь — Ши Синг Ми.