Степень престижного образования и кандидатская по экономике не выручают от банкротства.

Представим ситуацию: на одном этаже офисного строения находятся кабинеты 2-ух компаний,у каких однообразный продукт, однообразное количество служащих и оргтехники. Но, результаты работы различные. Различный денежный итог.


Почему?

При схожих наружных критериях есть разница в «качестве» служащих, а самое существенное отличие – разница в руководителях компаний, в человеке, который ведёт свою команду служащих к намеченным целям.

От внутренней решительности управляющего, умения созидать ситуации с различных сторон, впору принимать решения, умения завлекать, держать под контролем и управлять средствами, умения строить многообещающие длительные дела с сотрудниками, клиентами и партнёрами зависит итог команды.

Личное отношение управляющего к деньгам определяет то, что происходит в компании с средствами.

Пример из практики:

На рубеже 90-х и нулевых в одном из городов Рф на большое предприятие пришла новенькая команда управляющих. Генеральный директор был поклонником собственного дела. Все свои силы и время отдавал работе. Равномерно предприятие взошло на неплохой уровень и стало размеренно работать, принося собственному коллективу впору размеренную заработную плату. Открылся поновой детсад на балансе предприятия. Одним словом — жизнь налаживалась.


Грянул Две тыщи восемь год.


Пришло время принимать непопулярные решения, связанные с сокращением расходов и служащих. Управляющий предприятия на все варианты решения ситуации отвечал: «я — человек чести, и не могу принимать решения, идущие вразрез моим ранее произнесенным словам и решениям. Будем и впредь держать марку. Главное – сохранить честь».


Принципиально осознавать, нет ничего размеренного в жизни – приходят новые правила игры, и если управляющий не может либо не желает их учесть при принятии решений, всегда наступает развязка ситуации — и не всегда положительная.


В Две тыщи одиннадцать году предприятие стало нулем.


Можно отыскать много наружных обстоятельств, почему вышло банкротство.


Но если б на месте управляющего предприятия был другой человек – смогли бы мы указать на те же самые «внешние причины»?


Не факт.


Тут принципиально созидать связь — предприятие как продолжение собственного управляющего.

Главным контекстом всех решений, действий, в том числе и маркетинговых компаний, идущих от управляющего обанкротившегося предприятия, являлось:

Честь важнее средств


Держать слово – принципиально для бизнеса. Но во времена перемен и новых правил приходиться поновой начинать договариваться и отыскивать устраивающие стороны решения.

Стратегия «Честь важнее денег» была принята на предприятии фактически сходу, как пришёл новый управляющий и новенькая команда.

Для фуррора компании нужно держать баланс меж честью и средствами.

Степень престижного образования и кандидатская по экономике управляющего не защитила от банкротства его предприятие. Где кроется причина данного банкротства? Почему 5 тыщ человек осталось на улице?

Когда у управляющего появилась стратегия поведения: «Честь важнее денег»?

P.S. Стратегии поведения формируются в детстве.
Даже у управляющих.
Даже у крутых управляющих.