Может быть, для вас знакомо это чувство. Предстоит принципиальный разговор. Очень принципиальный. Вам этот разговор решает почти все. Может быть трудоустройство. Может быть выяснение отношений. Еще сотка других разгневанных и съежившихся «может быть»…
Была бы ваша воля, черта с два пошли бы вы на эти очевидно не мягенькие переговоры. Но деваться некуда. Час икс непредотвратимо заглатывает вас полностью не оставляя даже грамма воздуха на излишний вдох. Для вас придется гласить. Гласить запинаясь, краснея, с пересохшим гортанью и вероломно сухим языком.
Позже уже вы будете мыслить, что было надо сказать ему так либо так. Вот он бы тогда попрыгал! Именно тогда бы я поставил его на место! Что вообщем он для себя посмел вообразить?! У меня вам новость и секрет Полишинеля в одной упаковке. Два в одном, так сказать.
Это ужас, почетаемые дамы и господа. Да, да, обычный, серенький, местами прозрачный. С потертыми манжетами и неприятной плешью над своими ехидными поросячьими глазками. Старый, как мир. И верный, как пес. Ужас переговоров…
Естественно, не каких-нибудь там рядовых бесед и салонных диалогов. Упаси боже! Ужас перед важнейшими вам и конкретно вам, переговорами. Ну что ж. Не вы 1-ый и не вы последний, мой глубоко почетаемый читатель. Но понимаете что? Я хочет приоткрыть вам крышку старенького пыльного сундука с коваными петлями.
Сундука, куда вы можете собственный ужас переговоров накрепко запереть. И, когда нужно либо очень приспичит, выгуливать его в полнолуние. Ключик от сундучка всегда будет под вашей подушкой либо под половичком у двери…
Есть три уровня работы со ужасом:
1. Уровень физических действий2. Уровень ментальных приемов3. Уровень подсознательных/рефлекторных техник

Любой из выше перечисленных уровней имеет свои плюсы и свои минусы. Каждый прием, метод либо прием могут кому-то подходить, а кому-то нет. Все очень просто. Тут, как и в других схожих вопросах, только практика аспект правды. Практикуйте, пробуйте и выбирайте собственный ключик от священного сундучка.
Уровень физических действий
Все ниже приведенные техники отлично работают конкретно в момент появления ужаса. Самое главное – это впору вспомнить о том, что они, эти техники, есть в вашем арсенале противодействий страху…
Помните, что осознанное ритмичное движение образует новейшую доминанту в вашем сознании. Две доминанты не могут существовать сразу. Или ужас, или осознанное движение.
Движения могут быть различны: ритмичное перебирание четок, ритмичное сжатие и расслабление пальцев рук либо ног, ритмичное дыхание, ритмичное напряжение и расслабление разных мышечных групп. Проявите собственный творческий потенциал. Придумайте свои собственные ритмичные и не приметные микро-движения.
Уровень ментальных приемов
Обычно, эти приемы отлично работают в размеренной обстановке. Когда ничего ужасного уже нет. Эти техники отлично срабатывают с разными застарелыми фобиями. Естественно, если у вас есть подобные фобии, то лучше посоветоваться со спецами, когда начнете практиковать подобные способы.
База ментального подхода в борьбе со ужасами – это способ разделения себя и ужасной рисунки в вашем сознании. Так одним из рабочих приемов в данном уровне является визуализация основного вашего ужаса на дисплее кинозала. Вы в зале. На дисплее показывается кинофильм с вашим ужасом.
Кинофильм черно-белый. Его необходимо просмотреть в ускоренном режиме. Дальше, перемотать задом-на-перёд весь ужасный сюжет. Дальше, узреть себя сидячим в зале (где вы смотрите ужасное кино) и смотрящим на себя сверху из будки киномеханика.
Смотрите на ваши реакции на ужасный кинофильм там, далековато понизу. Дальше, сможете взглянуть на черно-белое кино и вновь узреть себя понизу, в пустом кинотеатре. Функцию необходимо повторять часто, пока не возникнет чувство отделенности вас от этого кинокошмара.

Когда вы устанете страшиться фантасмагорических иллюзий, ужас пропадет сам собой.
Уровень подсознательных/рефлекторных техник
Боль против ужаса. Легкая боль – самое резвое и отрезвляющее лечущее средство от испуга. Боль мгновенно образует новейшую доминанту в вашем сознании и ужас вытесняется в рефлекторно-автоматическом режиме.
Естественно, что боль должна быть терпимой и не разрушать ваш организм. К примеру, легкие уколы пальца канцелярской кнопкой. Либо периодическое растягивание и щелчки банковской резинкой насаженой на запястье руки. Либо что-либо схожее в таком же стиле. Подойдите к вопросу творчески. Экспериментируйте.
В итоге, несколько советов вдогонку к теме.
1. Ужас – это естественное краткосрочное состояние человека. Ненатуральным и небезопасным он становится только при продолжительном, затяжном нраве.
2. Ужас – это остановка естественной циркуляции энергии в человеческом теле. Хоть какое долгое движение – лечущее средство от испуга. Осознанное движение (тела, дыхания, энергии, внимания) – универсальное противоядие от всех страхов.
3. Самое массивное орудие от новых заболеваний, таких, как ужас, гнев, угнетение (депрессия) — это древняя хорошая профилактика. Профилактикой является постоянная духовная либо психо-энергетическая практика.
4. Поставьте информационный фильтр. Сознание человека работает, как компьютер: то, что на входе, то и на выходе. Загрузите мусор – получите мусор. Загрузите в собственный разум ужасную информацию – получите ужасное будущее.
5. Контролируйте круг вашего общения. Ужасы питаются жалобами, обидами и обвинениями. Если люди, с которыми вы общаетесь инфицированы обидо-критическими вирусами, то высока возможность развития злокачественных страхов в вашем сознании. Это безизбежно. Просто вопрос времени.

Итак, поздравляю! Сейчас священный ключик при вас, а сундучок только и ожидает, какой бы ваш ужас принять в свое изголодавшееся чрево. Просто не запамятовывайте воспользоваться этим сундучком, а не то он сбежит к другому хозяину…
Давным-давно, в неком королевстве, в неком государстве, была такая история…
— Что такое ужас? – спросил правитель собственного придворного алхимика.
— Повели наловить блох и принести самый узкий сосуд из наилучшего хрусталя, — произнес мудрец, — и я отвечу на твой вопрос.
Правитель опешил, но так и поступил. Алхимик пересадил блох в сосуд, стремительно накрыл его, и правитель увидел, как они прыгают снутри, ударяются о крышку и падают вниз.
Через некое время ни одна блоха уже не прыгала так высоко, чтоб допрыгнуть до края сосуда. Тогда алхимик снял крышку, но блохи продолжали вести себя так, как будто сосуд был накрыт.
— Но почему они уже не выпрыгивают? — удивился правитель.
— Они запомнили, что выше нельзя и смирились с этим, — ответил алхимик. — Наружной преграды уже нет, но она осталась снутри их в виде их убеждений… Им мешает ужас пойти на один шаг далее собственных убеждений…
©2012 Александр КондратовичПолное либо частичное копирование материалов разрешается только при согласовании с создателем и указании активной ссылки на первоисточник