В риэлторский бизнес я вошел осознано. Эту осознанность я получил из книжек, утверждавшие, что самый доступный метод обрести финансовую свободу — это недвижимость.

И я влился в гигантскую армия риэлторского планктона, который был в собственном составе неоднороден, он был увлекателен в собственном гендерном и соц обилии. В нем были и разорившие коммерсанты, и домохозяйки, и военные, как и я, пожилые люди, и не определившаяся еще в жизни молодежь.

Нас всех соединяла воединыжды одна цель – заработать средства.

Постигали в учебе азы риэлторского мастерства, наши наставники и руководители с нами не церемонились. Нам был дан испытательный срок и все инструменты, чтоб мы врубились в поиск давно ожидаемого клиента.

Расклейка, прозвон, мониторинг рынка жилища я делал радиво с надеждой закрепится в коллективе и осознать свои способности. Часто я следил, как уходили не прошедшие начальный отбор, стажеры. Ротация, как естественное явление в нашей жизни, подтверждало естественный отбор. Дарвин был прав, когда гласил. что выживает наисильнейший.

Весь процесс становления аккомпанировали расстройства и неудовлетворенность своими плодами. Я возлагал надежды на закон, что количество всегда перебегает в качество. И помнил, что завышенные ожидания, ведут к неверным и ранним выводам.

Осталось отыскать конкурентноспособное преимущество перед своими сотрудниками. Для меня было умопомрачительно, что в крупнейшем агентстве недвижимости Рф об этом ни слова не молвят.

Слова «психология», «мечта», «неявное доминирование» и другие определения из области психологии в системе обучения отсутствуют. Я рассуждал по очевидному просто: если есть общение с клиентом, означает это психология. Умопомрачительно было то, что об этом не знают даже руководители. Мотивация сведена к очевидным процентам. В теме «планирование» отсутствовало то, из-за чего сам план терял смысл. И это является, к огорчению, нормой.

Коучинг проходил на уровне ролевых игр, простых и забавных (к примеру, когда мы в кружке перебрасывали мячик и гласили правильные слова). Меня будто бы возвращали во времена моего дошкольного юношества, когда в детском саду нам развивали речь и моторику.

Так что мне просто пришлось скооперировать риэлторские познания со своими познаниями, приобретенные без помощи других. Тем я получил конкурентноспособное преимущество перед своими неуклюжими сотрудниками, которое не сходу, но отдало итог.

Я признателен собственному руководителю, который принял мои познания с энтузиазмом. Мы врубились в процесс сотворения команды.

Каждый управляющий должен осознавать, что коллектив не всегда команда. В коллективе никогда не будет команды, если там будет авторитарное управление. А авторитарное управление, по воззрению Б.Гейтса, не отлично. Эффективность по его воззрению – это передача собственных возможностей сотрудникам. Только тогда создается команда единомышленников. Многие с этим не соглашаются, я согласился.

В коллективе риэлтор – это только ноги, всегда пополняемый ресурс. Там не достаточно хлопочут об атмосфере посреди служащих, там всегда зависть и цинизм. Там уважают только управляющего. На одном корпаративе я услышал от подвыпивших управляющих, что клиенты – это кошелек, который нужно опустошить. В таком коллективе управляющий часто с водой выплескивает малыша.

В команде риэлтор – это единомышленник. Креативный управляющий из упавшего риэлтора сделает профессионала, он даст мотивацию, о которой многие руководители просто не догадываются. В команде планктон обычно эффективен и у него больше шансов войти в число удачных риэлторов

Итак, авторитарное управление содержит планктон, чтоб из него выжить по максимуму. Ротация и левые сделки тут неминуемы.

Не авторитарное управление содержит планктон, чтоб сделать его действенным. Тут царствует атмосфера комфорта и сопричастности общего дела.

Авторитарный управляющий никогда не признает ошибки. Хоть какой оппонент, который осмелится не согласится с его точкой зрения, войдет в лагерь, в наилучшем случае, его противных собеседников.

Не авторитарный управляющий хоть какого оппонента выслушает. И, если он не согласен с его точкой зрения, он никогда не перейдет на личность. Толерантность и терпимость делает его возлюбленным управляющим.

Риэлторский планктон всегда раздражает авторитарного управляющего, так как план они делают изредка и нерегулярно. Его терпят до поры, до времени. В коллективе планктон на грани увольнения. Он мигрирует из одной компании в другую. Посреди этого планктона наблюдаются «зазвездившиися» и упавшие специалисты.

Таковой планктон можно следить на форумах по недвижимости. Свою несостоятельность они компенсируют матом на то, чего они не знают. С высоты собственных познаний они учат всех и вся. Меня позабавило, когда один оппонент обвинил меня в том, что я выражаюсь зарубежными словами. Оказывается, он просто не знал российских слов. Я пошевелил мозгами, неужто, он слово «риэлтор» считает русским.

В декабре Две тыщи четырнадцать года у меня была сделка с одним риэлтором. Незаметная, но очень харизматичная и обоятельная, она в декабре сделала Восемь сделок. Такие риэлторы просто притягивают к для себя клиентов.

Что все-таки делать «голодному» риэлтору?

Для начала не опровергать того, чего не знаешь. Обыкновенные, казалось бы, вещи мешает узреть «звездность», которая вредоносна и грешна. Тщеславие, самоуверенность, гордыня может бумерангом больно стукнуть и всегда не впору.

Это и есть грабли, с которыми планктон не расстается. Наступая на их, планктон считает это в порядке вещей. И уверить в оборотном его не представляется вероятным.

Получать личную мотивацию и поверить в свои силы – это единственное, что может спасти риэлтора и дозволит ему выскочить из армии риэлторского планктона.

Вадим Зеланд, которого читает вся продвинутая Наша родина, считает внутреннее намерение локомотивом в продвижении к цели.

Удачные люди всегда обучаются, неуспешные всегда всех критикуют. Удачные люди все инспектируют, неуспешные все опровергают. Все ученые единодушны — я так не достаточно знаю. Безграмотные, обычно, говорят, что они знают довольно, чтоб кого-либо и что-то судить.

«Если ты все знаешь, почему ты таковой бедный — спросил малограмотный миллионер собственного всезнающего друга юношества.» Эту фразу я запомнил в одной пользующейся популярностью книжке по саморазвитию.

Если для кого-либо эта информация подтолкнет и выведет из состояния нескончаемого безденежья, я тоже буду вознагражден.