В жизни существует несколько очень принципиальных на мой взор правил:
Стоит всегда держать в голове о том, что в хоть какой деятельности отдельного человека нет ни какого смысла, если мы делаем это себе. Просто спросите себя — сможете ли вы удовлетворительно ответить на вопрос о смысле хоть какой деятельности, которая безизбежно логически упирается в её полное исчезновение, определяемое фактом погибели?

Это непростой вопрос для разрешения, требующий серьёзных конфигураций в ваших ценностных позициях и дела к жизни-смерти. Я написал "жизни-смерти" через дефис, так одна ценностная категория не раскрывается без другой сразу. Это как сейф с 2-мя ключами, которые нужно повернуть синхронно, что бы он открылся.
Есть ли какой смысл в вашей деятельности, если вы один и больше никого вокруг вас нет?
Спросите себя, можно ли на мир глядеть идиентично, являясь полностью различными его частями? Ответ на этот вопрос лежит в биологии. Любой из нас в самом начале собственного развития, на уровне одной единственной клеточки, обладает равным информационным объёмом на Девяносто восемь %. Все мы умопомрачительно различные и непохожие друг на друга уникальные личности, на старте собственного био появления похожи друг на друга, как две капли воды.
Почему молвят — не делай того другим, что не хочешь для себя? У каждого деяния есть механизм противодействия, и этот закон проявляет себя афферентной связью по отношению к информационной действительности. Центральная нервная система человека, которая определяет его суть и закон существования, описывается, как способность следить течение собственного реагирования, не соотнося своё самоощущение с плодами этих реакций.
Представьте для себя что вы река инфы, чьё течение естественно и самодостаточно. Абсолют. У этой реки нет начала, нет середины и нет конца. Она единый и нераздельный организованный поток нескончаемых способностей.
Движение и неизменное изменение её сущность. Её собственная скорость течения — скорость света. Тяжело представить для себя течение снутри течения. Но всё же представьте, что этот поток реки разделился надвое в себе самого. Та часть потока, которая себя выделила из общего потока течения, поняла тот потенциал разностей, который появился из за факта их формального разделения.

Ведь в действительности, всё так же течёт эта информационная река, без помех и препядствий. Условно назовём эту реку — Правда. Понимание отделённости от общего информационного потока, привело эту часть к представлению о свободе выбора. Но выбор был дан сразу с потерей чувства связи с целым. В конечном итоге правда лежит всегда вне людского разума, она всегда непознаваема ему самому. А выбор оборачивается всегда иллюзией, потому что в действительности нет ни какого разделения, и река по прежнему несёт внутри себя целостность и цельность.
И если гласить просто, то таким макаром хоть какой человечий поступок не соответственный общему течению реки и отклоняющий её от нормы, всегда корректируется до начального состояния абсолютной гармонии силами, неоднократно превосходящими фактор отличия.
Неведение актуальных законов не высвобождает всю людскую популяцию от ответственности собственного существования. Знакомая формулировка? Не принципиально, что вы считаете собственной правдой, а что нет. Главное просто осознать, если вы лжете для себя самому, от всей души веря в свою ересь, и действуете в согласовании со своими представлениями, ваши деяния всегда будут иметь разрушающие для всего живого последствия, начиная с собственного здоровья. Но логика ваших действий, вызовет ответную реакцию противодействия, которую всегда будут отражать другие люди.
Фактор времени с человеком играет злую шуточку. Направьте внимание, как время мчится, когда вы влюблены. И как оно тянется, когда вы заняты кое-чем, что чувствуется как дань обществу и норме выживания, что вы делаете, как долг, как жертва, но всеми силами внутренне ненавидите это. Время очень относительный фактор. Рутина мёртвой жизни, снутри богатства, власти и славы, которые ни кому не принадлежат и никогда не принадлежали. Иллюзия жизни и триумф погибели. Нет ничего более справедливого, чем схожий финал! И в этом смысле я отдаю погибели маленький поклон за справедливость её и абсолютное выполнение.
Каждому праведнику заслуженно раздаёт она свои поздравления, без тени сожаления.
Как происходит разговор с реальностью? Человек создаёт идею. А мысль в ответ создаёт самого человека. Если человек обладает разумом, который содержит в себе всех и каждого, то действительность в ответ позаботится о всех и каждом.
А сейчас сами ответьте — думаете ли вы о для себя либо думаете о для себя через других?
Принципиально так же осознать, что эгоизм и себялюбие, это обратные вещи, так эгоизм — это отсутствие как таковое возможности обожать объект наблюдения, другими словами принимать его настоящую суть. Эгоизм же клонирует, проецирует собственные стереотипы поведения на других и совсем не ведает о том, что любовь, это органический разум и органическое единство полностью различных и хороших друг от друга частей. Органическое сознание рождает понятие здоровой системы и счастливой жизни всех и каждого, всего общества, которое себя осознаёт единым. Такое общество обладает избыточностью энергии и благ. Механистическое же сознание просит управления из вне, сильной руки и всегда распадается на рабов и их хозяев, на садистов всех мастей и категорий и мазохистов. Любовь к боли, к погибели, к техническому, роботоподобному поведению, самокопированию и уничтожению всяческой особенности — вот лицо этого полностью разобщенного социума,отличительной и соответствующей чертой которого является полная безответственность за всё.
Да, глобальная система достаточно пространное понятие и в историческом, временном и географическом факторе.
Системное мышление — это адаптация к скорости информационных потоков, которые вынуждают человека усовершенствовать обработку бессчетных данных изменяя принцип восприятия. Мы мыслили подкультурами и субатомарными понятиями. Сейчас же мы приходим к мышлению целыми категориями и знаками, быстро приближаясь сразу к способности осознавать друг дружку даже без слов.

Можно всего этого не знать, но так жаль будет пропустить это представление, продолжая посиживать в своём умеренном уголке сложившегося и закоренелого стереотипа мышления.
Нет, не пропущу это великолепие жизни и её триумф победы над иллюзией погибели, которой никогда так и не было.
Введите текст для редактирования…