За Две тыщи четырнадцать год в Рф МВД было зафиксировано выше Одиннадцать 000 компьютерных злодеяний. Из общего числа только краж и мошенничеств, совершенных в Рф в Две тыщи четырнадцать году, 41% этих злодеяний был совершен с помощью компьютерных технологий.
Конец двадцатого, начало 20 первого столетия обозначены для населения земли очень массивным, быстрым развитием технологий, которое привело к резвому росту производительных сил общества, также к выдвижению инфы, как самостоятельного объекта людской деятельности. Новые способности, показавшиеся в итоге развития информационных технологий не оставлены без внимания также и представителями преступной среды.
Веб является наибольшим на реальный момент информационным ресурсом планетки. С ростом популярности глобальной сети Веб вырастают и ужасы, связанные с ней. Доступность глобальных цифровых технологий открывает новые способности нерадивым лицам. И бизнесмены, и потребители лишились миллионов рублей “с помощью” владеющих компьютерными познаниями преступников. Ужаснее того, компы и сети могут употребляться для того, чтоб вызвать тревогу, посеять панику ожидания насильных нападений — и даже для координации и воплощения террористических актов.
Киберпреступлением считается уголовно наказуемые деяния, подразумевающие несанкционированное проникновение в работу компьютерных сетей, компьютерных систем и программ, с целью видоизменения компьютерных данных. При всем этом компьютер выступает в качестве предмета злодеяния, а информационная безопасность – объекта. К событиям, связанным с злодеянием можно отнести ситуации, при которых компьютер – орудие для свершения злодеяний, с целью нарушения прав автора, публичной безопасности, прав принадлежности, нравственности.
В текущее время, мы можем констатировать, что интернет-технологии могут быть применены в разных видах злодеяний, к примеру:

  • взлом компьютерных и электрических систем (хакинг);
  • кража скрытой либо закрытой инфы (инсайд);
  • злодеяния против нравственности (порнуха, вовлечение в секты);
  • мошенничество (лжепредпринимательство, обман клиентов, вымогательство);
  • нелегальная торговля (орудием, наркотиками, органами, работорговля);
  • разжигание межнациональной и межконфессиональной розни;
  • распространение заранее неверной инфы (информационные вбросы);
  • подготовка к свержению муниципального строя (информационное манипулирование).

Во всех перечисленных случаях преступников отличает один важный факт. Используя интернет-технологии для совершения противоправных действий, они сознательно скрывают (анонимизируют) свою реальную личность. В этих целях они употребляют спец программное и аппаратное обеспечение, "левые" номера телефонов, аккаунтов почты и соц сетей. Сталкиваясь с таким злодеянием мы не имеем лица, конкретного исполнителя, правонарушителя. Мы не знаем о его реальном местоположении. Мы, вообщем, ничего о нем не знаем. Но, это лишь на 1-ый взор!
За Две тыщи четырнадцать год в Рф МВД было зафиксировано выше Одиннадцать 000 компьютерных злодеяний. Из общего числа только краж и мошенничеств, совершенных в Рф в Две тыщи четырнадцать году, 41% этих злодеяний был совершен с помощью компьютерных технологий. Реальное же количество киберпреступлений в Рф, по оценкам профессионалов, может быть минимум в 5 раз больше. Все это позволяет нам сказать, что преступность в нашей стране основательно начинает "переезжать" в веб. И для борьбы с этой заразой необходимы были новые идеи…
Разработанная в CABIS система ИНТЕРНЕТ-РОЗЫСК позволяет просто выявлять реальные личности интернет-мошенников, троллей. Обнаруживать их фактическое положение. И, что самое увлекательное, система позволяет делать это совсем легитимно, используя только общедоступные и открытые данные, находящиеся в вебе. Попробуем разобраться более тщательно с тем, как она работает:

Для начала, мы просто взяли те положительные и действенные методики, которые удачно используются сейчас спецслужбами, милицией и личными детективами. Потом мы выбросили из их все то, что относится к исключительной прерогативе страны, подлежит лицензированию либо нарушает действующее законодательство. Все, что осталось, мы просто перенесли в веб.
В итоге данного отбора, на совсем легитимных основаниях, ИНТЕРНЕТ-РОЗЫСК сейчас позволяет производить последующие функции:

  • обнаружение признаков-идентификаторов (семантического вида) физического лица в вебе;
  • деанонимизацию (раскрытие реальной личности) юзера веб;
  • установление фактического местоположения (локализация) юзера веб;
  • сбор подтверждающих сведений и доказательной базы.

Вы сможете ознакомиться с практическими примерами внедрения ИНТЕРНЕТ-РОЗЫСКА в последующих публикациях:
http://cabis.umi.ru/allnews/cabis_ocherednoe_delo_o_prodazhe_vozduha/http://cabis.umi.ru/allnews/u_vas_torguyut_nalevo/http://cabis.umi.ru/allnews/vojna_razvedok_kak_rabotayut_inostrannye_shpiony/http://cabis.umi.ru/allnews/specrassledovanie_kak_raskryt_agenta-nelegala/
ИНТЕРНЕТ-РОЗЫСК призван стать средством, позволяющим "сорвать маску" с анонимного интернет-мошенника, найти его и привлечь к ответственности. На истинное время, это единственный механизм, позволяющий с помощью индукции, проводить розыскные мероприятия в вебе.