Желаю поделиться с вами отрывком из книжки Игоря Прокопенко «Штурм сознания» (издательство «Эксмо» Две тыщи тринадцать [с.80-81])
В целом, эта работа примечательна раскрытием неких скрытых качеств на которых строится настоящая политическая власть. Есть увлекательный пример кросс-культурных политических переговоров с представителями китайской политической элиты.
Из приведённого ниже отрывка становится ясно, что переговоры на высшем уровне имеют теневые нюансы и требуют чего-то более массивного, чем элементарные техники ведения диалога.
Надеюсь, что многих читателей моего блога эта информация принудит заного посмотреть на «Систему личной эффективности переговорщика» о которой я уже гласил в рамках концепции «системных переговоров».
В одном из разделов «Системы личной эффективности переговорщика», я уделяю особое внимание тем психическим парадоксам о которых пойдёт речь ниже.
Итак, давайте перенесёмся во времени на Семнадцать годов назад…
"1996 год. В Бишкек на переговоры по экономическим вопросам прибывает высочайшая делегация из Китая. По требованию президента Киргизии Акаева на переговорах под видом референтов находятся двое служащих ФСБ РФ.
У президентской стороны была информация, что Китайцы способны достигнуть себе 100% выгоды особенными средствами. Спецоперация началась прямо во время переговоров.

Ведает Марина Поляченко, научный сотрудник Центральной лаборатории НИИ психофизиологии и корректировки при ФСБ РФ:
«Во время переговоров мы направили внимание на 2-ух служащих, сопровождавших делегацию. Переглянулись и сообразили: эти двое из сопровождения владеют очень высочайшей энергетикой, которая может оказывать влияние на всех других.
Как она [энергетика] может действовать? Она вроде бы усыпляет тех, кто им нужен. Делает их более покладистыми. Это даже не гипноз — это резвое расслабление человека. Тогда и он может принимать те решения, которые обычно никогда не воспримет добровольно.
Знаками мы им проявили, что не стоит использовать такие способы. Они здесь же с китайской вежливостью раскланялись и вышли».
Пишите, что вы думаете по этой теме? Каково ваше мировоззрение?
© Александр Кондратович