Почему я поставил рядом два слова: "сила воли" и "бизнес", которые на 1-ый взор вообщем никак не связаны меж сообой?
С одной стороны я являюсь бизнес-консультантом, а с другой — спецом по развитию силы воли. За время практики я увидел, что у этих 2-ух сфер еще больше пересечений, чем кажется на 1-ый взор. Покажу на примере.
Я работаю с бизнесменами и топ-менеджерами в качестве коуча и консультанта по управлению. И в процессе бессчетных опытов, связанных с проведением конфигураций в компаниях и увеличением личной эффективности управляющих, я увидел, что, основным качеством удачного управляющего, является конкретно сила воли.
Давайте разглядим ситуацию в бизнесе по аналогии с хоть какой ситуацией из жизни человека. Представим, человек лицезреет, что для того чтоб сделать свою жизнь лучше, успешнее и счастливее, ему необходимо начать делать что-то новое (заняться спортом, выучить британский либо поменять работу), а от чего-то старенького отрешиться (курения, алкоголя, убивающих время привычек и т.д.). Точно также 1-ое лицо бизнеса всегда лицезреет, что необходимо начать делать для благоденствия компании, а от чего необходимо отрешиться. К примеру, необходимо обрисовать и улучшить бизнес-процессы, делегировать часть задач сотрудникам, повысить эффективность работы отдела продаж, закончить раздувать штат и т.д.
На сегодня у нас нет недостатка в познаниях. На данный момент есть тыщи книнг, леций, тренингов, вебинаров, дающих познания о том что и как следует верно делать. Все познания открыты и доступ к ним есть у каждого. Все знают либо могут выяснить в течение пары часиков действенные методы борьбы с курением либо приемы по тому как начать бегать по утрам. Точно также и в бизнесе. Большая часть управляющих с которыми я работал были отлично ознакомлены о том, что такое управление по целям, KPI, тайм-менеджмент, действенное планирование, делегирование и т.д. Но все же, все эти красивые познания, почему-либо не воплощались в жизнь.
Приходя в компании моих клиентов я лицезрел прекрасные стратегии, планы и цели, которые помогали составить коллеги-консультанты. Но большая часть из их лежало мертвым грузом и не воплощалось в жизнь, утопало в суете операционной работы.
Компаниям, как и людям, хватает познаний, планов и целей, но для того чтоб все это стало реальностью им нужна сила воли.
Что все-таки такое сила воли? У всех нас есть стереотип о том, что сила воли связана с жесткой самодисциплиной, способностью вынудить себя делать то, что не нравится. Я называю это "Сила воли 1.0". Когда человек начинает достигать свои цели через жесткую самодисциплину и запреты, это приводит к тому, что он становится "стальным". Он может достигнуть собственных целей (хотя в Девяносто % случаев этот путь все равно в длительной перспективе завершается срывом), но из его жизни уйдут удовлетворенность, спонтанность и расслабленность.

Если же гласить о компании, то этому соответствует жесткий путь проведения конфигураций с угнетением всяческого сопротивления со стороны персонала. В конечном итоге, все эталоны, процессы и правила внедряются, но главные сотрудники, которые генерировали прибыль и хлопотали о развитии бизнеса уходят. Путь Силы воли 1.0 ведет в никуда.
Но сейчас, благодаря открытиям ученых нейробиологов у нас появились более широкие представления о работе нашего мозга и об устройстве силы воли. В нашем мозгу существует вроде бы два "Я". За нашу силу воли отвечает так именуемая префронтальная кора мозга — одно из самых "юных" формирований в мозгу. Конкретно она составляет наше "Я Осознанное", которое ставит цели, сформировывает будущее, стремится к развитию и т.д. Но есть и противодействующая сила — наш старый мозг — "Импульсивное Я", которое отвечает за наше выживание и безопасность. Для него хоть какое развитие, рвение к новенькому, постановка сложных и принципиальных целей — явления не только лишь не полезные, но даже вредные, потому что они расходуют силы и не содействуют текущему выживанию. Вот поэтому наш старый мозг употребляет различные ментальные ловушки для того чтоб возвратить нас на обычный путь, в знакомую колею, в режим "сбережения энергии".

Благодаря этим открытиям, мы получили ключ к развитию силы воли без борьбы и насилия над собой. Понимая устройство нашего мозга, мы можем не попадаться в ловушки нашего Импульсивного Я и развивать силу воли осознанно. Этот процесс становится легким и увлекательным. Я именовал систему упражнений, позволяющих развить силу воли, основываясь на осознанности, а не на самодисциплине "Сила воли 2.0".

Какое же применение она имеет в сфере бизнеса? На фуррор конфигураций в компании оказывает влияние как сознание самого управляющего, так и коллективное сознание всех работающих в компании людей. И эти оба эти сознания подчинены тем нейробиологическим механизмам работы силы воли, о которых я писал выше. Если мы их знаем, умеем отлеживать их внутри себя и окружающих, у нас возникает возможность оказывать влияние на них6 управлять ими. Таким макаром, мы тренируем свою силу воли как мышцу за счет развития собственной осознанности в отношении собственных и чужих мыслей и действий.

Конкретно сила воли позволяет начать организационные конфигурации и довести их до конца, удачно преодолев сопротивление как в сознании самого управляющего, так и в коллективном сознании служащих.

1-ый шаг на любом пути — осознать первопричину текущего состояние. Вы сможете прямо на данный момент отследить это на примере собственной организации. Возьмите для примера какое-нибудь благое начинание в бизнесе, реализация которого не несет внутри себя ничего не считая полезности. Как издавна Вы о нем думаете? Пробовали ли Вы воплотить его на практике? Что воспрепядствовало? Как воздействовало на это наше древнее Импульсивное Я? Какие вторичные выгоды оно получило от того, что ситуация осталась постоянной?

Ответы на эти вопросы — 1-ый шаг к развитию силы воли в бизнесе. В последующих статьях я буду более тщательно открывать механизмы развития силы воли по способу "Сила воли 2.0". Для начала попытайтесь отследить этот механизм внутри себя и работе собственной компании. Фортуны!