Любой из нас знает таких величавых инвесторов, как Уоренн Баффетт либо Джордж Сорос, но не все слышали о Ричарде Дрихаусе.

Я решила восполнить этот пробел и познакомить Вас с вкладывательными мыслями Ричарда. При чем Вы сможете не только лишь ознакомиться с его мыслями, да и избрать Дрихауса в качестве управляющего Вашими средствами — у него есть фонды открытые для инвестиций.

Но давайте по порядку.

Акции компаний с микрокапитализацией предлагают инвесторам возможность вложений в некие самые инноваторские и стремительно растущие компании на рынке акций США. Мы считаем, что этот, часто недостаточно применяемый, спектр капитализации очень важен в рассредотачивании вложений, и инвесторы должны поддерживать тут долю вложений. Многие инвесторы также нашли, что акции компаний с микрокапитализацией обеспечивают дополнительную диверсификацию и представляют собой потрясающий инструмент для поддержания вложений в мелкие компании c средством вложений в акции компаний с малой капитализацией.

Для чего инвестировать в компании с микрокапитализацией?
Мы считаем, что акции компаний с микрокапитализацией имеют наилучшие длительные абсолютные и относительные способности вложения капитала на рынке акций США. Многие из свойств, которые делают симпатичными акции компаний с малой капитализацией, — возможность вложений в некие из самых инноваторских и быстрорастущих компаний в наименее действенном секторе рынка — в акциях компаний с микрокапитализацией выражены еще больше ярко. Не считая того, акции компаний с микрокапитализацией принадлежат самому слабо окутанному сектору в сфере акций США, и часто компании с микрокапитализацией только начинают свое движение ввысь по линии движения роста.

В качестве примера демонстрации способностей, «встроенных» в сектор акций компаний с микрокапитализацией, выберем хоть какой оживленный 10-летний период за последние несколько десятилетий. В каждом из их практически все акции с наилучшими показателями результативности начинали свое движение как акции относительно неведомых компаний с микрокапитализацией. К примеру, из 20 5 наилучших акций в 10-летнем периоде, заканчивающемся 30 один декабря Две тыщи тринадцать года, 20 три начинали как бумаги компаний с микрокапитализацией. Эти 20 5 наилучших акций выросли со значений медианной рыночной капитализации, составляющих около Триста 30 четыре млн. долл., до 4,9 миллиардов. долл. с медианной кумулятивной доходностью Четыре 897 %.

Достоинства вложений в компании с микрокапитализацией снутри сектора компаний с малой капитализацией
В течение последних 5 лет рынок американских компаний с малой капитализацией вырос с минимума при закрытии в марте Две тыщи девять года, равного 343, до текущего, практически рекордного, значения более Одна тыща 100 50 (по данным Russell Две тыщи Index®). Таковой быстрый рост, естественно, был обоснован подобными резким ростом величины рыночной капитализации компаний. Для многих инвесторов это привело к тому, что их вложения в компании с малой капитализацией стали смотреться более обычными для SMID ранца, чем для обычного ранца акций компаний с малой капитализацией.

5 годов назад средневзвешенная капитализация компаний с малой капитализацией, по данным Russell Две тыщи Index ®, была ниже $ Девятьсот миллионов. Сейчас она практически вдвое больше, фактически превысила $ 1,8 миллиардов. Повышение рыночной капитализации еще больше выражено в росте данной отрасли, которая выросла приблизительно на 100 20 % — с $ Девятьсот 20 5 миллионов до $ 2,0 миллиардов. Рост рыночной капитализации с момента спада рынка показан на рисунке:

Набросок 1 – Быстрый рост средней капитализации компаний с малой капитализацией в течение последних 5 лет
Помогая поддерживать вложения в компании с малой капитализацией, включение в данную ветвь компаний с микрокапитализацией может понизить общую среднюю рыночную капитализацию до уровня, более соответственного классическому определению малой капитализации. Это также улучшает диверсификацию и добавляет возможность вложений в сектор рынка капитала США с исторически высочайшей результативностью.

К примеру, вложения в компании с малой капитализацией за последний пятилетний период, закончившийся 30 один декабря Две тыщи тринадцать года, обеспечивали инвесторам годичную доходность 20,08 % со стандартным отклонением 20,93 %, коэффициент Шарпа при всем этом составлял 0.95 (данные Russell Две тыщи Index ®). Как уже было отмечено ранее, в этот период существенно выросла среднерыночная капитализация, остановившись на отметке более чем $ 1,8 млрд.

Добавление маленьких вложений в компании с микрокапитализацией улучшает абсолютную доходность и доходность с поправкой на риск акций компаний с малой капитализацией, при всем этом существенно снижая средневзвешенную рыночную капитализацию (Набросок 2).

Для этого примера, мы представили, что 20 5 % вложений в компании с малой капитализацией управлялись в составе ранца роста компаний с микрокапитализацией, представленного Russell Microcap® Growth Index. Включение компаний с микрокапитализацией в пятилетнем периоде повысило годичную доходность до 21.01 %. Коэффициент Шарпа также возрос до 0,99, невзирая на маленькое увеличение волатильности до 21.17%. Стоит отметить, что общее рассредотачивание на данный момент более близко классическому рассредотачиванию вложений в компании с малой капитализацией со средневзвешенной рыночной капитализацией, сниженной до $ 1,5 млрд.

Набросок 2 – Рост доходности при понижении средневзвешенной капитализации компаний с малой капитализацией при включении вложений в компании с микрокапитализацией
Философия инвестирования в акции Дрихауса
Вкладывательная философия Driehaus Capital Management основывается на убеждении, что рынки склонны ошибочно оценивать акции, претерпевающие положительные конфигурации, и что эта их неэффективность может быть применена методом композиции фундаментального, макро- и технического анализа. По нашему опыту, инвесторы нередко недооценивают амплитуду, темп роста и длительность роста доходов компаний, подвергающихся быстрым изменениям, что ведет к частым пересмотрам оценок и неоднократному повышению. Это делает способности для инвестиций.

Наша вкладывательная команда повсевременно находится в поиске компаний, претерпевающих положительные фундаментальные конфигурации и имеющих особенные свойства, что дает им преимущество над компаниями такого же уровня. В процесс поиска особенный акцент делается на личном устойчивом темпе роста компаний и конфигурациях в рамках этого роста. Наша цель — отыскать компании, потенциал роста которых еще не отражен в стоимости их акций.

Этот вкладывательный подход был в первый раз предложен Ричардом Дрихаусом в Одна тыща девятьсот 70 и стал основой фирменной стратегии инвестиций в акции с момента сотворения компании. Ведущая стратегия роста компаний с малой капитализацией (Driehaus Small Cap Growth) была запущена в Одна тыща девятьсот восемьдесят году, и все стратегии инвестиций в акции компании с того времени осуществлялись в рамках этой испытанной временем философии.

Вкладывательные направления
Многие из держателей акций в рамках описанной стратегии учавствуют в одном из нескольких больших вкладывательных направлений, которые мы выделили и обрисовали. Мы полагаем, что эти направления могут посодействовать нам найти отрасли, на которых необходимо сосредоточить наши исследовательские усилия, также подтвердить нашу убежденность в их длительных перспективах для наших клиентов. Направления, которые мы выделили, представлены ниже.

Энергетическая революция
Технологические инновации, такие как гидравлический разрыв пласта и горизонтальное бурение, привели к резкому росту добычи природного газа и нефти в сланцевых бассейнах. Энергетическая революция приносит прямые выгоды большенному количеству промышленных отраслей, например, сюда относятся нефтяное сервис и оборудование, разведка и добыча нефти, проектирование и строительство в этой сфере. Не считая того, сланцевый бум позволяет создавать неограниченное количество неопасных и относительно дешевеньких энергетических ресурсов, что является одной из основных обстоятельств, по которым южноамериканские и транснациональные компании возвратили свои производственные мощности назад в США. Также мы лицезреем огромное количество способностей для промышленных производителей, специализированных хим и транспортных компаний.
Трехмерная печать
Рынок 3D-печати является стремительно расширяющимся, с разнообразным ростом на разных конечных рынках, в разных применениях и географии распространения. Более дешевенький 3D принтер с расширенным набором функций позволяет резвее и лучше воплотить цикл проектирования, прототипирования и шага производства. Бессчетные мировые производители необычного оборудования в аэрокосмической, авто- и смежных отраслях уже употребляют 3D печать как часть их производственных процессов. Есть целый ряд захватывающих перспектив для компаний в этом, еще находящемся в процессе становления, но уже стремительно растущем, направлении.
Возобновление жилищного строительства
6 лет лишнего жилищного строительства и льготного кредитования привели к отлично известному «пузырю» в этой сфере. За этим последовали 6 лет замороженных на шаге фундамента проектов. Как итог, рекордно низкое наличие готового жилища, его необычная доступность, восстановление цен на жилую недвижимость и огромное количество способностей для связанных со строительством жилища компаний, таких как поставщики строй материалов и работ, торговцы недвижимости на розничном рынке, денежные университеты и другие компании, прямо и косвенно являющиеся тут бенефициарами. Не считая того, мы ожидаем восстановление инвестиций в жилую недвижимость, которое должно последовать за аналогичным восстановлением в сфере нежилой недвижимости, что будет прибыльно для бессчетных промышленных компаний и компаний в сфере коммерческих услуг.
Питание
Здоровая и натуральная пища на данный момент находится в центре быстро набирающей популярность светской тенденции. Сдвиги в потребительских предпочтениях и обширное информирование относительно свойства товаров питания являются движущей силой резвого роста спроса на экологически незапятнанные, натуральные, безглютеновые и на генном уровне немодифицированные продукты. Мы считаем, что это не плохая возможность для долгого подъема для нескольких компаний, возрастающих в этой сфере.
Пасмурные вычисления, программное обеспечение как услуга (SaaS) и огромные данные (Big data)
Мы переживаем захватывающий исторический момент, когда технологические конфигурации в области вычислительной техники за последние 10 лет, к примеру, удешевление памяти, создание более стремительных микропроцессоров, существенное понижение вычислительных издержек и повсеместный доступ к широкополосной связи, имеют определенные внутренние тенденции, такие как «большие данные», SaaS и пасмурные технологии. Сбои в работе сети Веб длятся, создавая захватывающие способности для стремительно возрастающего сектора провайдеров, предлагающих программное обеспечение как услугу, также других представителей интернет-инфраструктуры, интернет-безопасности и компаний, занимающихся веб-аналитикой.
Золотой век для биотехнологий
В течение десятилетия с момента составления карты генома человека мы узрели большой объем инвестиций в биотехнологические исследования и разработки, что в текущее время приносит свои плоды. Этот масштабный приток инвестиций сделал значимые способности для бессчетных биотехнологических и лекарственных компаний. Эти компании разработали много новых методик исцеления, являющихся точно направленными, действенными, неопасными и нацеленными на суровые потребности в лечении онкологических и уникальных болезней.
Выводы
Ветвь компаний с микрокапитализацией предлагает инвесторам убедительные вкладывательные способности. Исторически так сложилось, что добавление толики акций компаний с микрокапитализацией во вложения в компании с малой капитализацией позволяет понизить совокупную среднерыночную капитализацию и сделать лучше доходность как в абсолютном выражении, так и с поправкой на риск. Потому логично, что компании с микрокапитализацией представляют в наименьшей степени окутанный и наименее действенный сектор отрасли акций США, который предлагает инвесторам вложения в инноваторские, быстрорастущие компании.

Мыполагаем, что доказанное нами сочетание фундаментального, макро- и технического анализа будет продолжать предоставлять нам вкладывательные способности в одном из более инноваторских и высокодоходных частей южноамериканского рынка акций.