Наше общество разделилось на удачных людей и лузеров. Лузер свои промахи списывает на происшествия и других людей (типа Чубайса и Гайдара), удачный свои ошибки списывает лишь на себя. Реакция на ошибки и поражения ипородиливодораздел фуррора и беды.
Совершать ошибки — это удел лузеров. Этот тезис был озвучен и поддержан лузерами. Конкретно они после вереницы неудач и ошибок сделали настолько для их тривиальные выводы. Отсюда можно представить, что в нашем обществе лузеров — большая часть.
Их мировоззрение посчитали знатным, по этому оно стало обширно всераспространенным. А наказание должно стать следствием хоть какой ошибки. За всякую ли ошибку должно последовать наказание? Для лузеров ответ предельно ясен — за всякую. Может быть, потому у нас суды выносят в главном обвинительные приговоры. Тем, в обществе существует ужас перед ошибкой и неудачей.
Совершенно обратная точка зрения у людей, добившихся фуррора. Они говорят, что совершать ошибки и обучаться на их — это неоценимый опыт. Пушкин гениально написал, «что опыт — отпрыск ошибок тяжелых, а гений парадоксов друг». Означает, делаю я вывод, что гений находится всегда в пограничном состоянии меж ошибкой и открытием. Ошибка может находиться в 2-ух шагах от феномена, а означает и в 2-ух шагах от фуррора.
Ошибка — это благо, если из нее делается вывод и хоть какой фуррор — эта стоимость выявленной ошибки.
Есть различные интерпретации фуррора и они все идут в ногу с ошибками и поражениями. Приведу мировоззрение узнаваемых, а означает удачных людей:
— «В рай доходит тот, кто после каждого падения встает и идет дальше» — написано в священном писании.
— Поэт Арчибакльд Маклейн произнес: «Только одно может быть болезненней, чем обучаться на собственных ошибках, это не обучаться на их. Фуррор — это способность не теряя интереса, идти от одной беды к другой».
— «Причина того, что я настолько не мало знаю в том, что я сделал настолько не мало ошибок». Фулмер
— Роберт Кеннеди гласил, «что только те, кто не опасается огромных неудач, сумеют достигнуть огромных успехов».
— У Куэльо в «Алхимике» пастух Сантьяго, чтоб отыскать сокровища, сделал тернистый страшный путь по пустыне, чтоб возвратиться и отыскать сокровища около собственного дома.
— «Провал не всегда ошибка, может быть, это просто наилучшее, на что человек способен при данных обстоятельствах. Реальная ошибка — это бездействие.», — гласил Сенека.
— Стив Росс, прошлый председатель Time Warner, гласил: «Если сотрудник делает очень не много ошибок, его нужно уволить».
— Президент IBM Луис Герстер произнес: «я буду платить вдвое больше тем людям, которые будут совершать ошибки».
Реакция на ошибку и поражение определяет путь к успеху либо фиаско. Негативная реакция толкает человека к пропасти. Когда человек делает много ошибок, он начинает их страшиться. Боязнь неудач — самое огромное психологическое препятствие, что мешает человеку принимать следующее решение. Этот ужас может продолжаться вечно.
Ошибка может спровоцировать психосоматическую реакцию, которая выражается в «деловом спазме». А деловой спазм предвестник проф выгорания. Он происходит каждый раз, когда рушатся все планы из-за обычный и неисправимой ошибки.
Пару лет вспять был случай, когда риэлтор не донес на сделку всю правоустановку, которая была выхвачена вкупе с сумкой неведомой личностью. Последствия и для риэлтора, и для ее компании были очень томные. Для девицы — риэлтора наступил«деловой спазм», удар обстоятельствами был нижепояса. После чего нереально дышать, ходить и принимать правильно все окружение. Восстановилась ли она после чего нокаута мне непонятно. Но урок был на всю жизнь.
«Деловой спазм» каждый переносит по-своему. Не реагировать на него мешает и чувство вины, и совесть, и ужас понести денежные и имидживые утраты. Умение держать психический удар может свести«деловой спазм»в ноль.
А для кого-то«деловой спазм»наступает от обычного щелчка по носу, который вводит человека впсихологический ступор. Может появиться эффект «бабочки», когда от произнесенного несправедливого слова, за малозначительную ошибку создается лавинообразный процесс самоедства, которое может породить угнетение либо депрессию. А это обычный портрет лузера.
Лузер больше озабочен ошибкой, чем методом предстоящего ее избегания. Ошибка для него стала не уроком, а поводом находить в ней других виновников. Модель поведения такового человека предсказуема. Поменять ее очень тяжело, так как его модель поведения похожа на глубокую колею, где вереницей в ней идут такие же лузеры. Выскочить из нее тяжело, так как последует болезненная ошибка.
Себе я решил фуррор и беду сделать ассоциативными. Для этого фуррор и беду я начал представлять: фуррор — как друга, беду — как неприятеля.
Я представляю, что Фуррор и беда всегда идут друг за дружкой за человеком, пока кто-то из их совсем не пристанет к человеку. Они всегда идут к тому человеку, который о их больше всего гласит. Человек, который вечно говорит, что он опасается неудач и проблем, всегда притянет беду, которая всегда любит, когда о ней вспоминают.
Человек, который всегда уверен в собственном успехе, непременно притянет фуррор. Человек, как магнит, притягивает то, о чем повсевременно гласит. Мир отворачивается от человека только так как человек отворачивается от мира. Причинно-следственную связь всех собственных событий человек запускает сам. Все беды он списывает на других, не догадываясь, что сам запустил в себя стрелы всех заморочек.
Беда и фуррор, как энерго сути всегда отыскивают схожую душу. И человечий разум, часто, играет на руку беде больше, чем успеху. Опасаясь беды, человек ее ожидает, и она непременно к нему приходит. Человека изредка ожидает фуррор, так как он в него не верует.
Закон фуррора действует безотказно, если позволить для себя на него настроиться. Он обычной и непростой сразу. Это и есть психическая развилка, обусловленная способность человека к объективному анализу.
Перед человеком стоит выбор, как принимать происшествия. Одно и то же событие может привести как к положительному, так и к плохому результату.
Человечий мозг — безупречный механизм самонаведения, он может работать, как «механизм успеха», либо, как «механизм неудачи». А наводчиком является сам человек.
У человека должна быть стратегия фаворита, которая должна включать и возможность поражения. Преодолеть ужас перед неудачей — это практически является пропуском к успеху. А способен ли человек отыскать свою дорогу к успеху? Решение только за ним.