В предшествующей статье мы гласили об организации разработки стартапов. На данный момент поглядим, как избранная модель оказывает влияние на цена разработки стартапа.

Разработка силами основоположников стартапа

В данном случае можно рассчитывать на интерес людей, которые выдумали идею стартапа. В неких случаях они готовы работать круглые сутки ради реализации собственной идеи.
Здорово, если их квалификации оказывается довольно, чтоб сделать и развивать собственный проект. Это лучший вариант для хоть какого стартапа. В данном случае цена разработки или вообщем отсутствует (если проект готов), или составляет прожиточный минимум основоположников. В любом случае, чем меньше основоположников, тем прибыльнее.
Но на практике безупречного ничего не бывает.
Для сотворения хоть какого стартапа требуются разработчики различных компетенций — это серверный язык и администрирование серверов, веб-дизайн и дизайн интерфейсов, программирование для мобильных платформ и jQuery и т.д.
Даже если представить, что в команде основоположников все есть нужные для разработки стартапа люди, им необходимо как-то жить, пока они занимаются разработкой. Как следует, нужен кабинет, компы, мебель, и пусть малая, но оплата каждому.
На 4-5 человек это получится порядка $10000-$15000 за месяц.
Возможность, что в команде стартапа будут все нужные спецы, невелика. Соответственно, для решения каких-либо задач придется завлекать еще людей, или в штат, или фрилансеров.
В данном случае мы получаем уже последующую модель.

Разработка штатными сотрудниками

Для разработки довольно сложных проектов нужен коллектив как минимум из 4 человек: разработчика, разработчика приложений для мобильных платформ, дизайнера и управляющего отдела. На практике вероятнее всего будет нужно больше программистов, так как не всегда можно отыскать спеца, идиентично отлично обладающего всеми необходимыми познаниями.

Не считая того, всегда могут появиться неожиданные происшествия: болезнь, свадьба, рождение малыша, погибель близких, и многие другие. Потому не нужно завязывать всю разработку на 1-го человека, кто-то обязан иметь возможность подстраховать.
Управляющий отдела разработки при всем этом является главный фигурой, потому что конкретно он конкретно ведет взаимодействие с создателем стартапа с одной стороны, и с разработчиками — с другой. Этот человек должен уметь осознавать задачку в целом, и верно ставить ее разработчикам.
Само собой, IT-отдел обязан иметь свое помещение, а рабочие места должны быть оборудованы компьютерами. Заработная плата программистов находится в зависимости от их квалификации, которую принято делить на три уровня: Junior ($500.00-$1000.00), Middle ($1000.00-$1500.00) и Senior ($2000.00-$3000.00). Величина заработной платы также зависит от региона, в столице заработной платы выше, чем в регионах.
Итак, задумав набрать свой штат разработчиков стартапа, нужно рассчитывать на довольно высочайшие издержки уже в 1-ый месяц. Отличные программеры, обычно, уже трудоустроены, и чтоб переманить их, требуется предложить значительно более высшую заработную плату.
Само собой, следует учесть и необходимость платить налоги с зарплаты служащих, также оплачивать им отпуска, больничные и другие нужные социальные выплаты согласно законодательства. Очевидно, если идет речь о законном трудоустройстве.
Не стоит забывать и о том, что обычно при поиске служащих приходится прибегать к услугам хед-хантеров, а в таком случае в качестве вознаграждения им обычно выплачивается полная месячная заработная плата отысканного сотрудника.
В конечном итоге, если взять среднюю заработную плату получаем примерную цена сотворения собственного IT-отдела в размере $20 000.00 — $30 000.00 за месяц, и это при том, что еще ничего не изготовлено. А издержки, связанные с содержанием такового отдела, являются неизменными, и не зависят от степени загрузки служащих. Ведь даже если работы у их нет, заработную плату платить придется, по другому они просто разбегутся.
Еще одна неувязка, с которой придется столкнуться в данном случае — загрузка служащих работой. Что делать после того, как стартап готов? Проект работает, а разработчики посиживают без дела. Вдруг пришла какая-то мысль — и появилась работа. Сделали за неделю — и снова месяц посиживают… А заработная плата идет.

Аутсорсинг разработки стартапов

Как говорилось ранее, аутсорсинг разработки стартапов имеет ряд тривиальных преимуществ:

  • Не надо находить служащих. Они уже собраны в команду и обеспечены всем нужным.
  • Не надо волноваться о технической стороне — любая проф студия уже имеет выработки и опыт работы с разными фреймворками, и может избрать более подходящий вариант реализации для каждого определенного проекта.
  • Уже есть управляющий отдела разработки, с которым можно разговаривать на обыкновенном языке, и он сможет верно поставить задачку программерам, потому что имеет опыт таковой работы.
  • Коллектив уже сработан, и время не будет потрачено на притирку и решение кадровых вопросов при формировании команды.
  • Платить необходимо только за итог, а не почасово. А это уже не неизменные издержки, а переменные, которые зависят от объема работ. Заказчик платит только за работу, а не за присутствие сотрудника в кабинете.
  • Как указывает практика, разработка даже очень сложного проекта изредка оказывается дороже $10 000.00 — $20 000.00.

Делаем выводы. В первом случае очень низкая возможность успешной команды основоположников. Но даже при успешном варианте, когда есть все, оплачивать их работу в течение полугода все равно придется. Объем расходов составит порядка $60 000-$100 000. При всем этом качество разработки возможно окажется ужаснее, чем если нанять экспертов, а времени пригодится больше.
Во 2-м — астрономические суммы. Даже твердый подсчет указывает, что лишь на отдел разработки за полгода уйдет как минимум $150 000. А ведь это далековато не все расходы, которые несет стартап. И есть по идее еще основоположник проекта, хотя бы один…
В случае аутсорсинга выходит более прибыльное соотношение стоимость/качество, при всем этом нет никаких заморочек по предстоящему сотрудничеству. Нет работы — соответственно и платить ничего не нужно. А нужно ввести что-то новое — оплатили и ввели.

По сути, это тривиальные вещи — разделение труда всегда эффективнее натурального хозяйства.