В журнальчике Science отыскала наинтереснейшую статью об общении бактерий. Техники командообразования им точно известны . Направьте внимание, почти все, о чем пишут в статье, довольно осознанно и повторяемо.
"Бактерии в большей части случаев соединяются воединыжды в альянсы для борьбы с агрессивными им штаммами вибрионов. Почти всегда бактерии создавали коалиции из бактерий-производителей лекарств и бацилл, не владеющих такими возможностями. Другими словами, синтезирующие лекарства бактерии защищали собственных беззащитных союзников от злости со стороны других бактерий.
Значимая часть таких альянсов не была обоснована схожими связями меж штаммами — геномы союзных микробов в среднем совпадали только на 70%. Это значит, что бактерии могут вступать в союзнические дела не из-за схожих связей, а по другим причинам, сущность которых еще предстоит узнать".
В общем, наши людские альянсы, команды и защиты при нападении не что другое, как древнейшие подсознательные деяния, если принимать теорию эволюции Дарвина. Эти методы выживания позволяют сохраняться и развиваться во агрессивных средах. Выходит, что существование сотрудника в критериях бизнеса — довольно агрессивная среда, и большая часть его действий ориентировано на выживание в ней. Подтверждением произнесенному может быть практика — в каждой компании вы отыщите поведение, очень напоминающее деяния микробов. К примеру, образование альянсов против кого-либо либо чего-то, объединение для заслуги общих результатов. Если подобные поведения помогают выживать бактериям, то они точно посодействуют выжить сотрудникам. А я помогу сделать действенные командные альянсы в самое куцее время.