Домашний бизнес – это не уникальность. Но нужен ли он и когда? А когда необходимо от него бежать и подальше? Как нередко задаются эти вопросы и задаются ли вообщем?
На что рассчитывает собственник бизнеса либо директор, принимая родственника на работу?

  • Будет доверенное лицо, которое скажет ему обо всем (кулуарных играх и подводных течениях в организации, настроениях и веяниях).
  • Будет кому бросить бизнес либо определенный фронт работы на время отпуска либо заболевания.
  • Будет верным и преданным сотрудником.
  • Будет много работать, без заморочек выходить в выходные и пр.

На что рассчитывает обыденный родственник?

  • Можно сейчас по работе не тужиться (отчасти либо совершенно), потому что подфартило – есть теплое местечко!
  • Заработная плата будет большая!
  • Заработная плата будет белоснежная!
  • Будет возможность на льготных критериях взять кредит у организации и может даже его не отдать…
  • Будет не плохое, доброкачественное (может даже со вкусом) рабочее место.
  • Будет должность и статус.
  • Будут всякие приятные права – шофер, машина, возможность миловать и наказывать других служащих и пр.

А что происходит по сути?
Родственник получает все, что желал и даже больше. А еще может незначительно подворовывать, потому что знает – собственный собственного не сдаст (хотя сам сдает по полной программке!). Очень нередко предпосылкой огромных недостач, пропаж и краж являются люди конкретно из «ближнего» круга. А еще в компании может процветать борьба меж схожими кланами, в особенности если они представляют различных собственников.
Да и это еще не самое грустное. В компании всеми цветами радуги цветет демотивация. Почему? Да все сотрудники знают (у их перед очами приятный пример) – вроде бы отлично они не работали ни заработной платы неплохой, ни должности, ничего остального они не получат! Так как главный секрет фуррора в этой организации – это родиться в подходящей семье и дружить с необходимым человеком. Естественно, есть те сотрудники, которые стараются и отлично работают, демонстрируют итог. Только… кому это необходимо? Родственник таких опасается – ведь они собственной неплохой работой демонстрируют его нехорошую либо ее полное отсутствие. Потому действенные сотрудники нарабатывают опыт и позже уходят. Результат? В компании очень стремительно остаются не действенные сотрудники и родственники со всеми вытекающими последствиями.
На что еще необходимо направить внимание?
Так это на не эффективность самого родственника. Ведь на работу взяли неэффективного сотрудника! Если б он мог для себя проложить дорогу в жизни — давным-давно открыл бы собственный бизнес! Если б он был продуктивным менеджером – у него не было бы заморочек с трудоустройством и карьерным, вещественным ростом. У него не было бы вещественного, проф и карьерного повода работать на собственного родственника. И если уж и брать на работу родню, то конкретно такую!
И главное – какими интересами управляется собственник либо директор?
Бизнеса либо какими – то другими? Если читая данный текст, Вы, имея в собственной компании конкретно такового родственника, думаете о том, как Вы ему скажете об увольнении (супругу либо супруге, например), как поглядите в глаза собственной мамы, его мамы либо чьей — то мамы, что мыслить будут о Вас люди (из грязищи в князи, а про родню не запамятовал), то Вы руководствуетесь какими угодно интересами, но только не интересами бизнеса. Если Вы думаете, что этот человек Для вас гарантирует безопасность, то Вы подменяете понятия и Для вас необходимо осваивать технологии управления делом, разбираться в вопросах безопасности. Итак, если Вы не думаете об интересах бизнеса, то тогда на основании чего должны мыслить об интересах Вашего бизнеса те же родственники и те же сотрудники? Ведь Вы сами наглядно им показываете какими ценностями Вы руководствуетесь по сути? Не ожидайте от их того, чего не делаете сами!

Как должно быть по сути?

  • Родственник работает минимум (это минимум!) вдвое больше других служащих на данной должности.
  • Родственник высокопрофессионален и высокоэффективен.
  • Свою должность он зарабатывает упрямо и просто так она ему не дается.
  • Скромен в одежке, машинах и иных благах от компании (даже если может воспользоваться – не пользуется!)

Так ли это у Вас?