Разумеется, что современный мир – это мир стремительных конфигураций. Бизнес больше становится схожим на свое недавнешнее изобретение – сборочный поток. Система наращивает производительность, интенсивность труда, увеличивает его технологичность, возможность использования готовых узлов, деталей и решений. Роль же конкретно человека понижается, нивелируется до обычный составляющей технологического процесса. Составляющей, имеющей полностью определенные физические свойства, такие как рост, возраст, набор способностей.
Невозвратно уходят те времена, когда вы брали мясо у лавочника, который был обладателем магазина, рубщиком и торговцем в одном лице. Но как было приятно. Сетевые технологии отодвинули хозяев бизнеса от конкретного роли в нем, и сейчас мы имеем дело только с видами, сделанными группой разработчиков сетевых программ. В таких магазинах вы покупаете продукты, которые выполняются такими же сетевыми производствами, смотрите сетевые ролики, обслуживаетесь согласно сетевым эталонам.
Всеобщая матрица. Вы, как та собака, вырабатываете слюну такового свойства, которое нужно сетевому миру огромного бизнеса. А завтра она будет у вас такая же, как та, что требуется для продуктов, которые на данный момент тестируются в их лабораториях и на экспериментальных производствах. В матрице нет различия в национальностях, личных предпочтениях, так как так дешевле. Меньше издержек на рекламу и продвижение. Вправду, для чего все это учесть, если еще проще воспитать международного «консьюмера»?
Таким макаром, если вы наивно полагаете, что сами лично выбираете то, что будет у вас завтра на завтрак, – вы глубоко заблуждаетесь. Это совершенно не планах производителей хлопьев и йогурта. Непринципиально, где вы находитесь, в Африке либо в Европе, но, испытывая чувство голода либо жажды, вы должны обернуться в поисках сетевого фаст-фуда либо шоколадного батончика. Так как конкретно так делают те счастливые, удачные и здоровые люди, которые уже издавна посиживают в вашей подкорке. В конце концов, это признак вашей цивилизованности. Вопрос исключительно в том, как эти люди попали в вашу голову?
Технический прогресс временами веселит население земли продуктами и услугами, которые совершенно точно необходимы людям и у каких нет заморочек со сбытом. К примеру, электричество, нейлоновые колготки, мобильники и т.д.. За такие продукты и услуги нет необходимости агитировать, по последней мере, на шаге начала их актуального цикла. Отметим, что для производства хоть какого продукта требуется вещественная составляющая. К примеру, для производства танка необходимо железо, для бензина – нефть, для выпечки хлебной булки требуется зерно. Тут все очень просто, кроме тех продуктов, которые требуют насыщенного продвижения.
Бизнес должен повсевременно развиваться. Это его основной закон. Нет развития – нет бизнеса. Развитие бизнеса содержит в себе и неизменное улучшение, развитие каналов продвижения продуктов и услуг. Последние – такая же составляющая себестоимости, как и вещественные составляющие, нужные для производства продукта либо услуги. За вещественные составляющие нужно платить поставщикам. Нужно дать реальные средства. Где же отыскать ресурсы, за которые не нужно, ну, либо практически не нужно платить? Так этими же ресурсами оказывается личное место человека и публичное место населения земли в целом!
Публичное место представлено всем, что есть вокруг нас. Это, естественно, телевидение, веб, радио, дома, улицы, также тротуары, стенки, крыши, вид из окна, горы, поля, горизонт. Другими словами, по существу, все, во что упирается взор человека, либо то, что тем либо другим образом осязается его органами восприятия. Для нас. Для рекламщиков это – свободные маркетинговые площади, которые нужно интенсивно осваивать. Всюду, куда вы сможете поглядеть, есть реклама либо какие-то методы воздействия. Когда вы выходите из метро, на хватательном рефлексе вы берете резко протянутую для вас листовку. Подходите к подъезду – и вас обдает маркетинговой волной с дверей вашего подъезда. Вкупе с маркетинговой газетой вытаскиваете из почтового ящика счет за квартиру, усыпанный логотипами. Далее вы входите в лифт, на стенке которого висит маркетинговый щит. И так везде, до того как вы ляжете спать, отвернувшись от света маркетингового щита, который безвозмездно светит в ваше окно.
Такое маркетинговое воздействие, обычно, не имеет определенной цели, направленной на приобретение вами того либо другого продукта либо услуги. Тут важны образы. Это и есть методы воздействия, которые заселяют того самого цивилизованного потребителя в вашу подкорку. Маркетинговые средства не потрачены даром. В какой-то момент память услужливо вытолкнет подходящую для вас информацию, и… вы купите. Невзирая на то, что, будучи раздраженным назойливостью предложения, давали для себя зарок этого не делать. Лично вы уже ничего не решаете. И кому нужно, это отлично понимают.

Существует определенная полезность для человека в использовании делом публичного места. К примеру, в парке могут показаться лавки с комфортными спинками, а свет маркетинговых щитов отлично освещает улицы. Но нужно осознавать, что лавки появились в парке не ради вашего удобства, а только так как их огромные спинки стали маркетинговыми щитами.
Искушению использовать публичное место и получить бесплатные ресурсы подвергается не только лишь бизнес, да и обыденные граждане. Кто-то моет машину на берегу реки и чинит ее во дворе, кто-то дремлет на тротуаре. Форм довольно. Не считая того, человек может, к примеру, посетить безвозмездно туалет в торговом центре либо поесть на презентации новейшей колбасы. Но для гражданина это всегда будет нарушением публичных либо этических норм.
Справедливости ради нужно отметить, что внедрение публичного места не стопроцентно безвозмездно для бизнеса. Компании платят муниципалитетам, собственникам домов, транспорта. По последней мере, тем, кто может предъявить счет. Но много маркетинговых мест, за которые некоторому взимать плату. Будем надежды, что в последнее время ученые не выдумают, как расположить логотип на солнце, как придать требуемый вкус вдыхаемому потребителем воздуху либо как передавать маркетинговые сны.
Самое увлекательное, что часть публичной рекламы оплачивается самим же возможным потребителем. Человек платит за телек, метро, охрану подъезда, лифт, даже за вид по ту сторону окна квартиры. Платит, в том числе, и за то, что он не заказывал и чего вообщем не вожделел. В итоге он всегда будет в проигрыше, так как, как отмечалось, его собственные пробы использовать публичное место всегда будут рассматриваться или как административное правонарушение, или как безнравственный поступок.
Если в использовании публичного места можно попробовать вычленить какие-то средства, которые, в теории, могут быть применены для блага человека (к примеру, на доходы от рекламы муниципалитет будет лучше убирать ваш двор, либо на эту сумму будет уменьшен счет на электричество), то внедрение вашего личного места для вас никак не оплачивается. Меж тем, личное место – полностью применимая для экономических расчетов категория, которая верно идентифицирована психологами. Обычно, в отличие от публичного места, личное употребляется для продаж более определенного набора продуктов и услуг.
В главном оно употребляется средством таких технологий как денежные пирамиды, сетевой маркетинг, способы НЛП. Продающие компании вербуют, учят, программируют целые отряды террористов-продажников. Они терроризируют друзей, родственников, случайных прохожих, заваливают мусором почтовые ящики, объявлениями портят вид улиц. Потенциальные торговцы получают аннотации на все случаи торговой жизни, к примеру, как одурачить сторожа на входе в офисный центр. Основная цель – реализовать хоть какой ценой, даже если вы продадите столетней бабульке бесполезный БАД, на приобретение которого она издержит свои «смертные» средства.
Массивные call-центры целыми днями бомбят звонками людей, попавших в их телефонные базы. Аннотации верно регламентируют, как следует действовать в каждой ситуации, что и с какой скоростью гласить. На каждодневных тренингах оттачивают «мастерство», приводят примеры передовиков, так как заработная плата впрямую находится в зависимости от того, сколько вы смогли «закрыть» сделок. Одно движение – и вы уже не родственник либо друг, а «теплый круг», другими словами более возможный клиент, и вам готово «бизнес-место», клетками в каком будут ваши последующие жертвы. И если вы преуспеете, вы получите подарок – к примеру, кожаный портфель либо даже, может быть, золотые часы, такие же, как у того самого первого. В процессе бесплатного обучения, а точнее, дозированной выдачи инфы о том, чем по сути вы будете заниматься, человека безизбежно посещает идея, что это не совершенно отлично, что это не только лишь неэтично, да и прямо связано с «мягким» нарушением закона.
Не волнуйтесь, это тоже предвидено. На помощь придет, не считая всего остального, целая коммерческая религия – саентология. Играя на сознании человека, для вас здесь же растолкуют, что для вас просто нужно стать наилучшим, что не нужно никого жалеть, и т.д.. Стоит отметить, что эти когда-то 1-ые ласточки продолжают просачиваться в еще не вкусившее вкус российскее сознание. Никого не поражают сейчас корабли счастья и фуррора, корпоративные тренинги с хоровым пением, различные семинары, направленные на усиление вашей руководящей силы, съезды в курортных гостиницах. Становится обычным, когда работники кабинетов передают друг дружке кончиками пальцев предварительное почувствованное ими тепло (корпоративное, наверняка) либо другим схожим образом приобщаются к командному духу.
Обозначенное несанкционированное проникновение в ваше личное место, выраженное в издержек вашего времени, также для вас ничем не компенсируется, хотя проникатели, так же, как и те, чью рекламу вы читаете в оплаченном вами лифте, получают из-за этого полностью реальные средства. Средства, сделанные фактически без адекватных вещественных издержек, только за счет использования вашего личного места. Заметьте, не разрешенного вами использования.
Реальная статья выстраивалась на базе точной экономической логики в отношении «бизнес – человек». Бесплатных ресурсов не бывает. Ничто не может быть сотворено на базе ничего. Для вас продают – вы платите, и напротив. Так и в нашем случае делают продукт, основой которого становятся ваше свободное время, ваша свобода, ваше спокойствие.

Каким же образом вернуть справедливость? Выходит, что перед тем как протянуть для вас листовку, для вас должны заплатить, также для вас должны заплатить за растерянный взор на маркетинговый щит на стенке лифта или прослушивание рекламы за пережевыванием завтрака и разговора с супругой. Должны? Либо смириться с этим явлением как с неминуемым злом прогресса?
С другой стороны, может быть, игроки маркетингового рынка должны перечислять на счет каждого гражданина какую-то компенсацию либо оплачивать какой-либо нужный для общества налог? Законодательно этот процесс никак не регулируется, хотя тут есть полностью определенная перспектива. В таких критериях только осознание сущности вопроса, а поточнее сказать, воззвание на него внимания общества может каким-то образом посодействовать в принятии определенных мер. При условии, естественно, что это вообщем кому-то любопытно.